超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000044666 楼主: laoe

不懂就问,我们现在还在声索藏南吗?

CDer:001097402
我们从未放弃过!藏南自古以来就是我国神圣不可分割的领土。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000563658
piginfly 发表于 2020-06-30 23:37
藏南的问题,完全可以留给子孙后代解决嘛。
咱们这一代要解决所有问题,那后代子孙还用得着艰苦努力吗?
...

你怎么不提袁宫保?
应该说中国能有现在辽阔的版图,他的功劳大大滴。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001032643
Leonore 发表于 2020-06-30 23:24
偶尔还会说说毕竟谁在台上都不想当这个罪人,可能某天就再不也不提了吧。越拖到后面希望越渺茫,已经是既成 ...

实力够强,杀个几十万万异族一统全球都可以。。也没啥永远拿不回来的。。只是确实没啥利益的地方,本来是拿来做牌打的。。
CDer:001032643
星际飞船 发表于 2020-06-30 23:37
国家软弱,不敢打仗,不重视国土守土。不开疆拓土不说,祖宗留下来的地方一天比一天少。南海整天说拥有全部 ...

本来就是拿来谈判的筹码而已,啥子自古以来都是说说而已。。实际要打也不是为这几个小岛,而是要以控制日韩和南海国家为目的。。实力许可,杀个几十亿异族一统全球都可以,这才该是十亿大族的气魄。。而不是非要在意这些犄角旮旯的地方。。不过本朝看来是没这个雄心气魄了。。。了。。
CDer:001105574

RE: 不懂就问,我们现在还在声索藏南吗?

比喻就没有精确的,一定只是部分特征吻合但是其他的差别太大。

领土就在那,晚十年二十年还是在那,只要能收回来,一点都不少,也不会变。人会变,会有孩子,会老死。这种比喻是不恰当的。

而且你做这种比喻的时候,别忘了中国没有实控的领土,可不止藏南这一处。西南沿海、南海的领土开发价值更大,人口密度也更大,不也是被他人占据了么,是不是也丧失了永久回收的可能?
CDer:001160399
有些人是哪里有毛病吧?“不可能”““放弃”这种话你怎么说的出口的?历史的长河不断奔涌,未来一切皆有可能发生,藏南这都不可能了?我一时间分不清你是太鲁莽自大还是太不自信不坚定。中国面对的是人类有史以来空前的大帝国,道路有多艰难,可以说我们正在干的事的伟大程度一点不比老祖宗差。
CDer:001109350
我从山中来 发表于 2020-07-01 01:10
这张地图,非常丢人。甚至不如地图开疆的弱者。

这张地图我没看出哪里丢人,求你解释。我没看懂地图。
CDer:001168910
forls 发表于 2020-07-01 09:47
以后是不会放弃阿克赛钦的 ,那地方也是传统领土,不要造谣。过去感觉没价值有这个想法,现在人对贫瘠土 ...

随着社会到发展和技术进步,以前看着没什么价值的地方也许会身价百倍
西藏因为海拔高,所以是全世界太阳能最丰富的地方,以后宇航时代的到来,说不定西藏是最适合大规模建造太空天梯的地方,太空经济的发展,西藏也许是全世界的经济贸易中心
守好每一寸土地,给后代创造更多的可能性
CDer:001109350
piginfly 发表于 2020-07-01 11:34
不公平吧。
       曾左李之流的主要精力以及国家的元气都耗费在剿灭太平天国和捻子上头,那要换成日本 ...

我的老祖宗在花天酒地。我爷爷的爷爷本来是个财主,还是开武馆的。他娶了好几房,还经常在外嫖娼,还好赌。我挺好奇是真是假。家产在他手中败了大部分。传言他去世时还有管家被殉葬,好可怕。这万恶的旧社会。我爷爷的父亲会点武术,再后来还被拉了壮丁,幸好逃回来了。不然可能会被鬼子杀。说明此时家境也不怎么样,不然不会出这样的事。我爷爷还算勤奋,中专毕业,然后在农村任教。可是家境却变得更差了。当然现在他退休金却不少。虽然爷爷学有所成,但是父亲初中毕业,叔叔高中毕业。学习都不好。真是挺奇怪了,爷爷还是教师,听爸爸说以前改作业让爸爸替他改,爸爸14岁就干许多重体力活,爷爷不大愿意做。看来也是个不负责任的教师和家长。前人不努力,后人就没有大树好乘凉。虽然有点埋怨祖宗,但是更应该吸取教训。我爸爸虽然工作收入比较低,但是他很努力,也很爱我。我觉得就我爸爸还算负责任。我叔叔则是个懒人,结过一次婚,很快离婚,没有后代。在我小时候,我爸爸和叔叔发生了冲突,当时叔叔说要把爸爸和我杀了,还当场磨刀。那时在现场的我惊的一动不动,我想着这辈子都忘不了。
CDer:000409236

大漠孤烟ZZZ 发表于 2020-07-01 08:51
声索还在声索,不过真心不想要了
我们只想要藏南的达旺

为什么,很特殊吗,达旺
CDer:000380027

Re.不懂就问,我们现在还在声索藏南吗?

楼主不会搜一下吗?是来套话的人吧?
CDer:000360131

liyang0019079 发表于 2020-07-01 00:33
反正18年在成都谈判,据说是要回达旺,其他的按照实控线划界,但令人惊奇的是印度不干,,,

当时是结合西线的,不只是达旺的问题。我们已经表态愿意按照地理界线划界了,印度对过往英治时期的边界线死不松口。
CDer:000834054

跆拳道大灰狼 发表于 2020-06-30 23:47
这就像是,你跟你老婆有结婚证,但是你老婆总在我被窝里。你说我怀里的女人是你老婆,因为你有一张纸,但 ...

他有一天掀开被窝爆锤了你XDD,你看看法院会怎么判
CDer:001168697
Xmasld 发表于 2020-07-02 00:53
他有一天掀开被窝爆锤了你XDD,你看看法院会怎么判

在国际上,法庭有什么用呢?比如美国足够强,国际法庭有能力强制执行吗?你判刑了却没有办法执行,不难受吗?
CDer:000379428
很难要回来了,只能保持主张,等下次世界大战
CDer:000834054

跆拳道大灰狼 发表于 2020-07-02 01:08
在国际上,法庭有什么用呢?比如美国足够强,国际法庭有能力强制执行吗?你判刑了却没有办法执行,不难受 ...

注意,是先爆锤了你……
CDer:001168697
Xmasld 发表于 2020-07-02 01:30
注意,是先爆锤了你……

我表达的意思是,法律,法庭那些东西,只在双方身份相当时,才管用。如果中国全球最强,那其实不必在意什么法庭
CDer:001158391
siyuyj199 发表于 2020-06-30 23:59
楼主想知道的话,其实看看新版中国地图对藏南是怎么标注的就行了

地图上标注的是实控吧,印度和中国没有划定国界,都是争议地区。我们地图标注克什米尔也是按照实控,巴基斯坦主张的可是全部克什米尔
CDer:001103322
中国根本就没打算真的要回藏南,都是为了制造舆论而已。阿克塞钦和拉达克才是我们想要的
CDer:001061343

zp0320 发表于 2020-07-01 23:37
为什么,很特殊吗,达旺

达旺特殊
是6世达赖喇嘛的家乡,藏族的圣地之一。
有明确记载是我们中国的,不收回来不行。
CDer:001101504

laoe 发表于 2020-06-30 23:02
国家发展到这个程度,地理上的限制几乎可以忽略不计吧

地理上的限制几乎可以忽略不计?我滴天啊。你对地理没一点主观感受啊。
CDer:000803041
现阶段拿不回来,实占的土地就像这次中印冲突,寸土不让的,只能在法理上保留争议,为以后留一线希望。如果真像键盘们嘴上喊打打杀杀,那南海岛礁早就全抢了。
CDer:000359827

国家软弱,不敢打仗,不重视国土守土。不开疆拓土不说,祖宗留下来的地方一天比一天少。南海整天说拥有全部 ...

南海诸岛TG以前没有实际控制过,当年地图开疆的也不是TG,TG只是继承了炮党的说法。常凯申退守WW的时候,南海诸岛不少是他们实控,搞着搞着就没了,太平岛和东沙算是勉强还在。TG的西沙是开着猎潜艇,打败护航驱逐舰从南猴子那边夺回来的,最近大自然的鬼斧神工又在南沙创造了几个岛。
CDer:001168820
实在无法理解有些人的想法,什么叫留给下一代?这不就是明日复明日,明日何其多?反正明天永远不会真正的到来,那自己的领土就不要了?什么叫穷就不要了?我问你,你的手指假如断了一根,也就是你的手已经不完整了,穷了,那你的整个手是不是可以不要了?那你整个手都没了,你整个人是不是不完整了,是不是也穷了?那自己是不是要把自己割掉?今天可能实际的丢掉藏南,明天就可能实际丢掉台湾,然后西方对你香港澳门下手,你是不是又说香港澳门被西方搞穷了,反正穷逼一个,也不要了?再到后面,西方继续搞上海,上海是不是也可以丢了?到最后,中国是不是在于不在也无所谓了?
CDer:000768433
最烦有的人一说领土问题就说什么不可能收回,当初还说南海不可能,钓鱼岛不可能,海外基地不可能。没什么不可能,实力增强一分,就多一分可能。脏三那么弱都知道靠人多搞蚕食,我们有什么不可能?
头像被屏蔽

智商?谁说新中国丢失领土了?新中国成立以来,从来没有丢失任何领土,只有增加。我们新中国的实控领土是不断增加的。新中国成立以来,唯一失去的是白龙尾岛。你说的老祖宗传给新中国的领土,我国守的好好的。哪些藏南、部份南沙岛礁被它国占领,并非是老祖宗传给我们的,有些本来就是地图开疆。如南沙,本来我国自古以来从来没有在南沙驻军过,天然就是在那里,自古以来任何国家的人就可以去南沙群岛,怎么能说是新中国丢失的呢?实控邻土,本朝是中国历史上面积最大的,古代面积大,是名义上的,其实军队没去驻扎,不是实控。但为什么要去声索这些岛礁?因为声索后有了法理,才能在有机会的时候收回。但也不能不看时机,不看时机收复国土,强行收复国土,可能导致民族灭亡或者失去强大起来的机会。只有心直口快,智商低下的人才动不动就要求国家对外战争。
头像被屏蔽

镶红旗永不落 发表于 2020-07-01 11:31
嗯,藏南收不回是我们还不够强,越南侵占南海岛屿收不回是我们不够强,菲律宾这个没海军的国家侵占南海岛 ...

中国比美国如何?菲律宾背后是美国,中国敢武力夺岛,美国就敢对中国海空力量进行战术核打击。如果美国用战术核武器对中国航母编队进行战术核打击,中国怎能么办?
头像被屏蔽

不黑不吹 发表于 2020-07-01 13:12
藏南不是和缅甸很近么?这张地图里没有缅甸。

看不懂地图?虽没写缅甸,但有阿!
CDer:001100925
QJ太空巡洋舰 发表于 2020-07-02 20:34
看不懂地图?虽没写缅甸,但有阿!

那块地方是中国,印度,尼泊尔交界,缅甸在哪?
CDer:001123716

QJ太空巡洋舰 发表于 2020-07-02 20:30
中国比美国如何?菲律宾背后是美国,中国敢武力夺岛,美国就敢对中国海空力量进行战术核打击。如果美国用 ...

你这个结论是怎么来的呵呵
CDer:001117815
不是不报,时候未到