超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 为什么被警告

CDer:001125822

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

消息来自官方微博,版主看不到吗?

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: ????????

这个是不是也需要标出处?

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 为什么被警告

如果我发的安谋中国的消息不可信,这个消息是不是也不可信?

版主 华夏冉闵  能不能看清楚再警告,上次我说:“你用之前的时事评论来评论现在的时事,你不是刻舟求剑吗?”,被版主 华夏冉闵 警告,后被版主 贼特 取消。
这个事情,所有媒体的报道以及本论坛其他ID的帖子,归根结底消息都来自安谋官方微博,为什么要警告我,版主执法未免太儿戏了!
安谋官方微博就是消息的最原始出处
CDer:000043466
有链接吗?
讨虏校尉 发表于 2020-07-30 19:43
有链接吗?

是官方微博,我不是转述,是图片直接显示,而且我截图的时候,上方空白都去掉了,但下方空白保留了,因为右下方有官方标志。
我不明白官方是消息的最原始出处,还需要标什么出处,而且这个消息是真实的。

图片一看就知道是安谋官方微博,而且每个图都有官方标志,这还不能说明问题吗?
讨虏校尉 发表于 2020-07-30 19:43
有链接吗?

敢问版主,要链接的意图为何?这个是官方微博,有官方标志,消息确实无误,再附链接是不是多此一举?这个和没有链接或标志的文字图片不同,这个是官方微博,是所有人都可以看到的,而没有链接或标志的文字图片是没办法判断真伪的。
CDer:000043466
一人一 发表于 2020-07-30 20:29
敢问版主,要链接的意图为何?这个是官方微博,有官方标志,消息确实无误,再附链接是不是多此一举?这个 ...

一是图片可以PS,不能确实表明出处。二是版规要求提供链接,否则可以处罚。
另外我是问你的帖子在哪里?提供一下链接。
讨虏校尉 发表于 2020-07-30 20:56
一是图片可以PS,不能确实表明出处。二是版规要求提供链接,否则可以处罚。
另外我是问你的帖子在哪里? ...

链接

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2637968&mobile=no

可以看一下
CDer:001037082

一人一 发表于 2020-07-30 21:02
链接

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2637968&mobile=no

你在第 10 楼和第 11 楼不都说了是 “官方微博” 吗?

既然如此,那你为何不把这个官方微博的链接提供出来呢?

至少在这个论坛里面,只要是 “转载”、“转帖” 的内容,都必须提供相应的有效链接(没错,还得是 “有效” 的链接,那种访问不了的链接也不行),否则就是违规。

你觉得是 “多此一举”,但是不是所有的人都这么认为呢?

所以,我认为版主做的没错——俗话说得好:“冤有头,债有主”,这在我们单位实行的 ISO “九千认证” 里有个专有名词:“可追溯性”。

上一个转帖、转载而不提供有效链接的人,已经被我举报了,三张小红黄牌,自动禁言 30 天。从那以后,那个 ID 再也没犯过这种 “不提供有效链接” 的错误。
小花楹1 发表于 2020-07-30 21:14
  你在第 10 楼和第 11 楼不都说了是 “官方微博” 吗?

既然如此,那你为何不把这个官方微博的 ...

我认为发官方消息造不了假,因为别人可以去看,谎言会很容易被揭穿。

我个人发过人民日报官方消息,中国信通院官方消息,都是带有官方标志的截图。

一人一 发表于 2020-07-30 21:26
我认为发官方消息造不了假,因为别人可以去看,谎言会很容易被揭穿。

我个人发过人民日报官方消息,中 ...

无论发的是 “官方的” 还是 “民间的”,只要是在这个论坛里面,“转载”、“转帖” 的内容都必须同步附上有效链接,否则就是违规。

你说之前你发过多个官方消息,没提供有效链接吗?没被版主处理吗?如果答案是肯定的话,那可能只是你运气好而已。
小花楹1 发表于 2020-07-30 21:30
  无论发的是 “官方的” 还是 “民间的”,只要是在这个论坛里面,“转载”、“转帖” 的内容都必须同 ...

我还是那个说法,官方消息大家都可以看到,根本造不了假。

一人一 发表于 2020-07-30 21:44
我还是那个说法,官方消息大家都可以看到,根本造不了假。

那同理,我也是第 14 楼和第 16 楼的说辞:

这是这个论坛的规定,转帖、转载的内容(哪怕是任何官方正式的媒体),如果不同步提供有效链接的话,就是违规,版主或者管理员有权处理。

以前这么做你也许平安无事,原因无他,你运气好而已。
CDer:000006934
转载的可追溯性,解释过很多次了。
这关系到转述内容的严肃性,便于观者判断和权衡
没有链接的情况也存在,比如老报纸等未数字化的平面媒体和出版物,允许拍摄扫描截屏。但凡二次传播,理应附上互联网地址。
便于读者追溯或判断取信程度。