超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000022917 楼主: scut_m

[两栖陆战] 生产100吨级的护卫舰需要多大的造船厂?

CDer:001169084

RE: 生产100吨级的护卫舰需要多大的造船厂?

100吨能叫“贱”,顶多也就是“挺”
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001160787

scut_m 发表于 2020-07-03 12:06
你想多了,都说了那地方全是荒山野岭,重武器通行困难,所以才要倚仗水路。

那武直呢?再说通行困难不等于上不去吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000022917
zoug 发表于 2020-07-03 12:37
那武直呢?再说通行困难不等于上不去吧?

所以要配防空导弹舰
要是能上去,上次用狼牙棒打印的时候你就会看到一群坦克在后面压阵了,自己看看卫星照片吧。
CDer:001160787

scut_m 发表于 2020-07-03 13:10
所以要配防空导弹舰
要是能上去,上次用狼牙棒打印的时候你就会看到一群坦克在后面压阵了,自己看看卫星 ...

兄弟,防空导弹舰都上来了,何况炮呢?再说几百平方公里的湖,有必要放个舰队吗?

zoug 发表于 2020-07-03 13:26
兄弟,防空导弹舰都上来了,何况炮呢?再说几百平方公里的湖,有必要放个舰队吗?

这几百平方公里的湖可是相当于一条崇山峻岭中直达前线的运河,怎能没有西海舰队?
CDer:000781246
zoug 发表于 2020-07-01 13:42
湖不大,现有的巡逻船基本可以满足需要。

一二百吨级浅水内河艇开在上面没问题
CDer:000679698

scut_m 发表于 2020-07-03 07:20
76炮射程十几公里,40火呢?

不是比射程,射程远,在班公湖一线受地形遮挡直射远距离武器没啥优势,再远能远过曲射武器吗?发现不了隐蔽的40火箭筒手,或者敌人从几个方向来······还是个靶子········看以色列那个被游击队炸的护卫舰········就明白了

scut_m 发表于 2020-07-03 12:06
你想多了,都说了那地方全是荒山野岭,重武器通行困难,所以才要倚仗水路。

还有你自己这逻辑都自相矛盾
“地方全是荒山野岭,重武器通行困难”“可以模块化生产再运过去组装”
重武器通行困难,能装76炮的船艇模块却可以方便运输?
那地方上个远火根本没问题,不能为了你的结论,就去撒谎改条件吧?如果真上不了重武器,现在在班公湖巡逻的928D型巡逻艇怎么运过去的?这高原道路真神奇能通行装载巡逻艇的拖车,通行不了远火··········感情能过啥你说了算呗?
哀伤の彼方 发表于 2020-07-04 12:12
不是比射程,射程远,在班公湖一线受地形遮挡直射远距离武器没啥优势,再远能远过曲射武器吗?发现不了隐 ...

我有十几公里射程,为啥要冲到你几百米的射程里?还曲射,几百公里荒山野岭你有啥重武器能进去?再说你当我军的陆军不存在了?
对重武器难以通行的山地步兵来说,有几门舰炮提供火力支援无疑是非常爽的事情。
哀伤の彼方 发表于 2020-07-04 12:19
还有你自己这逻辑都自相矛盾
“地方全是荒山野岭,重武器通行困难”“可以模块化生产再运过去组装”
重 ...

你说这话让我怀疑你没仔细看过那地方的地图

scut_m 发表于 2020-07-04 12:21
我有十几公里射程,为啥要冲到你几百米的射程里?还曲射,几百公里荒山野岭你有啥重武器能进去?再说你当 ...

???你有十几公里射程怎么阻挡我冲到几百米射程?你有能发现十几公里外地面上运动的单人目标的火控雷达?不用特种部队,游击队就把你办了,还吹呢~~~~。还我没看过那地方的地图。这远火300~500公里的射程打不到你?
这西藏军区装备哦·······
别说我们对面印度人也有。你那湖里的大船就等着被洗吧

scut_m 发表于 2020-07-04 12:21
我有十几公里射程,为啥要冲到你几百米的射程里?还曲射,几百公里荒山野岭你有啥重武器能进去?再说你当 ...

几百公里荒山野岭你有啥重武器能进去?你76炮都能进去了,凭啥不让别的重武器进去?
哀伤の彼方 发表于 2020-07-04 12:47
几百公里荒山野岭你有啥重武器能进去?你76炮都能进去了,凭啥不让别的重武器进去?

为什么我要让炮舰进去,就是因为我军别的重武器也进不去。
还有疑问的话还是说明你没看地图,看了才能明白在那地方部署西海舰队的作用。
CDer:000317849

发展商务 发表于 2020-07-01 14:48
022:谁在叫我???

本来很严肃的话题,给你逗喷了
哀伤の彼方 发表于 2020-07-04 12:45
???你有十几公里射程怎么阻挡我冲到几百米射程?你有能发现十几公里外地面上运动的单人目标的火控雷达 ...

首先我军有没有装备远火还是个问题,其次你知道远火适合对付什么类型的目标不,用远火射击一艘水面舰艇的精度是多少,你要是舍得用一批远火覆盖我几条小炮艇……
CDer:000317849
我记得湄公河上咱有武汉那边山寨的cv90的武装快艇的,贼溜,有火力有登陆能力,能想到的都有了。这玩意儿其实就很适合班公错了
CDer:000035700

scut_m 发表于 2020-07-04 12:52
为什么我要让炮舰进去,就是因为我军别的重武器也进不去。
还有疑问的话还是说明你没看地图,看了才能明 ...

他都300-500的远火了你还跟他谈个啥?

日灼 发表于 2020-07-04 14:09

我也是这么想的,所以后面我就不打算再理他了。

日灼 发表于 2020-07-04 14:09

300~500的远火有什么问题?许他上76炮的小艇,不让我上ws-2?不让我上底排增程弹?

scut_m 发表于 2020-07-04 12:57
首先我军有没有装备远火还是个问题,其次你知道远火适合对付什么类型的目标不,用远火射击一艘水面舰艇的 ...

我国现役也没装备76炮的大号炮艇吧?你76炮艇上高原都舍得,用远火覆盖就不行?只许州官放火不许百姓点灯?自己查查我们有多少公里的远火··········
哀伤の彼方 发表于 2020-07-04 17:04
300~500的远火有什么问题?许他上76炮的小艇,不让我上ws-2?不让我上底排增程弹?

你对远火的精度是不是有什么误解?怪不得你还以为pla会装备ws2。
CDer:000016473
首先100吨只能叫艇,楼主好歹也是个将军,不能这么水

哈哈

其次,我认为班公湖需要多大吨位的艇,这个陆军自己会论证,100吨我感觉是太大了,目测现在装备的几个型号也就是10吨以内的艇,顶多十吨冒头。

印度那边的是大概也就是五六吨的空载排水量。

以后哪怕装备几十吨的艇,顶多是拖车拖过去,不需要建什么船厂,岸上会建几个码头,一个维护码头,我猜那边冬天会结冰,所以冬天得把艇抬上岸,相关的设备肯定要齐备。

我想班公湖上的艇大概分这么几种

1. 巡逻艇,十吨以内,高速,载员就几个人,12.7机枪

2. 输送艇,主要运人,可以上点机炮,载二三十人就够了

3. 输送艇,能运人能运车,带跳板(这个要看那边的需求,如果可供车辆上岸的岸线很少,也没啥必要,目前没见装备这玩意我觉得主要是可供车辆上岸的岸线少)

4. 那边都是高山峡谷,所以气垫船没啥用,气垫船适合滩涂地。

5. 雪地摩托?这个是考虑那边冬天湖面可能结冰。当然看冰雪的情况,有些时候都是直接驾车在冰上跑,也挺方便。

scut_m 发表于 2020-07-04 17:50
你对远火的精度是不是有什么误解?怪不得你还以为pla会装备ws2。

你对76舰炮的精度是不是有什么误解?高原地区有地物遮挡用舰炮?