超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000148555 楼主: 竹笞胜刀

“四大家族”被查!“保护伞”首次曝光!

CDer:000896131
风中飞叶 发表于 2020-08-01 12:38
四平市连接两个省城,物流费不省下大把吗?优势呢?你真是为了推卸责任啥都敢说啊。另外东北地区劳动力缺 ...

不用说没用的,河南发展好的时候和不好的时候,都是一样的河南人,你说和政策无关,那为什么以前就发展不好,还被地域黑子到处黑偷井盖省?现在看发展好了,开始知道帮人找口碑了?以前黑的时候想啥呢?你就把这解释通了就行,用不着说其它的!东北就是移民省份,行不行都是全国各地闯过来的,看发展不好就说人不行,难道地域黑的终极目标是黑全中国?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
风中飞叶 发表于 2020-08-01 13:09
还有告诉你这个不知反思的只会推卸责任的家伙,我妈妈就是东北人,出生时在吉林市后来为了支援三线建设 ...

呵呵,你爸在东北这么多年就没告诉过你东北是如何被掏空的?当年什么样现在什么样,稍微上点年纪的都知道怎么回事,技术人员南调,企业南迁支援改开,分税制 去产能 限制发展,这些事是假的吗?
我记得你,当年牡丹江曹园时你就拿那事批东北人如何如何,到了秦岭别墅,海南别墅你就找各种理由区别和曹园的不同,之前拿着东北一杀人犯当了科级干部说事,现在有了劫匪当了法官的事,你连提都不提,感情沾着东北你就来劲是吧?
93楼网友说的对,某系媒体常年累月标题党,赵宇案先是“东北赵某打人”后来变成“福州赵先生见义勇为”,疫情期间,李文亮发朋友圈被媒体报道成“辽宁李大夫造谣”,后来全变成了“武汉李文亮医生事迹”,浙大包庇qj犯就不会上升到浙江人的层面,哈工大严格处理了作弊学生还被骂东北人喜欢折磨学生,你也是掌握了这类媒体的精髓了!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000298320

RE: “四大家族”被查!“保护伞”首次曝光!

Chopsticks 发表于 2020-08-01 18:44
不用说没用的,河南发展好的时候和不好的时候,都是一样的河南人,你说和政策无关,那为什么以前就发展不 ...

你别跟我说啥政策政策,你要说政策就把河南相对于东三省或者全国其他地方特别有优势的政策指出来,没有你就闭嘴,人家老老实实发展没有享受到政策照顾,到你嘴里就成了河南有好政策了,我前面就问你你了,国家是扶持河南好大学了还是扶持高新产业重工业基地?啥也说不出,就像念经一样一遍遍重复河南有好政策,你还能说点正经的东西吗。开口闭口地域黑,我看到现在除了你一直在黑这里黑那里,连河南人偷井盖都出来了,我黑谁了,真是张嘴就来啊。
风中飞叶 发表于 2020-08-01 20:00
你别跟我说啥政策政策,你要说政策就把河南相对于东三省或者全国其他地方特别有优势的政策指出来,没有你 ...

还问我啥政策?说了你不不认吗?中原经济区规划就在那摆着,自己找来看看很难吗?对比一下东北,你除了知道一句振兴东北的口号,还知道啥具体规划吗?
CDer:001161060
霏菲飞 发表于 2020-07-27 12:23
毛哪还有徒子徒孙。。就是有也是被重点防范的对象,没听说过防左甚于防右么。

现在的都是邓的徒子徒孙 ...

现在不是金的徒子徒孙吗
CDer:001161060
东北毁于陈某人,幸好邓开放了南方

Chopsticks 发表于 2020-08-01 19:05
呵呵,你爸在东北这么多年就没告诉过你东北是如何被掏空的?当年什么样现在什么样,稍微上点年纪的都知 ...

哈哈,还什么你记得我,你是翻老帖子吧,秦岭别墅涉及中央官员,从当年的报道里就可以看出那里有好多京官的别墅,牡丹江曹园连牡丹江的市委市政府都没涉及,当地政府却啃不动,然后拿来相比,你可真双标啊。海林的杀人犯当时就被人告了,然后他屁事没有当检察官。而相对应的是河北的抢劫犯当时破案了吗?大家知道他是杀人犯吗?你最后一段还说我搞双标,我看你才是南方系的好基友。
现在说说你所说的东北被掏空,在国家搞三线建设的时候,但凡有点工业基础的省市哪个没有支援?是武汉没支援还是上海没支援?是北京没支援还是天津没支援?当年搞一汽搞大庆的时候南方来的人还少吗?到现在长春还有大庆都有好多南方人,你怎么视而不见?!分税制只有东三省受害吗?当时除了几个特区,有哪个没受分税制两轨制影响,怎么到了你嘴里就变成唯独东北受影响?自己双标的不要不要的,反而倒打一耙说别人双标,真是够可以的。
风中飞叶 发表于 2020-08-01 20:14
哈哈,还什么你记得我,你是翻老帖子吧,秦岭别墅涉及中央官员,从当年的报道里就可以看出那里有好多京官 ...

用不着翻老帖子,因为你的逻辑一直没变,喷东北人也一直没变!
看看,说到腐败,别地的腐败都是情有可原,东北就是罪无可恕罪加一等,真好,有东北在,其它地区腐败都变的高级了!
我说的是三线建设的事吗?自己好好看看我说的是啥,别故意调换!

Chopsticks 发表于 2020-08-01 20:05
还问我啥政策?说了你不不认吗?中原经济区规划就在那摆着,自己找来看看很难吗?对比一下东北,你除了知 ...

https://www.yicai.com/news/5160461.html

节选一段
第三方面是扩大开放合作、转变观念理念。主要包括打造重点开发开放平台、开展对口合作与系统培训等。指导辽宁省做好新设自由贸易试验区总体方案起草工作,规划建设若干中外产业合作平台。组织辽宁、吉林、黑龙江三省与江苏、浙江、广东三省,沈阳、大连、长春、哈尔滨四市与北京、上海、天津、深圳四市建立对口合作机制。依托国家级干部教育培训机构组织老工业基地振兴发展专题培训。

有些人就是装看不见我有啥办法呢?

Chopsticks 发表于 2020-08-01 20:20
看看,说到腐败,别地的腐败都是情有可 ...

我喷东北官场一直没变,但从来没喷过东北人,少来扣帽子,你昨天还说有外企点名要在辽宁投资,我问你是哪个?你又视而不见。至于说到改革开放企业南迁进行支援建设,那我问问你,东北这些有名的企业,大庆油田,长春一汽,大连造船,鞍钢等哪个把主体迁到特区了?你倒是告诉告诉我啊?别人到东北支援建设的时候视而不见,东北支援别人的时候记得可牢了,这选择性的视而不见我是真没办法。曹园别墅盖在林场里,他就算要腐败要行贿也就到县里了不起了,秦岭别墅直接把省委书记干倒了,这处理问题的难度是一个级别的?还有我前面就说了,人家搞利益输送都是偷偷来,《平安经》倒好,根本不避讳老百姓的视线,胆子都大到什么地步了。
风中飞叶 发表于 2020-08-01 20:31
https://www.yicai.com/news/5160461.html

节选一段

然后呢?对比下中部经济区规划看看有什么不同,一个具体到项目落实,一个全是空话对口!提上日程的还都是要去去产能转型的东西,转型就意味着改革,而某些改革就意味着人员流失!

Chopsticks 发表于 2020-08-01 20:37
然后呢?对比下中部经济区规划看看有什么不同,一个具体到项目落实,一个全是空话对口!提上日程的还都是 ...

里面连具体设立几家银行都说了,你竟然说是泛泛而谈,你的再次双标果然没让我失望。去产能,河北等省份比东北地区惨。那里民营企业遍地,都是不符合环保要求的小企业,别吃看见别人吃肉,就看不见别人受伤。
风中飞叶 发表于 2020-08-01 20:34
我喷东北官场一直没变,但从来没喷过东北人,少来扣帽子,你昨天还说有外企点名要在辽宁投资,我问你是 ...

你怎么不说说这些有名的企业,创造的利润都去哪了呢?有多少是地方能支配的?用不着眼馋大庆,等资源枯竭了就啥也不是,被吸血还拿来当给予讲呢?
支援东北视而不见?我说的东北就是移民省份,东北发展也要靠政策扶持,它辉煌的时候也是政策扶持的,我从没大言不惭的说东北的辉煌是东北人自己创造出来的!
风中飞叶 发表于 2020-08-01 20:39
里面连具体设立几家银行都说了,你竟然说是泛泛而谈,你的再次双标果然没让我失望。去产能,河北等省份 ...

去产能是去民营企业的?你真能搞笑,不符合环保规定的全国都在治理,这个用不着单拿河北说事,好像东北就不治理是的!

Chopsticks 发表于 2020-08-01 20:44
你怎么不说说这些有名的企业,创造的利润都去哪了呢?有多少是地方能支配的?用不着眼馋大庆,等资源枯 ...

呵呵,中石油中石化在新疆开采石油,在四川开采天然气的时候利润就归地方了?因为技术的发展需要的人力越来越少,两桶油在当地开采的时候基本不在当地招工,我新疆的同学因为这件事骂了不知道多少次了,他甚至说要不是因为汉族的身份,他也支持 jiang du。
还有东北的移民是不少,但是东北的原住民也不少,黑龙江将军要求清朝解除东北封禁的时候,东三省就有290万人口了。你自己去百度“闯关东”相关的人口资料,看看东北人口主要是自己慢慢发展的,还是闯关东带来的。另外张氏父子建设东北的时候国家有啥政策扶持啊?当时的东北除了没有兵灾,其它不都是靠自己发展的。民国时期还有个发展的好的地方那就是山西,人家不在自己老家打仗,关起门来好好发展也是政策扶持?

Chopsticks 发表于 2020-08-01 20:51
去产能是去民营企业的?你真能搞笑,不符合环保规定的全国都在治理,这个用不着单拿河北说事,好像东北就 ...

国企改制的时候有个著名的口号就是“抓大放小”,东北地区的中小国企不是卖给私人了,就是彻底倒闭了,剩下的国企都是国家不让它倒的核心企业,这些企业技术并不落后,资金也有国家托底,他们的生产有多大可能不符合环保规定?就拿辽宁来说,沈飞鞍钢大船这些骨干企业因为不符合环保要求去产能?呵呵,说句不好听的,没有中央签字,辽宁省都不敢动他们。东北经济发展不好,恰恰是民营企业不活跃不发达,而民营企业因为实力弱小资金有限,导致他们根本不可能在环保上有多少投入,去产能当然主要去的是民营企业,这也是现在吵吵嚷嚷的“国进民退”的一个主要原因。
风中飞叶 发表于 2020-08-01 20:59
呵呵,中石油中石化在新疆开采石油,在四川开采天然气的时候利润就归地方了?因为技术的发展需要的人力越 ...

呵呵,你竟然拿军阀做对比?军阀时期他可以自己说了算,自己发展自己的,用不着资源全国统一调配,一切都是生意!但它富的是谁,用不着我多说,也就是基础建设比其它地区好一点,百姓什么样更不用我多说!
你想让现在的东北自己说了算?想让它成国中之国?纯属居心不良!
风中飞叶 发表于 2020-08-01 21:05
国企改制的时候有个著名的口号就是“抓大放小”,东北地区的中小国企不是卖给私人了,就是彻底倒闭了,剩 ...

谁告诉你去产能是因为环保?原来你连这都没搞明白,呵呵!

Chopsticks 发表于 2020-08-01 21:10
谁告诉你去产能是因为环保?原来你连这都没搞明白,呵呵!

粗钢,劣质煤,水泥等,耗能高产值低,去他们的产能不是为了环保?北京雾都的称号怎么来的?另外就算不去产能这些企业就能过的好?大规模的基础建设已经告一段落了,哪里还能消耗这么多的产能?到时候价格战开打,大家就能过得好不下岗?

Chopsticks 发表于 2020-08-01 21:05
呵呵,你竟然拿军阀做对比?军阀时期他可以自己说了算,自己发展自己的,用不着资源全国统一调配,一切 ...

哈哈,又来扣帽子,我说军阀时期人家只靠自身发展没有国家统一的政策扶持,你竟然能引申到我让东北成为国中之国,哎呀,你投胎晚了点啊,要是赶上文革,你一定是个打击报复能手啊,在现如今这个社会没有您的用武之地真是屈才了。说到当时山西还有东北地区百姓啥样,呵呵,如果这两个地方的百姓和那些战乱地区的一样惨,外地百姓为什么要往他们那里跑呢?

Chopsticks 发表于 2020-08-01 20:20
看看,说到腐败,别地的腐败都是情有可 ...

实事求是到你嘴里就变成情有可原了,你继续双标,秦岭别墅事件连省委书记都倒台了,这岂是地方官能解决的?你也不想想在中国这种ti zhi下,省委书记有几个脑袋敢跟中央 dui kang?没人撑腰可能吗?而曹园别墅那个黑社会,他是通中央还是通省里?我再次告诉你,我喷东北官场从来没变但这跟喷东北人完全是两码事,一个地方发展的好不好领头人最重要,领头人好好干,就是黑叔叔和绿绿都能把国家发展好,到现在为止我就没听过哪个国家或者地区因为官场风清气正而导致发展远远落后于别人的。政策是官员来制定的,也是官员来执行的,所以官员才是一个地方发展的根本,从全国范围来讲中央也没有刻意打压东北,也没有这个必要,试问一句打压东北对中央有啥好处啊?