超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲谈雅趣] 只要是人的话,是不是都要眼高手低的毛病?

CDer:000754506

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我是71年的,快50岁了,本来没打算学车,可是受今年年初武汉封城前夕很多人驾车跑去外省的影响,仔细想了一下,本地真有个天灾人祸,家里还是有个车靠谱。
于是乎就通过亲戚找了个教练,那个教练是挂靠驾校的,但是练车都是他自己带我,每次只有我们两个人。
本来我就觉得学个驾照没什么,上车练几次就行了,结果根本不是那么回事。驾考分科一,科二,科三,科四。科一和科四就是死记硬背,这个没啥。但是到了科目二一上车就不行了,也许是心理素质差吧,反正一练车就会很紧张,把一些基本要领都忘了,比如打火之前要踩离合挂空挡,这个最基本的还要教练每次都要提醒。
现在正在练倒车入库,都练了好几次了,还是达不到考试要求。
也许是现在驾考比以前严格了许多吧,我姐说她十年前练车每次都是一帮人练一辆车,每次练的时间很短,结果练了只有二三个月就拿本了。我现在从五月份开始,每周一次,都快两月了结果连个倒车入库都没整利索呢,想想这个就觉得自己真没用!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
可是原来学车以前,看到满大街都是汽车,就觉得学习开车简单,随便练练就能上路了,没想到有这么难!难道是因为自己年龄大了导致的身体反应不协调了?
以前我姐学车那会,她说拿证很容易,其实也没怎么练,到了考试的时候通过教练给上面送钱就能拿证了。现在驾考难度似乎大了很多,教练讲话以前那个太松了,结果出了很多马路杀手,现在规定这么多考试科目是有它道理的。
可是我姐讲话学车和上马路开车不是一回事的,她其实没怎么练过,但是拿本以后也没耽误开车啊,而且也没出过事。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001161723
我无能力驾驶汽车,眼不夠快
人家学的快的,两个月都拿本了,我这连个倒车入库都整不利索,哎,人和人怎么差这么多啊!
CDer:000043210
考驾驶证还就是要趁年轻时候,成功率高。
CDer:000016322
勤能生巧,别灰心
CDer:001155396
熟练程度的问题,在房间里放倒一个四脚凳子,就可以自行模拟各种操作了,反复练习熟练,上车时就不易出错。
CDer:001124628
这不是眼高手低的表现吧,学车这事,手脚协调和心理素质都很重要。我是和一个同学一起报名学的,我自认在运动天赋上比他差不少,但是学得比他快得多,他科二考了三次科三两次,我都是一次过。
CDer:001093688
有些人擅于技能类的,对技能类的一学就会,但这类人对抽象的东西就很难上手。
另一类则和上述的相反。
CDer:001129238

Re.只要是人的话,是不是都要眼高手低的毛病?

开车就是个熟练工种,熟能生巧,多开开就好了
CDer:001114032
别急,心态调整,这和学自行车一样,就是心态要好。讲个笑话,我也和你一样,觉得开车简单,还经常玩赛车模拟机。学车了,忍不住把同事车拿来试试手,一把把公司围墙撞到了。还好没出事。
CDer:001039927

Re.只要是人的话,是不是都要眼高手低的毛病?

一周练一次不行,间隔时间太长;你需要天天去练,一天练一小时就行,连续练个二十多天就差不多,
CDer:000079973
同意楼上的,一周一次,间隔时间太长了。
CDer:000008652
不用急,多花点时间练练就行。
CDer:001105548

RE: 只要是人的话,是不是都要眼高手低的毛病?

yg199350 发表于 2020-06-27 23:50
人家学的快的,两个月都拿本了,我这连个倒车入库都整不利索,哎,人和人怎么差这么多啊!

我一个哥们,不到一个月拿本,这还是因为他中间有事情耽误了几天。不过你们情况不一样,他是以前忘审执照被注销了,这次是重新考个证。

另外,多练练就好了,我十几年前就拿本了,但因为最近十年没摸过车,还不是照样手生了。开车就是多练,没啥诀窍,有些东西只要习惯成了本能,就好了。
CDer:001046512
我就没考虑过学车的事,太麻烦,让家人去学吧,我老爹、我老婆都考了驾照。
不过我要是学车的话,可能比LZ好不到哪去,我运动神经也不怎么好。
我小学时学自行车,花了好大功夫才学会。

上学时打拳皇之类的,别人都能练得很好,就我死都练不会。。。
CDer:000876947
就是时间不够的原因,当初我练科目二,是八九个甚至是个人一辆车,而且好多家庭妇女,各种加塞耍无赖的也有,一上午才能练两三次。
时间紧张,只好走了歪门邪道,虽说交了学费,还是贿赂了教练,每次去都准备一盒玉溪,能多练一会;有时候甚至可以独享一辆车
以前也是经常听人说开车是熟练工没啥技术含量,但是真轮到自己实践了,才发现就算学会开车能上马路,都要经过一番努力才能实现。更不用说开的好开的熟练,不出事故不挨罚,开的时候能省车省油了。
现在觉得有的人确实是有这样那样的天赋的,具体表现就是学某样东西特别快。
CDer:001162055
老哥年龄大了一些而已,而且每周只练一次时间隔的太长了。
CDer:000477248
熟能生巧,看着再容易的事情,做起来都会发现没自己想象的那么简单,所以才强调理论联系实际,实践出真知。
CDer:000025315
有的人空间方位感天生就差,怎么练都没用?话说,楼主上中学时平面几何和立体几何学得怎样?
CDer:001093688

yg199350 发表于 2020-06-29 21:47
以前也是经常听人说开车是熟练工没啥技术含量,但是真轮到自己实践了,才发现就算学会开车能上马路,都要经 ...

我就是你说的有天赋的那类人,学那些眼见功夫的技术活一学就会,天生适合做民工。
当初考驾照,我只是在开头几天在车上练了几个小时,后来就没再练,考试全是一次通过,就轻松拿到驾照了。

kutoo 发表于 2020-06-30 13:08
有的人空间方位感天生就差,怎么练都没用?话说,楼主上中学时平面几何和立体几何学得怎样?

话说学的不咋地,我后来高中学文科,就是因为当时的高考文科数学不考几何。
教练前几天说了,他手里的学员有个人三年下来才拿到驾照,还有个从美国回来的学员隔一天练一次,35天拿本。
CDer:000349025
其实我觉得练车就是连左脚的游离配合。如果是自动挡的估计我摸几次就会了。我4年级的时候,就坐在单车上用脚推着推着就会了。我是想不明白为什么有人要在后座绑条棍。开有离合的重庆摩托也是一次就会。可能是手比脚灵活。开电动车能够站着开,就是作死丢开把手用脚腕控制平衡。我觉得人总是有天赋的,努力要符合方向才容易成功。
CDer:000941263
可以考C2自动挡的,学好上路是对自己和他人负责,慢就慢一点吧。

核动力坦克 发表于 2020-06-30 22:39
其实我觉得练车就是连左脚的游离配合。如果是自动挡的估计我摸几次就会了。我4年级的时候,就坐在单车上用 ...

经过多次练习,我踩离合没啥问题了,偶尔会熄火。现在就是打方向盘不太自信,倒车时变个方向教练都不让做,说我往前开变线都不太对。
CDer:000313261
只要通过倒车这关,后面瞬间就豁然开朗了,我朋友就是
CDer:000025315

yg199350 发表于 2020-06-30 22:19
话说学的不咋地,我后来高中学文科,就是因为当时的高考文科数学不考几何。

那很显然就是空间方位感比较差,方向盘打出去不知道车会怎么拐,不关油离配合什么事。
CDer:001135899
首先要找个好教练,有的教练就是个老司机,只会开不会教,好教练会告诉你怎么掌握要领,可以指出你现在的问题,出错的原因。
第二是自己多思考多总结,这一次失误在哪,怎么改进
第三就是多练了,熟能生巧
还有就是上车要淡定,别害怕别紧张
其实楼主只开自己的车可以考C2的证,稍微简单一点。