超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001169956 楼主: 东风41甲改

由东风17谈高超音速武器

CDer:001160485
楼主是学啥专业的? 为啥对这些感兴趣 ?

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001169956
说文谈武 发表于 2020-08-03 18:27
楼主是学啥专业的? 为啥对这些感兴趣 ?

就是业余爱好啊,嗯嗯
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000847156
137hia 发表于 2020-08-02 17:18
很好奇楼主的数据是从哪来的

我猜是航空航天港。
CDer:000137463
既然楼主人气这么高,那就问下对发射方式这件事的观点
我发过帖子《中近程常规东风预设战场方向 固定发射井应该取代大部分TEL发射车》
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2621328
里面我所有表达的观点,不知小姐姐意下如何
CDer:000714518
投掷重量会有2t这么多吗?不可能的。
CDer:000134667

RE: 由东风17谈高超音速武器

东风41甲改 发表于 2020-08-02 14:49
好吧,我就给你看吧

前面不小心搞错了,这个才是我

这是你女朋友或者妹妹吧?
CDer:000134667

RE: 由东风17谈高超音速武器

东风41甲改 发表于 2020-08-02 14:49
好吧,我就给你看吧

前面不小心搞错了,这个才是我

我怎么记得在哪个帖子里你贴了一张和这个差不好大的照片啊?
victorlee1999 发表于 2020-08-04 01:53
投掷重量会有2t这么多吗?不可能的。

数据来自航空航天港。不过拿齐奥尔科夫斯基公式计算,14.5t打2t载荷还真没问题。火箭重12.5t,装药11t,关机速度3000m/s没问题。
pzkilo 发表于 2020-08-04 05:54
这是你女朋友或者妹妹吧?

后来换的是我,之前那个是一个朋友
huor 发表于 2020-08-04 01:34
既然楼主人气这么高,那就问下对发射方式这件事的观点
我发过帖子《中近程常规东风预设战场方向 固定发射 ...

好的喵,晚点我看看。
说文谈武 发表于 2020-08-03 18:23
成本, 包括研制成本和制造成本,价格由综合成本决定

研发成本是均摊到每一个导弹上的,既然研发成本高,生产单价低,那就更要大量生产拉低单价。
CDer:000321190
现在看来,反高超武器的最有希望的办法就是另一件高超音速武器,拦截一方必须必进攻一方更快或者至少不能慢,但机动能力一定要更强,当然也可以更快,但是要是靠快那就得快一到两个数量级,显然这是超燃冲压弹做不到的,可以考虑用电磁炮带制导炮弹,但最后会发现防御的成本太高好不如对轰,因为相比于弹还是平台更好打,至于激光,用激光在大气层内拦截高超音速武器恐怕是最难完成的任务,这也解释了为什么高超武器发展的方向是尽可能不出大气层速
zacking2009 发表于 2020-08-04 14:41
现在看来,反高超武器的最有希望的办法就是另一件高超音速武器,拦截一方必须必进攻一方更快或者至少不能慢 ...

防空的最有效方法是敲掉机场,反导最好方法是攻击发射阵地。
CDer:001120943

Re.由东风17谈高超音速武器

DF17是跨时代的新概念武器,不要怀疑,也不要拿大毛的什么浩石和它比,浩石还是传统的导弹。
CDer:000321190
东风41甲改 发表于 2020-08-04 17:41
防空的最有效方法是敲掉机场,反导最好方法是攻击发射阵地。

是的,高超音速武器会让攻守双方都放弃拦截这种主动防御的手段而是转向两个极端,主动防御直接去摧毁发射平台,说白了就是对轰,被动防御就是机动规避和硬抗,其实机动规避不是一点意义没有,因为微波激光武器的发展,尽管硬摧毁高超弹头是很困难的,但是完全可以废了弹头的探测系统,这能逼迫弹头在最后的冲刺阶段只能“闭眼”砸下去,虽然很快但最后的修正是不存在的,那么这是规避就有意义了,当然要实现规避第一要小,第二要加速度大,能在短时间内爆发的完成一定的位移(甚至是横移),显然md的那些传统的超级航母是不可能的,那么076这种本身不大,同时又是全电的船型是有希望的,因为电力推进尽管持续大推力不行但是爆发加速度可以作的很大,而规避关键是加速度在很短的时间里实现几十米的位移,而电力动力吊舱恰好可以实现快速横移。
言谈者 发表于 2020-08-04 22:25
DF17是跨时代的新概念武器,不要怀疑,也不要拿大毛的什么浩石和它比,浩石还是传统的导弹。

射程才400确实硬伤