超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000283386 楼主: mandrake

如果中·印开战,印·度能封锁海运吗?

CDer:000283386

RE: 如果中·印开战,印·度能封锁海运吗?

牛巫片 发表于 2020-08-02 18:16
就目前情况看(就是中印两国的全面实力对比),印度是无法掐断中国海上运输线的。主要原因,是中国目前的海 ...

海空军蓝星第二,俄罗斯第三?这是超大的标准排位名单吗?
如果不在巴基斯坦建基地,要千里迢迢劳师远袭,在印度洋长期对抗印度比较难。我认为目前还没有保卫印度洋海洋运输线的实力。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000921577

鬼见愁出手 发表于 2020-08-02 18:55
真是莫名其妙的想法。。
索马里闹个海盗,中国海军以此为借口都能赖在亚丁湾护航十几年。。
阿三玩针动 ...

你想啥呢?就我国放印度洋上的半个驱逐舰支队就像完全避免印度破交行为?你也在自信了,印度好歹是有一艘能运作的航母的。向在印度洋上压制印度,至少要打下安达曼群岛,并且在印度洋保持一个航母编队巡航,这种规模的大动干戈美国不介意帮印度把解放军主力舰队送到印度洋底喂鱼。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000403596
mandrake 发表于 2020-08-02 13:16
总之,洞朗想来就来想走就走,我觉得挺屈辱的。

外来的狮子想占老狮王的地盘,被老狮王站起来吼了两声,还没开打就逃了,你说谁丢脸?他有能耐就占那儿不走我们才憋屈,能不打就吼了两声他就逃出去这就是不战而屈人之兵的境界,该憋屈的是阿三,电影里那种“我跳进来了,我又跳出去了”骚操作的是小丑,你还觉得小丑威风?
CDer:000283386

wangyiw 发表于 2020-08-04 16:30
外来的狮子想占老狮王的地盘,被老狮王站起来吼了两声,还没开打就逃了,你说谁丢脸?他有能耐就占那儿不 ...

总之,我感觉被人家戏弄了。
CDer:000403596
mandrake 发表于 2020-08-05 17:59
总之,我感觉被人家戏弄了。

“我跳进来了,我又跳出去了”的小丑?他有种能赖着不走我们才泄气呢,都没动手就夹起尾巴溜走的我只有鄙视。