超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000441282 楼主: 鹰王1号

[提车报告] 我在5.20购入了新的小摩托

CDer:000786614

RE: 我在5.20购入了新的小摩托

飞狼 发表于 2020-05-22 23:12
从成都到拉萨大概需要走几天?

脚踏车22天,摩托车7天

仅供参考
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001119677
大边箱在市区穿行、停车都不太方便,你们区查违停挺严的。

出远门有露宿需要尽量带两套雨衣:骑行穿分体式,注意裤裆位置容易渗水;雨披露宿时盖车子,也能当帐篷、被子、席子之类。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000441282

1709231633.jpg 1709231634.jpg 1709231632.jpg 1709231631.jpg 1709231630.jpg
工薪族的新选择
CDer:000042267
越后之龙 发表于 2020-05-23 08:50
脚踏车22天,摩托车7天

仅供参考

成都到拉萨大概2100公里左右,那么一天大概也就300公里,那样也行,不算累,那我心里有底了,大概每天行程路线

飞狼 发表于 2020-05-23 17:31
成都到拉萨大概2100公里左右,那么一天大概也就300公里,那样也行,不算累,那我心里有底了,大概每天行 ...

可以参考下我2018年的川藏线行程
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2493166&extra=
越后之龙 发表于 2020-05-23 21:57
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2493166&extra=

谢谢提供素材
越后之龙 发表于 2020-05-23 21:57

我刚才粗略看了一下,知道大概的行程安排,有几个问题问一下,我看你一天基本跑300-400公里,这个距离人感觉疲劳吗?还有就是什么情况下容易倒车 尤其是什么路况?你七月份去,那边是不是还是挺冷的,骑行服里面需要穿什么衣服合适?过隘口,是不是有雪?要不要防滑链?还有就是为啥需要经常紧链条?

飞狼 发表于 2020-05-23 22:32
我刚才粗略看了一下,知道大概的行程安排,有几个问题问一下,我看你一天基本跑300-400公里,这个距离人 ...

1.一天300~500公里,这对于车来说完全没问题,人的话取决于平时的锻炼情况。如果平时经常锻炼健身,应该问题不大。我以前是骑自行车的,日行百公里的长途是常有的事。
2.倒车有两种:原地倒车和骑行中的倒车,也叫摔车。原地倒车就是自己没站稳。摔车的原因就很多了,路况、车况、车手的判断等等都有可能,很复杂。泥泞路况其实反而不容易摔,因为面对那种路况,车手都会全神贯注。
3.摩托骑行的穿衣原则就是气温减去10度,比如现在气温30度,你就要按照20度的气温来穿衣服。七月西藏高海拔地区最低温10度以下,肯定是要羽绒服或者毛衣的。我个人是选择骑行服加毛衣,裤子就冲锋裤加普通战术裤。
4.7月顶多是雨夹雪,不会有积雪,所以不需要防滑链。
5.跨骑车骑久了链条会松,尤其是在经常爬坡或者猛加速行驶的情况下,所以一定要定期紧链条,否则链条松垮容易掉链子以及对牙盘产生异常磨损。
越后之龙 发表于 2020-05-24 09:19
1.一天300~500公里,这对于车来说完全没问题,人的话取决于平时的锻炼情况。如果平时经常锻炼健身,应该 ...

好的,谢谢
越后之龙 发表于 2020-05-24 09:19
1.一天300~500公里,这对于车来说完全没问题,人的话取决于平时的锻炼情况。如果平时经常锻炼健身,应该 ...

轮胎情况是不是要重点关注,需要不需要带备胎?摩托车打气筒用什么?补胎剂靠不靠谱?
CDer:000143172

emellzzq 发表于 2020-05-22 11:48
我的电驴是真滑过,有救回的,也有没救回的。

给所有没有ABS刹车系统的二轮摩托车一个建议就是刹车以前刹车为主,后刹车为辅,除了连续下坡路段之外。

飞狼 发表于 2020-05-24 10:33
轮胎情况是不是要重点关注,需要不需要带备胎?摩托车打气筒用什么?补胎剂靠不靠谱?

轮胎当然是要重点关注,比如每天早上出发前检查胎压、是否有裂纹,是否扎入钉子之类的。

备胎的话要看你自己的动手能力,我是不会自己换胎,所以没带。打气筒建议买电动打气泵,点烟器接口的,如果是ADV车型都有自带点烟口,没有的话可以自己加装。也有那种脚踩式的人力气泵,但是不建议用,虽然我自己也有买。

补胎剂指的是液体的那种吗?我自备的是补胎胶,就是车行修车用的那种胶条。

我觉得是否破胎主要还是取决于车手的骑行习惯。我累计骑了一万多公里的自行车,一万多公里的摩托车,只爆过一次车胎(自行车),零扎胎。这也是我最引以为豪的地方。
CDer:000275851

海霸舰 发表于 2020-05-24 15:04
给所有没有ABS刹车系统的二轮摩托车一个建议就是刹车以前刹车为主,后刹车为辅,除了连续下坡路段之外。

是的,但这和我说的压弯滑是两回事。压弯时刹车是找死。
海霸舰 发表于 2020-05-24 15:04

不是正常刹车都是前七后三的比例吗?
越后之龙 发表于 2020-05-24 17:47
轮胎当然是要重点关注,比如每天早上出发前检查胎压、是否有裂纹,是否扎入钉子之类的。

备胎的话要看 ...

好的谢谢。。。
emellzzq 发表于 2020-05-25 09:50
是的,但这和我说的压弯滑是两回事。压弯时刹车是找死。

压弯时刹车那是极度危险的!
飞狼 发表于 2020-05-25 10:25
不是正常刹车都是前七后三的比例吗?

正常情况下只刹前刹够用了或者再辅以降档,急刹是先刹前刹,速度下来些后再辅以后刹,连续下披就以后刹为主,慢慢的下