超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001125518 楼主: 苏辰

[航空文化] 大推力矢量单发、左右腮帮子吸气、全球最帅战机

CDer:001125518

RE: 大推力矢量单发、左右腮帮子吸气、全球最帅战机

无人的话,我可以把机头驾驶舱秒删,机头机身整体造型更加简化,更加利于隐身和高速。我特特特特特摸愿意干这事儿。颜值层面,全球无敌是我可以保证的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000313527

fc31单发版
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000234399

苏辰 发表于 2020-11-24 10:31
专业人士请进,看看这个模型还有 师啊污嗯特疑摸恶啊?嘚瑟起来我都烦我自己,更别提你们了,没事的,如果 ...

LZ A面造型的技术确实赞,但是LZ知道为什么飞机制造公司没有像汽车公司里那种独立且强力的造型部门么?更没有要花几十上百倍于工程师的工资养的金牌造型师么?
以及Catia作为老牌航企达索开发的最初用于航空设计的CAD软件,为什么A面造型功能如此差劲么?

不夸张的说,就我这个粗糙的不能再粗糙的4边面都比LZ整篇贴优越感爆棚的数模上的任何一个面都要完美无限倍,是字面意义的无限倍,没有任何夸张。
因为在航空工程师和设计师的眼中,这个曲面是长这样的。

这个曲面具有给定容积下的最小激波阻力,因为他的对称母线叫做冯 卡门曲线,具有经典小扰动理论下的最小壁面静压投影在顺气流方向的积分。
虽然理解LZ对航空的热爱,但是飞机设计中,曲面造型是服务于气动和结构的,绝大部分飞机的造型G1相切都已经是高要求了,如果LZ真的想体验“设计”飞机的快感,还是从枯燥的空气动力课本啃起吧。
因为这些才会告诉LZ为什么DSI的凸包和机身之间不是平滑连接,甚至不是相切;进气道的唇口与机身相交需要时钝角而不是锐角;机翼的后沿是方方正正的直角平板而不是丝般光滑的样条曲面;为什么座舱的风挡必须是圆锥而不是曲率连续的样条等等。。。
航空工程确实是一门艺术,但是不是LZ这种形式表现的。
因为飞机的造型本来就是艺术的最高级形式——数学,任何G3 G4连续的A级面都依赖于非均匀有理B样条的数学多项式。
而我那个垃圾一般的曲面有着到原子尺度仍然精确的尺寸,这得多少位小数点呢???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

yr_linyi 发表于 2020-12-01 21:12
LZ A面造型的技术确实赞,但是LZ知道为什么飞机制造公司没有像汽车公司里那种独立且强力的造型部门么?更 ...

感谢您的关注,幸会幸会!F22的造型设计和用于加工数字曲面就是用ALIAS制作的。由于天赋所致,本人只痴迷于手艺和技术,我用的是CATIA v5公差,文件格式和CATIA完全兼容。另外本人更相信实体模型的各种实验结果不亦乐乎的根据实际情况对造型进行相关调整,来满足各种要求。请把您亲手设计制作的东西发上来切磋下,无限期待中。堆砌文字纸上谈兵不是本人的专业,我也感到非常的遗憾,人不能和天赋较劲。

矢量双发!造型上要满足全隐身、可上舰、可野战陆降。为了颜值的正义,正在推敲整体的比例关系真的很难,但!!必须舒服。业余时间不练练手儿就蛋疼,谁给我治治,欢迎板砖砍刀。先看看在哪菊花盛开的地方吧。发动机直径比歼10小,和歼20差不多。机身的长宽高肯定要比20小很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:001183974

苏辰 发表于 2020-12-03 14:05
矢量双发!造型上要满足全隐身、可上舰、可野战陆降。为了颜值的正义,正在推敲整体的比例关系真的很难,但 ...

期待后续。另外那个单发的怎么没后续了,内部弹仓怎么布置?起落架怎么布置?油箱怎么布置?

xxosso 发表于 2020-12-04 15:33
期待后续。另外那个单发的怎么没后续了,内部弹仓怎么布置?起落架怎么布置?油箱怎么布置?

感谢您的关注,我非常喜欢您所提出的问题!我大概设想了一下除了整体的内部进气道对于曲面造型质量要求略高以外,其它您说的那些东西对造型表面的光滑程度和美观性几乎没要求,对于结构的要求才是第一位的,这些工作一般是由结构工程师用CATIA等CAD软件去制作,那么对于我等造型设计师来说,在概念设计阶段把剩下的那些东西用矩形立方体的长宽高归纳出所需内部空间一般就可以了,如果真的需要的话我很乐意着重把内部进气道的造型严谨的用A级曲面制作一下。除非这造型涉及量产,超出概念设计范围,才有必要继续深入下去,然而这些工作需要与结构工程师合作完成。
CDer:000420450
楼主的审美有点强人所难了,完全没看出来帅在哪里

xxosso 发表于 2020-12-04 15:33

另外:ALIAS这种A面设计软件和其它CAD类软件相比,它最大的优势是擅长设计和制作极端光滑的A级曲面,所以在技术方面就涉及到根据所需造型的特点合理而严谨的分面策略,那么用这样的数据造出的钢板绝对漂亮,可以提升产品的感官质感等等。那么结合战斗机造型,我认为越光滑的表面空气阻力会越小,我相信对于飞机这东西只有好处而没有任何坏处。当然,对于气动方面并没有经过相关风洞试验,本人也只是用脚后跟儿设想一下而已。但是F22的表皮数据的确是用alias制作的。将来如果有机会的话,让CATIA这类CAD软件和ALIAS同时制作一个造型,去吹一吹风洞呗看看哪个更有优势。可我家连个电风扇都木有,只有一把手动纸质的折叠扇,好像是我奶奶留下的。

心随丝带飞扬 发表于 2020-12-04 17:33
楼主的审美有点强人所难了,完全没看出来帅在哪里

对于造型的美观性来说,文字的表达显然是看不出任何褒贬的,您可以找一个您比较喜欢的造型发上来,让我和更多的人去比较和品味,无图无真相。对于我们造型设计师来说,这也是唯一的要求。当然了,本人绝对尊重和包容任何一个人的审美观,这是职业习惯。但唯独价值观除外。
CDer:001166240
是千20不香,还是千31不好,为什么非要折腾10爷?

003一定是电弹 发表于 2020-12-04 19:56
是千20不香,还是千31不好,为什么非要折腾10爷?

您想多了用不着上纲上线。从清朝末年开始,中国人连个铁钉都造不出来,一个泊头火柴厂都是当时的高技术产业,结果被人家揍得屁滚尿流,说实话我根本不想承认那段历史。走到今天,干出20、31如此先进的强国设备,本人倍感振奋。衷心的希望我的祖国更加强大。作为一个痴迷技术手艺人,不会文韬武略,没长丰乳肥臀,也不会唱歌跳舞啥的。业余时间嘚瑟下自己的专业手艺而已。电饭锅,洗衣机我也能设计,但我不喜欢也不是罪。最近就偏偏喜欢搞飞机。咋地!
CDer:001166240

苏辰 发表于 2020-12-04 20:18
您想多了用不着上纲上线。从清朝末年开始,中国人连个铁钉都造不出来,一个泊头火柴厂都是当时的高技术 ...

有这功夫多挣些钱、多给国家纳点税,比啥不强

请注意讨论方式。他人的正当爱好,没什么不好。  发表于 2020-12-05 08:05

003一定是电弹 发表于 2020-12-04 20:26

我上缴的那点儿税????哦买噶。别恶心大家好吧。看来您也不是搞工业设计的,很难理解设计师只有设计自己感兴趣的东西才能弄出优秀的玩意儿。
CDer:000277351
“将下吸气改成左右腮帮子吸气解决大仰角进气不足”——歼10B/C如果大迎角进气不足的话,珠海航展歼10Btvc早就空中停车了。

hill124 发表于 2020-12-04 20:37
“将下吸气改成左右腮帮子吸气解决大仰角进气不足”——歼10B/C如果大迎角进气不足的话,珠海航展歼10Btvc ...

这问题早已经搞清楚了,之前被误导过。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
CDer:001183974

003一定是电弹 发表于 2020-12-04 20:26

你这论坛发帖的功夫拿来多挣些钱、多给国家纳点税,比啥不强