超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001128262 楼主: heminwangyue

我们有的时候对于涉警案偏向舆论判决一板子拍死警察其实是不是正确的?

CDer:000388723
这尼玛就硬洗上了?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000982819
heminwangyue 发表于 2020-06-03 09:01
就是领导敢卖警察这样就不会出现美国这种批着皮的流氓敢压一个人脖子7分钟你去看看那个视频太残忍了

我就问你,中国领导如果不卖警察,会不会导致杀警察的恶性案件增加?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001128262
zealot76 发表于 2020-06-03 09:09
这尼玛就硬洗上了?

这的确是事实美国警察敢这样就是因为大部分涉警导致人死亡的案件法律系统会认为警察暴力点没关系就不追究
CDer:000263772
   我很疑惑,什么叫“擦边球”?判别标准是什么?
猎杀m1a2 发表于 2020-06-03 20:52
我很疑惑,什么叫“擦边球”?判别标准是什么?

比如一点轻微抵抗的案子依然使用暴力
CDer:001160787

RE: 我们有的时候对于涉警案偏向舆论判决一板子拍死警察其实是不是正确的?

heminwangyue 发表于 2020-06-02 14:47
所以美国需要学我们拿几个警察祭天来震慑一些打算在边缘执法的这次美国警察膝盖压黑人脖子7分钟实在太过 ...

说说中国哪几个被祭天了?为什么?
zoug 发表于 2020-06-03 22:28

太原民警导致农妇死亡案当时其实有争议比如那个农妇有抓他裆部但是还是被当成了反面教材民警被判刑,还有两个民警也受到牵连判了缓刑被开除了,所在公安机关也有相关人员收到处分,每年那个案子12月13日成为执法警示日https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%AA%E5%8E%9F%E5%86%9C%E5%A6%87%E8%AE%A8%E8%96%AA%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6/17578336
zoug 发表于 2020-06-03 22:28

还有上海民警抱摔执法当事人只是被批评教育,民警记了个大过
heminwangyue 发表于 2020-06-03 22:09

这不是很含糊么?
   1如何界定轻微抵抗?
   2不使用暴力强制控制反抗执法,由此导致执法失败,造成的后果如何定责?此情况的后果警察是否可以无责?
CDer:001153174
那袭警辱警是可以的了?安楼主的理论,一刀切,什么都是警察不对?不问情节,不问缘由,就直接是警察的错?持枪歹徒袭警,也是警察不对吗?
小娟和美穗 发表于 2020-06-03 23:21
那袭警辱警是可以的了?安楼主的理论,一刀切,什么都是警察不对?不问情节,不问缘由,就直接是警察的错?持 ...

有的时候辱警必须考虑克制美国警察出现这样根本原因是法律规定的警察允许暴力的界限很低
我就问楼主,歹徒袭警,是歹徒的错还是警察的错?我们这就有女司机违章停车,被贴罚单,然后暴打交警的情况。你说是交警的错?不该贴罚单?大家随便乱停车吗?
张口闭口就是一刀切,不顾实际情况,不顾前因后果,只知道责罚警察,楼主安的什么心?警察正当执法的权利也没有吗?因为个别人擦边球,就让全体警察打不还手,骂不还口?
heminwangyue 发表于 2020-06-03 09:01
就是领导敢卖警察这样就不会出现美国这种批着皮的流氓敢压一个人脖子7分钟你去看看那个视频太残忍了

那也就是说,警察正当执法都不行,被人打也不能还手?楼主你是什么心?
heminwangyue 发表于 2020-06-03 22:09

什么叫轻微抵抗?我们这有老头闯红灯掰断警察手指的情况,安楼主理论,一刀切,警察不对。
那好,以后警察都不敢执法了,大家随心所欲,想闯红灯就闯,想打人就打人,多快乐。
如果警察不敢执法,倒霉的是谁?
heminwangyue 发表于 2020-06-03 09:22
这的确是事实美国警察敢这样就是因为大部分涉警导致人死亡的案件法律系统会认为警察暴力点没关系就不追究

美国的事情我不清楚,我就知道,我们这有个醉汉,和人冲突,警察去处理,直接把警察杀了。请问,是不是警察做错了?
什么事情,不问缘由,不分青红皂白,直接判警察有错?让警察不敢执法?就因为极个别情况?吃饭还有可能噎死呢
头像被屏蔽

RE: 我们有的时候对于涉警案偏向舆论判决一板子拍死警察其实是不是正确的?

小娟和美穗 发表于 2020-06-03 23:37
美国的事情我不清楚,我就知道,我们这有个醉汉,和人冲突,警察去处理,直接把警察杀了。请问,是不是警 ...

这不是强行偷梁换柱偷换概念吗?

无意识犯罪,无论是袭警、还是攻击其他无辜,并杀死,都是属于故意杀人罪。

对于是不是执法人员,或者执法过当?

这个不是定义的标准,对付有故意伤人、杀人的无意识、或者丧失意识的犯罪,
执法人员应以专业的执法技能、经验来处理。而不是自己单人扑上去肉搏。

要不然,处理醉汉怎么能那么轻易杀死执法者?执法者的培训、技能训练和装备能力,变现出来在哪里
jerry06181311 发表于 2020-06-04 01:34

无意识犯罪,无论是袭警、还是攻击其他无辜,并杀死,都是属于故意杀 ...

我是针对楼主说的一刀切,涉警案件全是警察的错
jerry06181311 发表于 2020-06-04 01:34

无意识犯罪,无论是袭警、还是攻击其他无辜,并杀死,都是属于故意杀 ...

我针对的是楼主的一刀切,不问缘由就问责警察
头像被屏蔽

小娟和美穗 发表于 2020-06-04 07:25
我是针对楼主说的一刀切,涉警案件全是警察的错

执法部门是服务国家的机构,保持执法权威的同时,良好的执法程序和精准记录。

有利于表达纪律部队的责任、义务。

更有利于树立执法必有其缘由的逻辑性。

而不是一看人喊“警察打人啦”!

应是,警察打的绝对是坏人!被打、被抓捕的绝对有问题!

肃清害群之马,强势表达纪律部队的正义性。这是不容置疑的。

要不要调查,要不要进行纪检部门工作。这是规范,不是一刀切
jerry06181311 发表于 2020-06-04 13:31
执法部门是服务国家的机构,保持执法权威的同时,良好的执法程序和精准记录。

有利于表达纪律部队的责 ...

楼主的标题意思不是一刀切吗?
jerry06181311 发表于 2020-06-04 13:31

有利于表达纪律部队的责 ...

一板子打死还不是一刀切?
CDer:001157815

浮云2000 发表于 2020-06-02 00:16
比较赞同。首先,黑人嫌疑人比较危险,米国警察射杀黑人的视频不少,里面有些黑人太疯狂了,挨了枪子都能反 ...

你不觉得你说的话自相矛盾吗
跪压敏感的颈动脉怎么可能是标准动作

按中立理性的观点,任何一个正常人都能够预知到攻击别人的颈动脉可能导致别人死亡
这不就是故意的吗
再按照中国的法律传统,这还属于随机犯罪,社会危害性更大呢
heminwangyue 发表于 2020-06-03 23:25
有的时候辱警必须考虑克制美国警察出现这样根本原因是法律规定的警察允许暴力的界限很低

哥啊,你能不能一个人一个人交流嘛我提的两个问题兄台可有良策?
CDer:000077034
中国的警察和美国的警察一样吗?
中国的社会环境和美国的社会环境一样吗?
为什么美国警察的行为往中国警察这边引