超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

不要动不动就是天险守土思维。

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
藏南思路不应该是守土,事实是我不认为中国任何边境是靠一堵墙解决的。而是通过战争,只要它敢,你就要敢炸它首都的胆气。只有这样这样的国家不需要守土。

那种所谓的守不住的藏南领土是不是中世纪战争的思维方式?难道不是吗?

一劳永逸的国土,去太平洋的小岛建国去吧!另外最好有个澡盆大小的海是吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001083262
别侮辱中世纪了,两千多年前的战国时期吴起就因为魏武侯有这个思维给他上了一课。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
青阳太庙 发表于 2020-07-01 01:01
别侮辱中世纪了,两千多年前的战国时期吴起就因为魏武侯有这个思维给他上了一课。

对于一个懒惰的国君来说,什么思维都是空话。
CDer:000079973
什么时候地理优势不是优势了?美国两面大洋,不是地理优势是什么?
头像被屏蔽
智动铅笔 发表于 2020-07-01 04:04
什么时候地理优势不是优势了?美国两面大洋,不是地理优势是什么?

按照你的说法,英国活该被维京人抢劫,以色列建什么国?

地理优势是个条件,不是必要条件。
CDer:001124126
我从山中来 发表于 2020-07-01 08:17
按照你的说法,英国活该被维京人抢劫,以色列建什么国?

地理优势是个条件,不是必要条件。

以色列如果不是强敌环伺,只会发展得更好。
CDer:001094632
就你这想法,还是回山里吧。让你上山当土匪,随便选座山什么地形都不管,官军来了也随便灭你不费吃灰之力。
头像被屏蔽

RE: 不要动不动就是天险守土思维。

共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 08:21

当然。想说什么呢?去火星吗?
我从山中来 发表于 2020-07-01 08:27
当然。想说什么呢?去火星吗?

我想说地理优势是天生的,美国的地理优势巨大,这也是它肆无忌惮不断祸害其它国家的原因。
头像被屏蔽
魔流剑 发表于 2020-07-01 08:26
就你这想法,还是回山里吧。让你上山当土匪,随便选座山什么地形都不管,官军来了也随便灭你不费吃灰之力。

中国已经具备腹地天然地理优势,如果边境还用这种思维那只能是n道长城护不住国土,而是捆住了国君的心。你的山太小了。
头像被屏蔽
共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 08:35
我想说地理优势是天生的,美国的地理优势巨大,这也是它肆无忌惮不断祸害其它国家的原因。

你说到这点我必须佩服美国,海军不是澡盆海军。
我从山中来 发表于 2020-07-01 08:38
你说到这点我必须佩服美国,海军不是澡盆海军。

你该佩服它的地理环境
头像被屏蔽
共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 08:39
你该佩服它的地理环境

你错了,那是大棒和糖果。英国人就差远了。我们海军如果是守土。那么我们可以关闭这个论坛。
CDer:000853780
如果上来就是大打特打,地理因素不是问题,都能打回来。但是如果没有大打的条件,一点点蚕食还是挺好的注意。慢慢量变引起质变。
CDer:000201725
地缘优势是客观存在的,能保下限
但是上限,还是要靠人啊
CDer:000980846
印度是个奇葩的国家。本来中印交界,算是世界上路上交界最最无人无利益的雪山交界。毛主席想了4天都想不明白尼赫鲁为什么要搞中国,最后想不通,只能打了
CDer:001163195
冷兵器时代、二维空间时代,天险还有的一用,
现在是三维、四维空间立体战,陆地平推还是需要一定的展开面的
头像被屏蔽

潜艇紧急上浮 发表于 2020-07-01 09:31
冷兵器时代、二维空间时代,天险还有的一用,
现在是三维、四维空间立体战,陆地平推还是需要一定的展开面 ...

但就是人家不承认。饶了海版那种论调看了都不够吐的。
CDer:000002095
你应该直接去印度找魔笛干架
CDer:000768368

早就说了一万遍了,我们根本不会去和印度大打,去炸个粪坑能得到多少好处,一大堆国家等着武装印度看热闹呢,维持印度的存在对那些个我们的对手来说肯定是要极力保证的,打到一定程度肯定是一大堆国家介入调停,想让印度解体这种剧烈的地缘政治变动,只能靠印度自己或者是世界大战才有可能,否则根本不可能让我们达成战略目标,更不要说我们目前和美国的冷战看样子是要全面展开了,不会分出精力和印度来一场热战。
CDer:000865049
共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 08:21

讲个笑话:以色列被“强敌”包围。。。
夸克鸟kuakeniao 发表于 2020-07-01 09:46
讲个笑话:以色列被“强敌”包围。。。

伊拉克,叙利亚,埃及,哪个是省油的灯?你也不看看以色列的国土面积和人口数量,对中国来说,这些国家都是渣渣,对区区几百万人口的以色列来说,不是强敌?恐怕以色列都没这个勇气夸海口。
头像被屏蔽

共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 10:21
伊拉克,叙利亚,埃及,哪个是省油的灯?你也不看看以色列的国土面积和人口数量,对中国来说,这些国家都 ...

缅甸印度也是世界第一军事大国。赞同吗?
我从山中来 发表于 2020-07-01 10:23
缅甸印度也是世界第一军事大国。赞同吗?

你没看我第二句话吗?别钻牛角尖。
CDer:000587938

我从山中来 发表于 2020-07-01 08:53
你错了,那是大棒和糖果。英国人就差远了。我们海军如果是守土。那么我们可以关闭这个论坛。

那你可以退出论坛了,甚至出国了,解放军的第一任务就是保家卫国
头像被屏蔽

共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 10:25
你没看我第二句话吗?别钻牛角尖。

我明白,其实前面的贴已经赞同过了。所以开个小玩笑娱乐一下,话题偏一点,不要在意。
头像被屏蔽

chuckicy 发表于 2020-07-01 10:26
那你可以退出论坛了,甚至出国了,解放军的第一任务就是保家卫国

…………………………87年以前。。。。
CDer:000714518
如果藏南不好守,就前推到一个好守的地方。

共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 10:21
伊拉克,叙利亚,埃及,哪个是省油的灯?你也不看看以色列的国土面积和人口数量,对中国来说,这些国家都 ...

嗯  是这个道理!

所以说是讲个笑话嘛,我这“笑话”其实是想说给“犹太粉”说的,挑逗他们一下。

从“进化逻辑学”上讲,以色列这个国家几乎是不可能自然出现和长时间存在的。根本就是外力(美)强力干预的结果。

失去几千年土地的民族突然就有了“国家”,基本可以理解为快消失的熊猫突然有了巨大的VIP自然保护区。在“法律”的保护下,熊猫的权利碾压其它动物。

如果哪一天“法律”消失了,那熊猫的命运也就可以预期了。
头像被屏蔽

夸克鸟kuakeniao 发表于 2020-07-01 10:50
嗯  是这个道理!

所以说是讲个笑话嘛,我这“笑话”其实是想说给“犹太粉”说的,挑逗他们一下。{:lo ...

不好说啊。以色列人难说没有保护了,反而控制了整个地中海西岸呢?大卫王也有不少年头啊。阿拉伯已经没有那种天骄了。

开个玩笑。

我从山中来 发表于 2020-07-01 10:54
不好说啊。以色列人难说没有保护了,反而控制了整个地中海西岸呢?大卫王也有不少年头啊。阿拉伯已经没 ...

从最底层的生物物种数量的逻辑看或者从“熵”的逻辑看,ALB一定会赢,人口分布一定会从密集的地方向稀疏的地方扩散,随着科技的进步,生存自然环境的天然劣势是会被科技进步所抵效掉,人类去哪里居住只和需求有关,自然环境都不是问题,唯一的问题是时间。

额。。。我为什么想到了“”西伯利亚荒原“”。。
CDer:001072097
大家发现了嘛?这一群有病的人,都是一个口吻。
CDer:000933581
固国不以山河之险。
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2020-07-03 20:50
大家发现了嘛?这一群有病的人,都是一个口吻。

你走过长城吗?从西安到蒙古边境,一个有78道不同时代的长城。慢慢走过之后面对荒野你只能感叹一道破墙拦住了这个国家的一切,留下的只有白骨和绝望。

当然你不会懂的。
CDer:001072097

我从山中来 发表于 2020-07-03 21:36
你走过长城吗?从西安到蒙古边境,一个有78道不同时代的长城。慢慢走过之后面对荒野你只能感叹一道破墙拦 ...

可以肯定的是,看你这么夸夸其谈满嘴套词的模样,你没走过。
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2020-07-03 22:12
可以肯定的是,看你这么夸夸其谈的模样,你没走过。

我和你们这些上班坐班的不一样。可以几年做一件自己想做的事情。
CDer:001168284

共享蓝牙D 发表于 2020-07-01 08:39
你该佩服它的地理环境

老板经常训员工的就是 你没完成任务,不要总找借口。