超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001126255 楼主: xh44

[社会杂谈] 请问,传统武术和现代武术有什么不同?

CDer:001159066

Re.请问,传统武术和现代武术有什么不同?

孤舟蓑笠翁888 发表于 2020-07-01 17:16:51
不打擂台,还是不敢打擂台?不打擂台,怎么能证明传武能打?
张伟丽没去打擂台吗?选择性无视?我说了我是民间业余爱好,谁规定了练武术必须要上擂台?那我军训打靶,是不是就要上战场?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

unvscsms 发表于 2020-07-01 16:39:24
散打的拳法没有杂糅,就是拳击,腿法倒是可能杂糅
散打是有摔法的,还有腿法,传统武术的话,摔法,腿法,身法,拳法是不能分割的。而且传统武术站立技对头部的攻击并不是重点。所有的现代竞技格斗都是西方标准,跟传统武术的训练方法,格斗技巧,武术,攻击方式,理念都有很大差别。一个是室内5人制一个是沙滩足球,问题是现在的规则只有沙滩足球,你就要改变去适应他的规则
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 18:03
张伟丽没去打擂台吗?选择性无视?我说了我是民间业余爱好,谁规定了练武术必须要上擂台?那我军训打靶,是 ...

再退就没地方喽。。

香菇白菜包 发表于 2020-07-01 18:11:29
再退就没地方喽。。
你去学点东西再出来丢人吧

香菇白菜包 发表于 2020-07-01 18:11:29
再退就没地方喽。。
又开始转进了,张伟丽专访看了没
头像被屏蔽

RE: 请问,传统武术和现代武术有什么不同?

cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 18:16
又开始转进了,张伟丽专访看了没

张伟丽一些客气话而已...还当真了.
你先解释一下,马保国,王占海, 陈小旺这些名门正派干的事,再说吧.

我恰恰是比你有文化, 才不信你这些扯淡的话.

香菇白菜包 发表于 2020-07-01 18:24:24
张伟丽一些客气话而已...还当真了.你先解释一下,马保国,王占海,陈小旺这些名门正派干的事,再说吧.我恰恰是比你有文化,才不信你这些扯淡的话.
呦呦呦,别人正经八百的专访,到你这里成了客气话,你是张伟丽肚子里的蛔虫?在百度上看来点东西就开始大言不惭的出来喷?你?文化?嘴炮文化吧。
CDer:001118302
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 18:10
散打是有摔法的,还有腿法,传统武术的话,摔法,腿法,身法,拳法是不能分割的。而且传统武术站立技对头部 ...

散打的现行规则里,摔法基本用不上。用MMA规则的话,只练现行散打规则的同志很有可能被纯摔跤专业的虐待。
用拳击的拳法照样可以配合腿法呀。MMA选手那么全能,没听说谁拳击好了反倒耽误综合泰拳或者空手道腿法的。
CDer:001159854
家里一亲戚是练詠春的,练了几十年的那种。他的说法说外练筋骨,内练一口气。标准流程是小念头,寻桥,标指,木人桩,刀,棍,奇兵,散手。其中散手是双人对练,包括接手,黏手等。外练筋骨是指指手,腕力,臂力,拳力,腿力,内练一口气是打拳的时候提肛,舌顶上腭,呼吸配合动作。我自己的看法是,詠春拳打俩三个没练过的人是没多大问题的,当然体型不能过于悬殊。但是如果对上现代博击,特别是综合博击,取胜机会不大。一是训练强度不一样,传奇虽然也说一力二胆三功夫,但是却对大肌肉有点鄙视,认为是光有肌肉是死力,过于追求所谓的腰马合一。
头像被屏蔽
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 18:30
呦呦呦,别人正经八百的专访,到你这里成了客气话,你是张伟丽肚子里的蛔虫?在百度上看来点东西就开始大言 ...

我看什么东西了,你先解释一下,马保国,陈小旺,王占海怎么回事吧?
头像被屏蔽
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 18:03
张伟丽没去打擂台吗?选择性无视?我说了我是民间业余爱好,谁规定了练武术必须要上擂台?那我军训打靶,是 ...

传武界嘛,四处认祖宗,攀关系。几十年了 除了撕逼转进功夫进步之外,屁都没学会。
CDer:001084168

张伟丽人家是散打出身,现在练得MMA
CDer:001084168

香菇白菜包 发表于 2020-07-02 00:35
传武界嘛,四处认祖宗,攀关系。几十年了 除了撕逼转进功夫进步之外,屁都没学会。

扯来扯去还是那几条理由,不过最近一两年增加了一个新的:传武的动作是服务于兵器的!
CDer:000952274
自从热兵器出现改变了战争形态,武术就已经没落了,现在只是有观赏性的game而已

akk390 发表于 2020-07-01 22:39:59
家里一亲戚是练詠春的,练了几十年的那种。他的说法说外练筋骨,内练一口气。标准流程是小念头,寻桥,标指,木人桩,刀,棍,奇兵,散手。其中散手是双人对练,包括接手,黏手等。外练筋骨是指指手,腕力,臂力,拳力,腿力,内练一口气是打拳的时候提肛,舌顶上腭,呼吸配合动作。我自己的看法是,詠春拳打俩三个没练过的...
咏春的气不知道是不是硬气功,硬气功是有专门的练法的,不是提肛什么的。二龙探海,还有喷气,什么的好多种姿势,因为我没练过具体不是很清楚,我师叔们练过。还有为什么提起传统武术就有人开始不停的喷,什么擂台什么争光的,中国的竞技格斗商业化才几天,有多少人练武术是为了进八角笼?泰拳,拳击,巴西柔术在商业化之前的技术特点跟现在一样吗?为什么那么多抓着传统武术不停的喷?

unvscsms 发表于 2020-07-01 18:31:01
散打的现行规则里,摔法基本用不上。用MMA规则的话,只练现行散打规则的同志很有可能被纯摔跤专业的虐待。用拳击的拳法照样可以配合腿法呀。MMA选手那么全能,没听说谁拳击好了反倒耽误综合泰拳或者空手道腿法的。
跟你还是有讨论基础的,不想某些无脑喷。你提到了规则,规则的改变就注定你所有的训练都要更适合规则。mma.ufc.k1这些综合格斗类的项目都发展了几十年,现在那个选手不管是腿法还是拳法,他们的技术动作跟早期的泰拳,拳击的拳法腿法是有很大差别的。因为他们平时的训练要更适合八角笼,但是传统武术诞生的目的,包括很多练习传统武术的人都不是为进八角笼,那些动不动就上擂台的不是蠢就是坏,就像帖子里的某些生物。如果要适应现行规则那就不是传统武术了,喷子们又该说碰瓷了,我想问问那些喷子,mma里面的拳法腿法,是不是拳击泰拳里的拳法腿法?看看早期泰拳拳击是什么样?真的双标狗

现在还有几个小孩子去练传统武术的?大多都去练跆拳道了,mma里有多少韩国人?传统武术都快没人练了,你们这群喷子还不停的喷,mma叫什么?叫综合格斗,眼睛没瞎好好看看,叫综合格斗,他融合了很多不同的拳种,天天拿着mma去喷传统武术,训练目的,训练体系,甚至类别都不同的两种东西,被一群狗追着咬,你们是有多贱?

不光传统武术,传统声乐,中医,传统文化,在某些双标狗,和拿狗粮粮的黑了多少年,好在现在的年轻人包括国家层面都开始重视了。在双标狗眼里提起白皮爹的就是好就是高大上,提起中国的就是土,就是上不了台面,跪久了能站起来吗?要不给你们寄几副拐杖?
CDer:001118302

_____------
CDer:001159854
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-02 11:45
咏春的气不知道是不是硬气功,硬气功是有专门的练法的,不是提肛什么的。二龙探海,还有喷气,什么的好多种 ...

不是,南拳的发力一般配合呼吸,典型的是洪拳,出拳时吐气发声。传统武术太多太杂,优秀的拳种多,鱼目混珠的也多。可能需要爱好者们引入更科学,全面的训练方法,扬长避短,才能在竞技场上争气了。