超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000134987 楼主: jiangnanjita

[环球动态] 外媒:中国经济复苏加速 外资看好中国市场

CDer:001159481

RE: 外媒:中国经济复苏加速 外资看好中国市场

能源灵感中心 发表于 2020-09-18 15:41
你既然不想让人提你在7楼的观点,那你写出来干啥?

我写的是需要防范国际热钱趁机兴风作浪,你解读成 ...

你挺搞笑的 开车有风险 那就不开车了?关键是你还非得用开飞机列子去证明开车危险。这就是你逻辑。。?中国是第一次吸引热钱?该防范的肯定高层有措施的,他们比键盘侠了解那些境外资本的狼性。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000959658

核子航母 发表于 2020-09-18 22:35
你挺搞笑的 开车有风险 那就不开车了?关键是你还非得用开飞机列子去证明开车危险。这就是你逻辑。。?中 ...

提醒你防范,你就能歪曲成开车有风险,那就不开车。按照你的逻辑,轿车的安全带是否不应该安装?因为这也是防范措施啊,你是否要解读成安装安全带就不能开车?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

能源灵感中心 发表于 2020-09-19 04:52
提醒你防范,你就能歪曲成开车有风险,那就不开车。按照你的逻辑,轿车的安全带是否不应该安装?因为这也 ...

提醒防范不错,谁也没说不系安全带。。但是你拿开飞机提示开汽车要安全是不是属于引据不当。。。。安全带是汽车安全一部分,那么慈善金和否一定属于境外热钱一部分?你这种解毒本身其实就是歧义。其次你主谓关系颠倒存在交代不清,你拿中国企业慈善美国事情对比境外热钱投资中国,其一目的不一样,其二对象不一样。。别人也能理解成境外热钱金主会像那个捐美慈善企业一样不但被中国政府没收资金说不定还得被罚一笔,你是准备替境外金主担心咯?

核子航母 发表于 2020-09-19 10:26
提醒防范不错,谁也没说不系安全带。。但是你拿开飞机提示开汽车要安全是不是属于引据不当。。。。安全 ...

怎么同样的道理,从你嘴里说出来,就变成合理的了?你确定你是在用同一套逻辑标准吗?

我哪条回复说提到过慈善一词?反倒是你在32楼首次提出慈善一词,并在43楼扩大到慈善金。
然后又硬说成,我提境外金主担心,你正常吗?

能源灵感中心 发表于 2020-09-19 11:27
怎么同样的道理,从你嘴里说出来,就变成合理的了?你确定你是在用同一套逻辑标准吗?

我哪条回复说提 ...

"捐赠给美国赈灾“这是你自己打出来的吧,你敢说做慈善一定不包含赈灾?
其次你理解能力有问题吧,热钱不是境外金主出是你出的?所以你担心?
因为你的逻辑就给人一种担心境外金主会亏,懂不懂?自己一个歧义逻辑不去纠正还怪别人逻辑问题?
我就问你捐助和热钱投资是一回事吗?

核子航母 发表于 2020-09-19 15:49
"捐赠给美国赈灾“这是你自己打出来的吧,你敢说做慈善一定不包含赈灾?
其次你理解能力有问题吧,热钱 ...

那是列举证据里的那个石膏板厂的行为,你在7楼说的“前怕虎后怕狼的性格 做不了什么大事。。风险有,但是富贵险中求”
这个厂就:富贵险中求了,前不怕虎,后不怕狼,就是想做大事,结果如何?
和玩了上百年金融陷阱的美国做交易,你不多个心眼,想啥呢?难道想交智商税?

能源灵感中心 发表于 2020-09-19 16:09
那是列举证据里的那个石膏板厂的行为,你在7楼说的“前怕虎后怕狼的性格 做不了什么大事。。风险有,但 ...

搞笑。。首先我问你慈善包不包含赈灾你咋不回了?
其次你脑洞有点大,你在国外做赈灾捐款被国外收拾那是他倒霉,你以为国外热钱到国内投资还讲国外法律,你当国内法是摆设?要扣也是我们扣他们钱。所以这就是你逻辑最大问题,用不恰当列子去对比。。到现在还不明白?
最后你就废话,中国从改革开放就吸收热钱了。。中国整体是发展的。。人家金融高层你以为是吃干饭的要你操心。。你是不是也该担心下50亿年后地球要毁灭?

核子航母 发表于 2020-09-19 23:22
搞笑。。首先我问你慈善包不包含赈灾你咋不回了?
其次你脑洞有点大,你在国外做赈灾捐款被国外收拾那 ...

你提到的这个问题有什么意义吗?特意扯那么远,搅浑水吗?
既然你说人家不是吃干饭的,那么你如何解释这家石膏板厂从捐赠演变到赔偿的行为?吃干饭了?

原来你也知道,外国规则和我们的规则不同啊,还以为你不知道呢。既然外国热钱虽然在我们境内,但外国热钱掌握在外国人手里,他们的想法也能入境随俗变成和我们一样?抛弃他们固有的金融操作逻辑?香港金融保卫战,请了解一下,这些外国热钱进入之前不知道中国规则吗?知道了还搅动风雨,你认为是啥意思?

能源灵感中心 发表于 2020-09-20 07:18
你提到的这个问题有什么意义吗?特意扯那么远,搅浑水吗?
既然你说人家不是吃干饭的,那么你如何解释 ...

对你不利就是扯?谁TM先提出对“慈善”质疑?没文化不可怕不能不讲理 懂不懂礼貌?人家问你就是扯 你问这些逻辑混乱问题不是扯?我已经回答里拿石膏厂捐资的列子是逻辑混乱,你是不是理解能力不行要我回答几遍?
你怎么知道这些热钱就能搅动浑水?你是对中国ZF都没自信?中国是不是之前没引人热钱啊,让你这么恐慌?是不是见不得热钱来中国啊?

核子航母 发表于 2020-09-20 10:51
对你不利就是扯?谁TM先提出对“慈善”质疑?没文化不可怕不能不讲理 懂不懂礼貌?人家问你就是扯 你问 ...

原来当年那些热钱不是来香港捣乱啊,涨见识了。 ------我只是提醒需要防范一下,你都扯到哪里去了?石膏板厂当年就是没想太多,以为捐赠的不会出问题,才导致最终需要赔偿。典型的用国内逻辑去套外国人的逻辑。

能源灵感中心 发表于 2020-09-20 11:07
原来当年那些热钱不是来香港捣乱啊,涨见识了。

我说你逻辑有问题,香港是一国两制,能一样吗?有点常识好伐,要不搞国安法干嘛,我也对你脑袋涨见识了

能源灵感中心 发表于 2020-09-20 11:07
原来当年那些热钱不是来香港捣乱啊,涨见识了。

终于可以和你好好聊聊来吧 别躲。。开始我们愉快讨论,节奏快点

核子航母 发表于 2020-09-20 11:09
我说你逻辑有问题,香港是一国两制,能一样吗?有点常识好伐,要不搞国安法干嘛,我也对你脑袋涨见识了

再怎么两制,香港也不会认同把自家金融市场当成圣母钱包。

能源灵感中心 发表于 2020-09-20 11:12
再怎么两制,香港也不会认同把自家金融市场当成圣母钱包。

为什么不可以呢?他们还有人想独立公投,这在内地可能吗

核子航母 发表于 2020-09-20 11:14
为什么不可以呢?他们还有人想独立公投,这在内地可能吗

当年金融风暴是1997年。再者,你这也是扯远了,按你之前的逻辑,外国热钱进入香港就应该遵守香港金融规则,香港金融规则都是已经颁布好的,你怎么扯到公投了?有必然联系吗?
CDer:001094273
西方疫情没有结束。经济复苏以前,中国经济肯定比他们好。

能源灵感中心 发表于 2020-09-20 11:58
当年金融风暴是1997年。再者,你这也是扯远了,按你之前的逻辑,外国热钱进入香港就应该遵守香港金融规 ...

你不自己打自己脸吗?1997年香港金融和内地监管就更不搭嘎了,你这不是混淆视听
按你的逻辑这就更有联系了 不就是证明国内监管不能和香港类比吗 不是一档次你还拿来对比?

核子航母 发表于 2020-09-20 12:08
你不自己打自己脸吗?1997年香港金融和内地监管就更不搭嘎了,你这不是混淆视听
按你的逻辑这就更有联 ...

你的意思外国热钱进香港后就不用守香港规矩,可以随意折腾?

能源灵感中心 发表于 2020-09-20 13:47
你的意思外国热钱进香港后就不用守香港规矩,可以随意折腾?

没有强大机制被美国热钱折腾的国家还少吗?东南亚经融风暴,欧洲债务危机难道那么多国家没有法律保护自己金融,为什么美国热钱还会收割它们?而这些危机都是靠中国力量化解的。。所以这世界能和美国华尔街金融力量抗衡的只有中国,问题是香港体制,国家队不能完全干预。同理,你觉得热钱进入中国内地,就能搅动起来的推测也不是很值得推敲的。。这次热钱进入不是美国主动进入而是被动进入,因为全球现在只有中国市场才是最好避风港,同样你也应该相信ZF可以把控好好节奏。。热钱进入利大于弊。。所以我才一开始跟你说富贵险中求
CDer:000325106
我问了下工信部门的朋友广汕公路货柜车多是什么原因,说是快圣诞节了,粤东方向生产的玩具和节日用品需要去惠州和深圳港出口欧美。