超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[已跟进] 我该怎么做才能发帖不被警告

CDer:001125822

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我在IT版发帖,文是自己所写,但用到了数据,例如IDC,我该怎么做才能发帖不被警告?

1、只标明数据来自IDC,不用附上数据连接

2、附上数据连接

我之前是按1做的,被警告;现在我是按2做的,版主仍然认为不行。

我该怎么做?

真诚的向版主求教!盼回复!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我该怎么做才能发帖不被警告

本帖子中包含更多资源

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

本帖子中包含更多资源

x
我想问,文是自己所写,只是用到了统计机构的数据,到底要不要链接,如果要,只能有数据链接,因为不是转帖,不可能有文章链接。

如果不需要链接,我之前被警告了,我迷茫了!

上次我发iPhone11系列国内表现被警告,因为没有链接被警告,总结经验,这次我发小米手机国内表现的时候,附上了一个数据连接,但版主仍然站出来说话了。

版主要文章链接,文是超大ID一人一涂鸦之作,没有文章链接,难道是我的链接让版主误会了,认为是转帖,可是我上次也是自己涂鸦之作,没有链接就被警告了。

我的这类帖子到底要不要链接?

本帖子中包含更多资源

x
版主为什么非要文章链接?难道在超大写几句不行吗?还是版主认为这样的内容只能是转帖?

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000049087
@华夏冉闵
请给楼主点解下,免得他再喊不明白。
365赌王 发表于 2020-09-15 17:05
@华夏冉闵

等版主指示            
CDer:000410063
一人一 发表于 2020-09-15 17:10
等版主指示

不用客气,这贴我没有警告你,因为你是疑似违规。超大要求任何转帖或者明显的数据/史料/文件等要给出链接,一是保护论坛,不能让超大变成谣言发源地,二也是保护了会员。
你给一个http://www.199it.com/告诉大家这个是原文链接?
365赌王 发表于 2020-09-15 17:05
@华夏冉闵

他给了一个http://www.199it.com/网站地址,然后说自己已经附上了原文链接。
华夏冉闵 发表于 2020-09-15 18:34
不用客气,这贴我没有警告你,因为你是疑似违规。超大要求任何转帖或者明显的数据/史料/文件等要给出链接 ...

版主,你看我这样理解对不对:

转帖需要链接;不是转帖原则上不需要链接,但如果有数据等,需要附上相关连接。

我发的“小米手机国内表现”有数据连接,只是我没有标明是数据连接,所以你说疑似违规,如果我在链接前多打“IDC数据”几个字就可以了。

华夏冉闵 发表于 2020-09-15 18:35
他给了一个http://www.199it.com/网站地址,然后说自己已经附上了原文链接。

我没说是原文链接,我只是附了一个链接,没有标明是数据连接。

这一点,我在给你的回复中说明了。

你最初给我的回复要原文链接,我说了不是转帖,只有数据连接。
CDer:000628477

一人一 发表于 2020-09-15 18:40

转帖需要链接;不是转帖原则上不需要链接,但如果有数据等,需要附上相 ...

不知道你还记不记得大学论文的资料源引用要求,如果是网络资料,需要的是该资料的当前页面链接,而不是所在网站链接。没有人会去为了验证你的资料去网站里大海捞针。应该就是这个意思。
CDer:000964767
还能这样回链接的?你还不如回个www.baidu.com让别人自己搜好了。
你说你数据自己写的,确定没引用了别的机构的调研数据,是你自己调研的?你用了哪些就把那些原网页链接发出来也不难吧。就算你手机app看的,app上也有分享选项吧,发到别的地方在复制过来不行?
队医 发表于 2020-09-15 18:55
不知道你还记不记得大学论文的资料源引用要求,如果是网络资料,需要的是该资料的当前页面链接,而不是所 ...

你理解的不对,版主一开始以为是转帖,所以说我链接有问题,我才回复说是数据链接。

你说的资料的当前页面问题,我的帖子说的是小米手机国内表现,从2014年到2020年,如果是当前页面,就必须有人把2014年到2020年的数据总结在一起,然后我用总结后的数据,这样才能出现你所说的当前页面。问题是有总结好的吗?即使有,我没看到怎么办?我帖子里的数据是我自己汇总的,都在那个网站上,如果像你说的点开出现当前页面,需要具体至少有34~36个链接。
xiaoruowen 发表于 2020-09-15 19:07
还能这样回链接的?你还不如回个www.baidu.com让别人自己搜好了。
你说你数据自己写的,确定没引用了别的 ...

你看清楚,我说不是转帖,文是我自己所写,数据写的很清楚是IDC数据,请看清楚再指责别人。
CDer:000003386
支持版主,引用的依据要标明具体出处,涉及到数据和事实问题,最好拿出真凭实据。
CDer:000628477

一人一 发表于 2020-09-15 19:08
你理解的不对,版主一开始以为是转帖,所以说我链接有问题,我才回复说是数据链接。

你说的资料的当 ...

引用了多少列多少,不是因为你引用了34个链接,就只放上一个网站吧。其实有的论文里经常看到引用的网址或者著作多少页多少段能有好几页的。
一人一 发表于 2020-09-15 18:40

转帖需要链接;不是转帖原则上不需要链接,但如果有数据等,需要附上相 ...

你自己已经把逻辑讲清楚了,如果涉及数据来源,就应该附上原始的数据来源。这个没有任何争议,请尽快修改原帖,附上数据的原始来源链接。
华夏冉闵 发表于 2020-09-15 20:05
你自己已经把逻辑讲清楚了,如果涉及数据来源,就应该附上原始的数据来源。这个没有任何争议,请尽快修改 ...

明白你的意思了。

2018年第三季度之前,我没有提具体数据,最后我想问,是从2013年开始,还是从2018年第三季度开始?
头像被屏蔽
呃呃呃。那些造谣的ID都是用别的论坛的帖子当证据。还是用国外反华论坛的帖子当证据。就这种帖子都能发出来。