超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

不懂就问,关于美剧《海豹突击队》的战术疑问,谢谢。

CDer:000760830

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
比如第一季第一集,从直升机索降到楼顶再从楼顶索降到地面,然后才进入恐怖分子藏身楼内,进入步骤是不是搞复杂了,而且直升机噪音那么大,在楼顶悬停的时候肯定会惊动恐怖分子啊。为什么不乘坐伪装成普通民用的汽车靠近恐怖分子藏身的楼呢?
再比如第一季第二集,伞降到目标区域附近在潜伏进入作战区域,(这是一个在影视作品中比较常见的美军特种作战的模式),伞降后降落伞怎么处理呢,挖坑埋了,还是地面由接应人员处理呢,接应人员怎么处理这些伞具呢?类似的还有蛙人潜入,不过原路返回的话,蛙人潜水用具还可以再用,可是有些影视剧中,蛙人作战后是乘直升机离开的,潜水用具也不要了吗?

谢谢。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000808163
降落伞是就地掩埋的,这是二战的老战术了

潜水服估计也是同理。我记得当年反台湾渗透特务的时候,也有通过挖掘出蛙人的潜水服找到线索的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 不懂就问,关于美剧《海豹突击队》的战术疑问,谢谢。

Angewandte 发表于 2020-10-03 17:05

潜水服估计也是同理。我记得当年反台湾渗透特务的时候,也有通 ...

找到隐藏装具后不是很容易就暴露作战人员的身份了吗?难道是因为不容易找到埋装具的地方,所以一直是这样吗?谢谢

最远的距离 发表于 2020-10-03 17:09
找到隐藏装具后不是很容易就暴露作战人员的身份了吗?难道是因为不容易找到埋装具的地方,所以一直是这样 ...

应该是吧,我看过一些二战人员写的回忆录,掩埋降落伞是标准操作。能给对手多增加一些搜索难度就要增加。

另外敌后部队不仅仅降落伞要埋起来,吃完饭后的包装盒也要埋起来。
头像被屏蔽
美国主旋律呵呵

Angewandte 发表于 2020-10-03 17:11
应该是吧,我看过一些二战人员写的回忆录,掩埋降落伞是标准操作。能给对手多增加一些搜索难度就要增加 ...

好吧,掩埋就掩埋吧,反正相对于作战目标来说,这些装具的成本不算什么。

那我的第一个疑问能帮忙吗?谢谢
CDer:001112059
Angewandte 发表于 2020-10-03 17:05

潜水服估计也是同理。我记得当年反台湾渗透特务的时候,也有通 ...

空降兵或谍报人员降落后有挖坑掩埋这个时间?最多大致收拢一下。

醒太早 发表于 2020-10-03 17:20
空降兵或谍报人员降落后有挖坑掩埋这个时间?最多大致收拢一下。

嗯,有道理。我记得有一集,就是伞降着地后脱下伞具直接走了,不过那集是在中东某国(记不清了)的山区伞降,还说得过去。

有,只要不是第一时间被发现,都要处理一下

哪怕是国内反特的时候,寻找降落伞,潜水装具都是重要一环
CDer:000427021
美军有一大堆奇葩战术,你说的那个属于佯攻,吸引敌方防守兵力至楼顶

我记得有个例子,就是美国特种部队在一次训练中,掩埋降落伞的时候没有做好掩护观察措施,全员一起掩埋,结果被判任务失败。

这说明掩埋降落伞应该已经是SOP的一部分了
CDer:000777622
最远的距离 发表于 2020-10-03 17:18
好吧,掩埋就掩埋吧,反正相对于作战目标来说,这些装具的成本不算什么。

《艰难一日》有提到,一般都是上下同时进攻。而且从上往下打,相对更容易。
恐怖分子藏身的地方民用车辆一般不会靠近,还不如大大方方正面进攻。直升机飞过来索降的速度还是很快的,如果有小鸟就更快了,
CDer:001112059
Angewandte 发表于 2020-10-03 17:36
我记得有个例子,就是美国特种部队在一次训练中,掩埋降落伞的时候没有做好掩护观察措施,全员一起掩埋, ...

除非时间非常充裕,方圆十来公里无人的情况下才有可能,如果晚上挖坑连覆盖旧土都做不到,人多要做好一定的伪装更不可能了,二战时候欧洲战场的降落伞因为是丝绸质地基本被都当地居民捡回去做衣服了。

醒太早 发表于 2020-10-03 18:15
除非时间非常充裕,方圆十来公里无人的情况下才有可能,如果晚上挖坑连覆盖旧土都做不到,人多要做好一定 ...

你得了吧,那说的是大规模空降作战,德军一败涂地的时候

如果是敌后渗透,拾捡降落伞残片的欧洲“平民”被盖世太保逮住了,只怕是警察局,水牢,集中营全套给你整上!
我读过荷兰人平托和冷战后美国作家写的反间谍著作,感觉反渗透(包括反特工破坏)相对于作战行动,更像是破案,有的时候常规刑侦手法是必不可少的。

楠宫萧vn 发表于 2020-10-03 17:32
美军有一大堆奇葩战术,你说的那个属于佯攻,吸引敌方防守兵力至楼顶

不是佯攻是主攻小组

醒太早 发表于 2020-10-03 18:15
除非时间非常充裕,方圆十来公里无人的情况下才有可能,如果晚上挖坑连覆盖旧土都做不到,人多要做好一定 ...

《兄弟连》花园市场行动那集,也是,伞降荷兰后直接走人了。就算降落伞被当地人拿去做衣服,难道不会被人发现是降落伞面做的吗,从手里有降落伞面的当地人分布区域大致可以判断伞降规模和战役目的吧。
CDer:001173931

Angewandte 发表于 2020-10-03 17:11
应该是吧,我看过一些二战人员写的回忆录,掩埋降落伞是标准操作。能给对手多增加一些搜索难度就要增加 ...

秘密潜入,着陆场地都是比较隐秘的那种。所以伞降还是比较隐秘、安全的。
等敌军或者是被平民无意中发现,估计作战任务差不多完成了。
CDer:001173931
直升飞机的噪音还是巨大的,当然,假如选择机降到楼顶,估计可能已经考虑到如何消除或者是隐秘直升飞机的噪音问题了。

侦察侦查002 发表于 2020-10-03 19:04
秘密潜入,着陆场地都是比较隐秘的那种。所以伞降还是比较隐秘、安全的。
等敌军或者是被平民无意中发现 ...

我说的是掩埋降落伞

你降落伞扔在地上,迟早要被对手发现啊
CDer:001125215
楼主不说还真忘了,更到哪里了现在?
CDer:000303395

从楼顶自上而下发起攻击是美军城市战的战术, 以黑鹰为主的现代直升机往往是快到跟前的时候你查 可能 听见声音,而不是很远就能听见的米系列 可比
降落伞肯定就地掩埋,落在  敌战区的飞行员就是这么干, 何况特种部队
CDer:000261568

Angewandte 发表于 2020-10-03 18:19
你得了吧,那说的是大规模空降作战,德军一败涂地的时候

如果是敌后渗透,拾捡降落伞残片的欧洲“平 ...

那未必,说明有伞兵渗透过来,只要有人保,基本没有多大事。
CDer:001158391
Angewandte 发表于 2020-10-03 19:10
我说的是掩埋降落伞

你降落伞扔在地上,迟早要被对手发现啊

你得根据任务性质来吧。如果是秘密渗透肯定要掩埋的。如果是抢时间卡点,大规模伞降抢时间就不费那功夫了。

kanhai1978 发表于 2020-10-05 12:26
那未必,说明有伞兵渗透过来,只要有人保,基本没有多大事。

有人保?

德国人抓不住渗透人员,完不成KPI,难道不会拿本土人作为“合作者”凑数么?

你把敌我斗争想象成普通司法案件了吧?

飞龙宝宝 发表于 2020-10-05 14:08
你得根据任务性质来吧。如果是秘密渗透肯定要掩埋的。如果是抢时间卡点,大规模伞降抢时间就不费那功夫了 ...

我当然说的不是大规模伞降啊!
CDer:001077984
是否掩埋是看任务性质的,单独或者小分队伞降肯定埋,因为之后还要掩蔽的完成任务。
敌后大规模伞降开辟第二战场的,就完全不用掩埋,抢时间是第一要素,迅速集合队伍整理装备向目标推进才是该做的。

guoguo886 发表于 2020-10-03 19:20

第四季,就没有了

侦察侦查002 发表于 2020-10-03 19:05
直升飞机的噪音还是巨大的,当然,假如选择机降到楼顶,估计可能已经考虑到如何消除或者是隐秘直升飞机的噪 ...

片中是很普通的黑鹰

号角 发表于 2020-10-03 20:07
从楼顶自上而下发起攻击是美军城市战的战术, 以黑鹰为主的现代直升机往往是快到跟前的时候你查 可能 听见 ...

从听见直升机声音开始计时到一个小组完成索降的时间,够不够跑路?而且偏重还从楼顶索降到了一楼,才开始向上搜索。真的很不理解这个战术。
CDer:000289311

guoguo886 发表于 2020-10-03 19:20

第三季都完成了,不过是因为疫情原因提前结束的,今年已经续订,但是啥时候能出来第四季那就。。。。。。

不好意思,记错了,第三季完结,是续订还是取消现在还没正式的消息。
狐狸会飞 发表于 2020-10-16 20:36
不好意思,记错了,第三季完结,是续订还是取消现在还没正式的消息。

说实话,那么多军事剧,还是喜欢《极度权限》那种节奏,不煽情、话不多、就是干!也是第四季就凉了……

guoguo886 发表于 2020-10-17 10:37
说实话,那么多军事剧,还是喜欢《极度权限》那种节奏,不煽情、话不多、就是干!也是第四季就凉了……

描写SAS的那部?记得有一集是伊朗大使馆事件的。
编辑重复……
狐狸会飞 发表于 2020-10-17 23:06
描写SAS的那部?记得有一集是伊朗大使馆事件的。

对,基本都是一事一集干净利落,其它线隐藏其中一笔带过,真实又现实,不像海豹六队多半时间都在拖沓腻歪,我都是快进看,还不影响剧情你说怪不怪!
CDer:000042354

最远的距离 发表于 2020-10-03 17:26
嗯,有道理。我记得有一集,就是伞降着地后脱下伞具直接走了,不过那集是在中东某国(记不清了)的山区伞 ...

通过伞降隐蔽潜入的侦察或谍报人员会把伞具起来,执行进攻打击任务的空降部队需要尽快投入战斗,就不一定要掩埋伞具了,视具体情况而定吧。
CDer:001165181

臭臭都得埋!想活命就别让人知道你来过。