超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001048385 楼主: dsm9393

[原创视角] 老龄化的自理与烦恼

CDer:001094273

RE: 老龄化的自理与烦恼

nmd 发表于 2020-09-17 23:06
天上能掉馅饼了,免费医疗就能实现了。德国的国情跟中国有一丝一毫可比性吗?你以为无权无势的你在免费医 ...

说到底,就是不怕你病。免费医疗我见过,也讨嫌那些开补药的、指定检查项目的、根据广告要开某某药的。挂号排长队的情况。
现在不是有大数据了吗?不论患者、医生还是医院和干部、护士,都可以用大数据评价。为什么不呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

对医疗资源的浪费,现在不大吗?开大处方、开无必要的检查单、选择开最贵的药和护理,让你享受到怕!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
现在的医学不是治病救人是要赚钱
----------------------------------------------
对于楼主的这句话,你们怎么看?
CDer:001090547
wjxhong 发表于 2020-09-17 14:54
这是伪名题。人类只有三种情况可以实行共产主义。

第一种,蒙昧没有开化时,此时食物匮乏,需要共享, ...

所以说这是一个无解的命题。
CDer:000002089
2017雷达 发表于 2020-09-17 23:40
----------------------------------------------
对于楼主的这句话,你 ...

道德文章人人会做,然而并没有什么卵用。
CDer:000124919
都说养儿子不孝的,导致老年生活也不好
但是,现实中不孝的人毕竟是极少数的,孝顺的儿女始终沾绝大多数
儿女孝顺与否与你生几个无关,与家教有关
CDer:001099819
2017雷达 发表于 2020-09-17 22:52
俄国是穷了点,但是人家水平不低。你看到过俄国人有多少抱怨医疗的报道?朝鲜更加穷,这是封闭、受制裁的 ...

俄罗斯和朝鲜我还真不了解,但是德国的免费医疗我可是见识过的,重度低血糖昏迷后苏醒伴呼吸困难,送去急诊,什么检查都不做,让去走廊自动售货机买一罐含糖可乐去喝,还没有好转就再买一罐……再吐槽一下那自动售货机里的可乐比超市贵了几倍,而且医保可不报销哟,这就是你向往的德国免费医疗。
2017雷达 发表于 2020-09-17 23:40
对于楼主的这句话,你 ...

都什么年代了还对钱有仇么?赚钱是对医生的一种肯定。医生圈里有个段子,两个平级的主任争论一个问题谁都说服不了对方,一个对另一个说,我一个黄牛号两千你一个才一千,你有什么脸和我争?另一个瞬间就认怂了
医药企业研发药物为了赚钱,医疗器械商研发设备为了赚钱,为什么到了医生这里就不能赚钱了?
医疗服务是一个很看重口碑的行业,要想赚钱一定要服务好客户,北京排名前三的妇产医院两家是私营的,我的孩子很我身边很多人的孩子都是在私营妇产医院出生的,而且评价都很高,再要一个的话肯定还会去私营的医院生。
所以说在医疗行业,赚钱和治病救人是高度统一的。
CDer:001130549

浩海星辰 发表于 2020-09-18 06:56
俄罗斯和朝鲜我还真不了解,但是德国的免费医疗我可是见识过的,重度低血糖昏迷后苏醒伴呼吸困难,送去急 ...

低血糖本来就应该补充糖,注射葡萄糖虽然起效快,但没有必要。
萨满先知 发表于 2020-09-18 07:14
低血糖本来就应该补充糖,注射葡萄糖虽然起效快,但没有必要。

起码应该听诊检查一下吧,就算是口服补糖可以开葡萄糖口服液吧?让去买可乐明显就是控费
CDer:001130549

浩海星辰 发表于 2020-09-18 07:25
起码应该听诊检查一下吧,就算是口服补糖可以开葡萄糖口服液吧?让去买可乐明显就是控费

低血糖喝糖水就可以,没有必要喝葡萄糖口服液。
萨满先知 发表于 2020-09-18 07:31
低血糖喝糖水就可以,没有必要喝葡萄糖口服液。

不是有人说德国免费医疗么?葡萄糖口服液报销,买可乐要自费啊,要是身上没带钱或者没钱买可乐呢?你就要么等着自己恢复,要么等死了。

警报响起令人惊
不忘国耻是如今
强盗理论共荣圈
抗战胜利山河新
牢记历史
CDer:001048385

2017雷达 发表于 2020-09-17 08:30
老年人骨质疏松、腰腿疼痛,一般就是补钙。检查排除各种严重的疾病后对症治疗。现代医学同样难以解决。说到 ...

你所说的看法,我认为很好,因为我头晕三年,在301找了4位西医主任,认为我心脏有房颤,开的药每个月1000多元,根本治不好,他凭我一次心电图就断定。我找两名知名中医主任医师,有一位给我开的药,5000多元,14剂,我吃不起,他也没给我治好,看病得找到有缘的医生,我认为这话有道理,也就是说病得看,碰到有缘人,才有可能治好。

dsm9393 发表于 2020-09-18 14:07
你所说的看法,我认为很好,因为我头晕三年,在301找了4位西医主任,认为我心脏有房颤,开的药每个月1000 ...

你好!首先感谢你的信任。
房颤病因比较多,一般分为器质性疾病和非器质性疾病。这里只谈器质性疾病。高血压、冠心病、风湿性心脏病、阻塞性肺病等等。你有比较好的医疗条件。要相信你的医生。看一次心电图是可以确诊房颤的。房颤三大心电图特征是P波消失、基线消失、R-R间隔绝对不等。器质性心脏病导致的房颤一般是永久性的房颤,在原发病没有治好时,会持续存在。如果是一阵有房颤、一阵又没有房颤,说明病情比较轻。西药治疗哪都一样,只是好的医生是认真负责的、能够根据病情变化采取正确的治疗措施。中医没有特别的治疗方法。但是可以调整你的全身机能状态。
你的医生是全国顶尖的医生,要相信他们。他们很忙,可能没有时间向你慢慢解释。你可以重点咨询自救的方法,家中、身边带一些药物和便携式微小型器械如血压计等等。
CDer:000079973

差多了硕鼠 发表于 2020-09-17 13:23
请问,钱是从哪里来的呢?
天上掉下来的?

据说挪威掌握了全球很赚钱的几个小分类行业,业内垄断级别的,人口又少,属于是躺着赚钱那种的。