超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001094452 楼主: 我从山中来

其实大家搞错了,印度不是一个坚毅的民族集合

头像被屏蔽

RE: 其实大家搞错了,印度不是一个坚毅的民族集合

dwoo 发表于 2020-07-01 10:36
打土豪分田地是从人家口袋里抢钱,搞不好要搭上自己的小命,需要有抛头颅洒热血的勇气和气概;这个“非暴 ...

那叫印度国粹,印度精神。就是如何发扬癞皮狗的臭味。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001066621
日本武士道精神对核裂变没有任何意义
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000745393
wjzhan 发表于 2020-07-01 09:59
抗压的确是第一位的,但是三哥会让胜利者很无奈,因为面对三哥你永远不可能胜利。

老子一穷二白,除非你像大英帝国一样,饿死我几亿人。要不然谁也别想从我身上榨出油水。那地治理成本高,还有那么多人。你就是打赢了,你也头疼,现在你也不能像大英帝国那样一点不顾及舆论。
头像被屏蔽

我从山中来 发表于 2020-07-01 10:41
那叫印度国粹,印度精神。就是如何发扬癞皮狗的臭味。

你让印度人扛着枪去造反,印度人干不来啊。
但是圣雄甘地说,大家一起饿肚子,让英国人赚不到钱,印度人还真就认命,跟着他饿肚子。靠自残赶跑对手,古往今来独一份吧。
这叫做适合的就是最好的。
从结果上看,印度从一个地理概念成为了一个国家,并且还在分崩离析的威胁下屹立不倒,不能小看印度人的韧性。
头像被屏蔽

风舞归蝶 发表于 2020-07-01 10:52
你让印度人扛着枪去造反,印度人干不来啊。
但是圣雄甘地说,大家一起饿肚子,让英国人赚不到钱,印度人 ...

其实不是,是英国人被骗了。并且自制权下放不够,如果放够了权,自己就打起来占地杀人了。宗教斗争才是控制印度1的法宝,但是英国人相信了资本。

而实际上饿肚子的印度才上真正的好印度。英国人真的太伟大了。总是用生意人的脑子考虑殖民地的问题。实际上饿死的阿三才是真实的印度。
CDer:000769030
qou1234 发表于 2020-07-01 01:39
投资新热点?你看的是印度报纸么,麻烦你看一下印度的信用评级和近些年的情况好么。越南柬埔寨孟加拉之流 ...

终于有看的清的人了
头像被屏蔽
lzc880210 发表于 2020-07-01 11:10
终于有看的清的人了

看的清楚?如果看的清楚早就去把南海越南占的岛都占了。现在不去等什么时候?等孟加拉越南占据低端工业市场?太有趣了。
头像被屏蔽

我从山中来 发表于 2020-07-01 11:03
其实不是,是英国人被骗了。并且自制权下放不够,如果放够了权,自己就打起来占地杀人了。宗教斗争才是 ...

也不能算是被骗吧。

我认为印度人有一种天生的”自我高贵“认识,他们认为”我很重要,我重要到可以用我的命来威胁你的利益,而你会认为我的命比你的利益更重要“。

尤其是这最后一点,他并不是不重视他自己的生命,而是他真的认为你离不开他。这一点我们可以嘲笑但依然应该正视。面对枪口到死都认为你不会开枪,你能拿他怎么样?

不管是印度人的非暴力不合作运动还是印度在周围边境上的各种挑衅,都可以看到印度的这种迷之自信。

我认为TG在制定对印策略的时候,应该充分考虑到印度人的这种特质,如果把印度人当正常人类来交流,会产生误判。
我从山中来 发表于 2020-07-01 11:12
看的清楚?如果看的清楚早就去把南海越南占的岛都占了。现在不去等什么时候?等孟加拉越南占据低端工业 ...

正常,中国不可能吞下所有工业化果实的。一带一路就是以中国为轴心进行资本输出的,然后我国国内进行产业升级。
头像被屏蔽
lzc880210 发表于 2020-07-01 11:25
正常,中国不可能吞下所有工业化果实的。一带一路就是以中国为轴心进行资本输出的,然后我国国内进行产业 ...

不是吞不吞的下的问题。是机会来了没有出手。你看看越南愿意换不?你不出牌,人家没有必要和你应牌。一提这个,马上又星辰大海了。  对待周边国家要有压力也要有释放之力。压力呢?
我从山中来 发表于 2020-07-01 11:40
不是吞不吞的下的问题。是机会来了没有出手。你看看越南愿意换不?你不出牌,人家没有必要和你应牌。一 ...

一起赚钱不好吗?当老二的就得夹起尾巴,尤其是旧大陆的的复兴国家。
头像被屏蔽

lzc880210 发表于 2020-07-01 11:44
一起赚钱不好吗?当老二的就得夹起尾巴,尤其是旧大陆的的复兴国家。

好像概念你没搞清楚。这妨碍一起赚钱吗?大棒和糖果一样都不能少,特别是近zg周边国家,威何在?
头像被屏蔽

风舞归蝶 发表于 2020-07-01 11:23
也不能算是被骗吧。

我认为印度人有一种天生的”自我高贵“认识,他们认为”我很重要,我重要到可以用 ...

所以历史上印度是被无数次灭国。因为它的韧性只是活在一条癞皮狗的身上了。癞皮狗是不需要在乎的。但是好像我们很着道,很被印度忽悠的团团转。
CDer:001160787

我从山中来 发表于 2020-06-30 23:52
如果没有爆,说明解放军军改失败,现代化失败,信息化失败,作战决心失败。

其实是说明你看法的失败吧。
CDer:000420313
对于本来就什么都没有的国家,你打败他所能得到的也不会比不打多,但是你不打他他却来找你麻烦,你一样要吃亏,只能说有这么个邻居,真的很让人恶心。
我从山中来 发表于 2020-07-01 11:47
好像概念你没搞清楚。这妨碍一起赚钱吗?大棒和糖果一样都不能少,特别是近zg周边国家,威何在?

等到当上老大就可以威了。。。当老二一定要团结大多数,哪怕吃小亏也只能这样了。况且我们又在旧大陆,纷争多,不能被牵扯过多实力。
头像被屏蔽

zoug 发表于 2020-07-01 11:55
其实是说明你看法的失败吧。

莫名其妙的定语。👎🏻
头像被屏蔽

zk781016 发表于 2020-07-01 11:57
对于本来就什么都没有的国家,你打败他所能得到的也不会比不打多,但是你不打他他却来找你麻烦,你一样要吃 ...

你信不信,就算你把西藏全给印度,它也不够。
CDer:001117226
印度的民族意识与现代民族意识来说差距甚远,顶多是主体宗教(印度教)裹挟下的统一发声,但还得面对域内的伊斯兰、基督教势力,妥妥的世界难题
我们不同
古有“敬鬼神而远之”
今有“1949年以后不许成精”
CDer:001072157

我从山中来 发表于 2020-07-01 01:42
推它一把,大争之世,不搞它搞谁?中印大量的争议领土正当其时。

将死之人有啥好推的。等着就行了,动手反倒是给了他一线生机
CDer:000563929
风舞归蝶 发表于 2020-07-01 11:23
也不能算是被骗吧。

我认为印度人有一种天生的”自我高贵“认识,他们认为”我很重要,我重要到可以用 ...

我觉得我们的高层直到现在还是搞不懂阿三的脑回路,总觉得可以跟他们像正常人那样沟通交往。
CDer:001032643
calvindeng 发表于 2020-07-01 09:21
政权更替,会放弃和中国的争斗?

墓地倒台了,换个总统,会放弃藏南? 大白天做梦呢。

民族主义这种东西,不搞大屠杀,几成几成的杀,让对方有亡种的危机,对方是不会屈服的的。。。
CDer:001032643
lzc880210 发表于 2020-07-01 11:25
正常,中国不可能吞下所有工业化果实的。一带一路就是以中国为轴心进行资本输出的,然后我国国内进行产业 ...

中国还六亿人月入不到一千呢。一代一路资本输出本质还是不愿或者不能改变改善国内分配结构扩大内需,借钱给亚非拉欧消费来完成资本循环,同时推人民币国际化。而且这种没有武力保障的资本输出作为幌子可以,要当真的大力去做至少要核武库看齐老美。这事现在大搞就是新时代的宁予洋人,不予家奴而已。
CDer:000691896
让阿三回归本来面目。本来也不是统一的国家。
CDer:001166591
所以,魔笛想通过印度教整合国民,不惜激化国内外穆斯林矛盾,他们有几百种不同语言,抖音在印度要推广十几种不同语言的版本,各邦税率不同跨省要交“关税”,魔笛的税改、费钞政策又闹腾了一阵子,据说也没完全落地,而毛共、泰米尔武装散布东边、南边。。。都是国内新闻里看来的。
长江三叠浪 发表于 2020-07-02 03:37
中国还六亿人月入不到一千呢。一代一路资本输出本质还是不愿或者不能改变改善国内分配结构扩大内需,借钱 ...

中国有多少14岁以下小孩和在校学生,中国内陆有多少农业人口。你说中国平均收入不高,但是沿海地区平均工资已经不低了,劳动密集型产业竞争不过孟加拉那些国家的。人家可以开开心心的一个月拿300块工资
CDer:001134251

Re.其实大家搞错了,印度不是一个坚毅的民族集合

莫迪现在不是正在做吗,要用印度教塑造一个大印度民族,通过对外强硬对内经济发展来建立民族的骄傲。汉族只所以为汉族就因为汉代重塑了民族,要不然为什么强秦一弱山东群起而攻之,到了汉武罢黜百家,独尊儒术统一思想,对外北击匈奴发出犯我大汉者,随远必诛的强音。所以史书说\"汉以强亡\"。
CDer:000915272
不要轻敌,轻敌是大忌。
头像被屏蔽
cder_e1bf2zv4 发表于 2020-07-02 09:43
莫迪现在不是正在做吗,要用印度教塑造一个大印度民族,通过对外强硬对内经济发展来建立民族的骄傲。汉族只 ...

所以这战必须打!但是目前看上面无心啊。
CDer:001123716
甭管是不是坚毅集合,印度占着中国藏南,而不是相反。。。。
CDer:001157945
对印度分化瓦解是上策
CDer:001168997
南亚大陆迟早就跟欧洲一样,种族宗教对治国理政的影响太大,分裂是必然的,唯一的问题就是要等多久了
CDer:001070148
轻轻一捏人家不爆就证明自己失败?这是对自己没有自信到了那一度啊?人家还没爆反到是自己爆了?说句心里话,你想爆别人的头就得有哪怕被别人砍手砍脚也要干成的决心!