超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

那种小注射器一样的导电银胶怎么看靠谱不靠谱?

CDer:000306186

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

家里客厅的灯,是用12v插泡,以前用钨丝灯的时候电流太大都氧化接触不良了,现在虽然换led灯泡还是时亮时不亮,打算给插孔打一点银胶进去,看看行不行,因为这可能是一锤子买卖(打进去就弄不出来了),因此想问下啥牌子(店)靠谱些,买回来自己怎么鉴别(比如是不是可以在某个地方画一道,然后干了用万用表测电阻?)

因为看到有些挺便宜的(0.3ml 8元还包邮),就怕买到质量不好(导电性不好)或者假的(导电铜胶)之类。

还有就是这个导电银胶能承受多大电流(现在的led插泡是12v2w的规格)电流应该不到0.2A。我如果注射进去是等干了再把灯泡插进去,还是马上就把灯泡插进去。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000677519
上锡不好吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 那种小注射器一样的导电银胶怎么看靠谱不靠谱?

插孔里面怎么上锡,我试过给插泡管脚上锡,没用。
CDer:000977156
没用,起反作用。还是从根本上解决吧
CDer:000898623
座子的问题,换一个就行
CDer:000274159
没有什么是更换插座解决不了的问题,如果有那就是买到伪劣插座了。
CDer:000773683
换底座吧。 这样不行。

十到一 发表于 2020-07-03 14:44
换底座吧。 这样不行。

研究了一下那个灯,不太好换底座
CDer:000920713

Re.那种小注射器一样的导电银胶怎么看靠谱不靠谱?

能拆下来就能换底座,导电银胶要高温烘烤的
CDer:000773683
outman 发表于 2020-07-03 21:41
研究了一下那个灯,不太好换底座

你是那种嵌入式灯头?  我拆过一个 也可以拆。就是麻烦一些。当然每家的都不一样。你那个可能没办法拆。

十到一 发表于 2020-07-04 06:28
你是那种嵌入式灯头?  我拆过一个 也可以拆。就是麻烦一些。当然每家的都不一样。你那个可能没办法拆。

至少得把整个灯具拆下来慢慢搞,可我这细胳膊没力气,家里也没第二个男人。
CDer:000265647
找去氧化膜的喷剂清洗一下应该更有用吧
电路用的树脂基的导电银胶也是需要高温固化的,自己不太好操作。否则只是散热胶而已。

水果派派88 发表于 2020-07-04 06:46
找去氧化膜的喷剂清洗一下应该更有用吧
电路用的树脂基的导电银胶也是需要高温固化的,自己不太好操作。否 ...

有号称快干型的银胶啊?

outman 发表于 2020-07-04 06:52
有号称快干型的银胶啊?

我还是不太看好这种
那个只是修复电路用的,抗拉力差,不适合受力的灯泡触点。
而且银胶不是直接涂就可以的,还是要先做表面处理去氧化膜保证联通性。金属接头这样处理完了也不一定还有必要涂银胶了。

水果派派88 发表于 2020-07-04 07:25
我还是不太看好这种
那个只是修复电路用的,抗拉力差,不适合受力的灯泡触点。
而且银胶不是直接涂就可 ...

那去氧化膜用啥,因为就一个小孔,喷进去东西到时候也没法清理了?

outman 发表于 2020-07-04 07:26
那去氧化膜用啥,因为就一个小孔,喷进去东西到时候也没法清理了?

先用WD40喷一下试试,或者干性的精密电器清洁剂。
这些干透以后不会有残留

水果派派88 发表于 2020-07-04 07:32
先用WD40喷一下试试,或者干性的精密电器清洁剂。
这些干透以后不会有残留

干性精密电器清洁剂啥牌子?wd40会残留腐蚀吗?

outman 发表于 2020-07-04 07:40
干性精密电器清洁剂啥牌子?wd40会残留腐蚀吗?

WD40对金属塑料没腐蚀性,对橡胶有一点。所以灯泡插座应该是安全的。WD40不会有残留(完全挥发可能需要几天)
我用的精密电器清洁剂是几年前某宝买的,CRC出品。修老款iPad微动开关很好用。

水果派派88 发表于 2020-07-04 07:48
WD40对金属塑料没腐蚀性,对橡胶有一点。所以灯泡插座应该是安全的。WD40不会有残留(完全挥发可能需要几 ...

crc
这种进口货会不会像机油那样有假货?

outman 发表于 2020-07-04 08:12
crc
这种进口货会不会像机油那样有假货?

这就不清楚了

这个玩意? crc.jpg

包装不完全一样,不过应该就是这种。
CDer:000408631
如果不能换底座,最省钱的方式就是喷点神油WD40,这玩意就是除锈润滑的,无论机械和电路板都可以用
我的鼠标按键和滚轮不灵喷一下,立竿见影,一个鼠标都坚持用了十来年了
CDer:000168780
完整的流程去氧化剂、清洗剂、保护剂。我一般就用kontakt 60。普通wd40更多的是去氧化
CDer:001097058
靠谱靠谱。
CDer:000294752
这么小的电流 把灯泡的触电焊一下加点锡也许就可以了

bloodsquare 发表于 2020-07-07 11:56
完整的流程去氧化剂、清洗剂、保护剂。我一般就用kontakt 60。普通wd40更多的是去氧化

能说下分别对应什么产品型号吗?就你说的牌子。还有操作上有啥注意的。
有个问题是我想弄的是一个很小的近乎密闭的间隙(g4插泡的 插座),处理起来会不会比较困难。

outman 发表于 2020-07-28 11:52

能说下分别对应 ...

喷后放一段时间,再擦干净。你这个情况只用我说的kontakt 60处理下就行,没必要太讲究。kontakt 60综合能力较强,既能去氧化又能保护。精密设备、高级音响什么才需要讲究点

bloodsquare 发表于 2020-07-28 23:41
喷后放一段时间,再擦干净。你这个情况只用我说的kontakt 60处理下就行,没必要太讲究。kontakt 60综合能 ...

关键就是没法擦到啊,g4插泡插的插座,就是一个两个很窄铜片压成一个小缝,因此我很怀疑喷完东西残留在里面不好。

哦,这么说我好像想起一个东西了,有一种专门吹气的罐子,不添加任何液体,不知道叫啥?
CDer:000424960
outman 发表于 2020-07-04 06:43
至少得把整个灯具拆下来慢慢搞,可我这细胳膊没力气,家里也没第二个男人。

赶紧生一个
outman 发表于 2020-07-29 07:22
关键就是没法擦到啊,g4插泡插的插座,就是一个两个很窄铜片压成一个小缝,因此我很怀疑喷完东西残 ...

我没用过别的就用过wd40的精密电子喷雾
那个就跟酒精一样 几秒钟就挥发干了 不会有什么残留。
不过这个电子专用喷雾的去氧化能力似乎不能和那种油乎乎的Wd40润滑剂相比。
前一段时间遇到一个问题,有几个开关不灵了 用那个精密电子喷雾怎么喷都不行。干脆用普通的wb40润滑剂试试,喷上就好了。看来两者的去氧化能力是完全不同。
Wd40也不导电,普通金属和塑料无腐蚀,有残留也问题不大。里面没有橡胶一类材质就好。你的插座很可能喷一下wd40就好了。几块钱试用装就够了。听说这个现在可能也有假货。
不放心的话,先用油性的润滑剂去氧化,再用那个精密电子喷雾清洗一下也行。我觉得可能不需要。

楼上兄弟说的kontakt 60 看来很高级 淘宝搜了一下 50块钱200毫升是专门处理电器触点用 我没用过 有机会试试
outman 发表于 2020-07-29 07:22
关键就是没法擦到啊,g4插泡插的插座,就是一个两个很窄铜片压成一个小缝,因此我很怀疑喷完东西残 ...

没必要太讲究,有残留就残留
bloodsquare 发表于 2020-07-29 12:17
没必要太讲究,有残留就残留

wd40也会慢慢挥发 过一段时间基本上就挥发完了
要是用同品牌的精密电子喷雾清洗一下 马上就干净了 但是我认为一般没必要

sailormoons 发表于 2020-07-29 11:39
我没用过别的就用过wd40的精密电子喷雾
那个就跟酒精一样 几秒钟就挥发干了 不会有什么残留。
不过这 ...

WD40有腐蚀性的,至少我知道会腐蚀铝合金,还有些涂层,当然短时间内没事
bloodsquare 发表于 2020-08-02 11:08
WD40有腐蚀性的,至少我知道会腐蚀铝合金,还有些涂层,当然短时间内没事

谢谢 我还以为只会腐蚀一部分橡胶呢