超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

苏中战役是扩大版的游击战?

CDer:001167343

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
笑死人了,哪个游击战能歼敌5万,百团大战?那要比比调动了多少个团,100个团和10来个团比,呵呵。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001067632
彭是革命家政治家军事家,林是政治家军事家,粟是军事家
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

粟裕要弹药补充,还是有决心拿下黄,可惜啊,刘邓不给力。

许世友划水就不说了,毛再三电刘邓,人家不以真面目作战,只能作罢了。

为什么只是副司令,因为能力离转正还差点意思
----某人说说,能力还差几个意思?阴阳怪气的。
这种人,什么干货都没有,就会东一句西一句,捕风捉影,一无文献证明,二无出处来源,除了码字瞎说八道。
有利则战不利就走

----说的好像刘邓不是这个样子,毛要刘邓干的活干了吗,吴绍周消灭了吗?18军拦住了吗?玩双标啊。
CDer:000465760
哈哈,你是觉得我说的没给证据你给补充点证据吗?谢谢你了啊;其实第一份电报就说明白了,7.6日撤军,是因为粟部连续作战无力再战了,根本与阻击18军如何没关系 而消灭25师,还要等北线弹药补充;都是粟部自身出的问题,与别人无关;就算中野把18军拦截住了,粟部疲劳无力再战能改变吗?其他电报,只不过说明还有比他心更大的,还想着几天前为粟已经报告完不成的任务创造条件呢,不过倒是说明为什么中野的是帅,上级瞎指挥,人家就不迎合

这种道理,X粉是没有那个智力水平来理解的。
所以华野能接连打济南打淮海,而中野连淮海都要抖抖索索,要君威拿鞭子抽,打个黄12“只要3,5天",牛皮吹破了。没那个实力就不要揽瓷器活。
CDer:001167452
论战略眼光全局眼光邓肯定比粟强,陈作为军事司令,1943年后政委已经没有军事最后决定权了,把他放在邓身边,就是为了方便邓指挥原华东野战军,把南线两支主力部队凝聚起来打更大规模歼灭仗,中央局和中央局书记代表中央决定该区域一定事务,邓是被毛作为接班人培养的,论接班名次比林靠前,只不过后来因为不支持毛人生两件大事的最后一件事被打倒了,但还是愿意给他机会,继续培养他,但要认错,支持他最后一件事,打败日本把蒋介石赶到几个海岛上这是武功,他的文治方法比较特别,又被打倒后,虽然生气,还是愿意给他机会。