超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001162440 楼主: D939264

感觉未来在东亚地区,夺取制空权不靠空优战机,而是常规弹头的战术弹道导弹

CDer:001171685
多军种联合作战,好象已经不是新名词了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000884728
这想法基本就是杜黑的制空权:空军是进攻性武器,所以不需要战斗机,只要轰炸机就行。
但事实是轰炸效率还没有高到能确保对方飞不起来的地步。撇开炸阿三和炸4V这种降维打击,同等水平的对手,中美俄目前谁都没法光凭导弹封锁对方的机场。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000246997

RE: 感觉未来在东亚地区,夺取制空权不靠空优战机,而是常规弹头的战术弹道导弹

D939264 发表于 2020-09-17 14:34
有两三百个空军机场,然后叻,你觉得中国造几百枚弹道导弹很费劲吗?

你概念里是一两枚枚常规弹头的战术弹道导弹一个机场就够了是吧。。。怪不得标题党呢
CDer:000483461
alexzzz 发表于 2020-09-17 15:40
200多枚核弹头对上6000枚,这是多大勇气干这个,现在这种自大的情绪不好

谁告诉你我们只有200核弹的?谁告诉你美帝有6000核弹的?
头像被屏蔽

RE: 感觉未来在东亚地区,夺取制空权不靠空优战机,而是常规弹头的战术弹道导弹

D939264 发表于 2020-09-17 15:29
你这不扯吗大哥,美国签中导的对手方是谁?苏联,苏联的战略纵深和日本是一个等级的吗?跟东亚能拿来类比 ...

东亚战场按你们的说法从台湾打到关岛,纵深不比俄罗斯欧洲部分差
伊朗那些导弹是垃圾,那美帝的导弹不是吧,美帝对叙利亚机场几十枚战斧打下去也就是挠个痒痒,弹道导弹的突防能力高于巡航导弹,但对于打叙利亚而言根本不需要突防能力,所以只看打击效果,就是赤裸裸地摆在那里
美国向撕毁中导条约的目的,除了在战术上更加丰富以外,还有战略上的考虑,美帝在日本部署一枚带核弹头的中程战略导弹,那么中国只能对应一枚洲际战略导弹才能与之平衡,这样在核军备竞赛里美帝就占了大便宜,这就是孙子兵法里的地利优势,美帝没有理由不去占
CDer:001162440
alexzzz 发表于 2020-09-17 16:40
你打关岛难道和美帝打招呼,说是常规弹头?美帝还得信你?

怎么常规导弹打不了关岛了吗?你以为现在2000年?
CDer:001165331
把东亚的美军基地砸烂后,我们在海外的日子就不好过了。
CDer:001126556
Yuan041x 发表于 2020-09-17 14:41
谁说战术弹道导弹要一网打尽地面敌机啦?楼主不是说了吗,先发制人,先密集火力打跑道,短时间瘫痪机场, ...

以中国火箭军现有常规中导的规模,砸烂第一岛链日韩美军基地瘫痪数小时甚至数天都没问题。。。
CDer:001120385

小饼 发表于 2020-09-17 16:14
你不信随你。你信749存在,你是不信,但是这样机构存在的。你不信你知道太少,不要吧你的无知当做一种拽 ...

我信、我信,你说啥我都信,哈哈
l55 发表于 2020-09-17 17:03
你概念里是一两枚枚常规弹头的战术弹道导弹一个机场就够了是吧。。。怪不得标题党呢

我说一两枚够了?
非金属风暴 发表于 2020-09-17 18:36
东亚战场按你们的说法从台湾打到关岛,纵深不比俄罗斯欧洲部分差
伊朗那些导弹是垃圾,那美帝的导弹不是 ...

你这不扯吗大哥?欧洲部分?俄罗斯的战略纵身仅限于欧洲部分?那样的话希特勒还用这么费劲吗。
军舰上那点量够看吗?跟陆基导弹能比吗?再说,你都说了巡航导弹没法和弹道导弹比,光动能就够打你跑道一个大坑了。而且美国当时的目标也不是瘫痪机场啊。再说,弹道导弹只是前奏,主要是为了让空军过去打机库油库的
CDer:000903527
综合发展还是必要的
CDer:000348781
我认为不止打跑道,一次性把机库,雷达阵地,防空导弹阵地,指挥中心,关键电厂、港口、重要舰船等目标都一次性摧毁。
CDer:001136620
左膀右臂,非要逼着砍一支是什么意思?
bbbsff 发表于 2020-09-20 11:44
我认为不止打跑道,一次性把机库,雷达阵地,防空导弹阵地,指挥中心,关键电厂、港口、重要舰船等目标都一 ...

能一次性摧毁当然好啦,但是那样成本太高了,不如先用导弹打击关键部位,再用空军扫地好
CDer:000348781

D939264 发表于 2020-09-24 13:22
能一次性摧毁当然好啦,但是那样成本太高了,不如先用导弹打击关键部位,再用空军扫地好

不过我们现在造df17跟包饺子一样,估计一个小区的房价都能造100枚df17够把ww重要穴位都打掉了,剩下价值低一点的目标当然是留给空军收割人头了
bbbsff 发表于 2020-09-24 17:56
不过我们现在造df17跟包饺子一样,估计一个小区的房价都能造100枚df17够把ww重要穴位都打掉了,剩下价值 ...

WW只是小目标,中国的战略目标,应该要把美国赶出东亚,控制日韩,让东亚对全世界形成工业霸权,毁灭石油美元。美国一天不崩,永远会想办法让中国崩