超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[慢病养生] 结肠炎

CDer:001169150

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
老爸结肠炎20年,肠胃反反复复,中医西医看了不少,拜托各位网友哪个医生看这方面特别好,或者什么药物治疗好,多多推荐谢谢!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
你爸可能是肠易激综合征,https://baijiahao.baidu.com/s?id=1582404153489044873&wfr=spider&for=pc

调整控制饮食,心理因素也很重要。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
凡人皆有一死 发表于 2020-07-26 15:27
你爸可能是肠易激综合征,https://baijiahao.baidu.com/s?id=1582404153489044873&wfr=spider&for=pc

调 ...

有推荐的药品吗?
头像被屏蔽

RE: 结肠炎

我就是这个IBS,每个人体质不同,对不同食物反馈也有差异,我只要不熬夜,少吃太刺激的食物就不会有太大问题,最紧要是多运动,活动身体,提高肠道活力。
我个人敏感的食物,豆制品反馈都不佳,一般少吃,特别辛辣的也不行。
我这个病得出判断,是网上挂的一个上海专家给我的判断,本地区的医生水平不行,只能按肠炎治,我现在找准这个病因后,自我调理身体,很少发作了。
不管是肠炎,还是肠易激,本质是什么,都是肠道炎症,中医说法就是上火,实际上就是免疫体对食物的不良应激反应,IBS是慢性的,无法治愈,但管理好就基本不发作。
令尊你要参考着看,他有没有什么不良生活习性,他自己了解过自己对不同食物的反应么,日常最爱吃什么,吃什么最易出毛病,需要自我总结提炼,调整,外人帮不了的,就是自我饮食和生活习惯的管理。
凡人皆有一死 发表于 2020-07-26 19:17
我就是这个IBS,每个人体质不同,对不同食物反馈也有差异,我只要不熬夜,少吃太刺激的食物就不会有太 ...

网上挂号,在哪个地方,是APP,还是网址,求推荐,麻烦了