超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001128262 楼主: heminwangyue

我们是不是应该学习美国大量公开执法记录仪视频到网上?

CDer:001095189

RE: 我们是不是应该学习美国大量公开执法记录仪视频到网上?

dyfh 发表于 2020-05-23 09:56
中国警察的职业素质还真比不了美国警察,大多数中国基层警察办案跟江湖大哥的作派差不多,咋上传?美国警察 ...

美国法律保护美国警察有开枪的规矩,中国法律有吗?江湖大哥做派怎么了?起码江湖大哥不经常杀人啊,你遇到美国警察那样经常开枪试试,普通交通案件最后都有可能引起枪杀案,你要是死者家属你怎么想?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001128262
dyfh 发表于 2020-05-23 09:56
中国警察的职业素质还真比不了美国警察,大多数中国基层警察办案跟江湖大哥的作派差不多,咋上传?美国警察 ...

其实派出所报案要是严格按照法律最低底线规定推卸责任也没错关键是有没有按照法律规定办理
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000594149
直播会导致案情信息泄露啊,警务秘密属于国家秘密的一部分
白杨M导弹 发表于 2020-05-23 12:08
直播会导致案情信息泄露啊,警务秘密属于国家秘密的一部分

我是指对于重大案件(打死人的,导致人重伤之类的)事后放出全部完整片段不是直播
赵日天 发表于 2020-05-21 10:21
西方警察听到你逼逼赖赖这么多感动的都哭了,孝死了

扣什么帽子,西方好的要学不好的要抛弃,马克思还是西方穿来的呢
HansSama 发表于 2020-05-21 15:36
然后白人警察随意枪杀黑人(不是个案)?我不信你搜不到吧?还是说搜到也装看不见?

所谓的随意枪杀在有记录仪后发现都是符合最低法律底线的。此外美国警察打白人持刀妇女也是好不含糊
CDer:000230186

RE: 我们是不是应该学习美国大量公开执法记录仪视频到网上?

heminwangyue 发表于 2020-05-23 14:06
扣什么帽子,西方好的要学不好的要抛弃,马克思还是西方穿来的呢

问题是那个是西方好的地方吗?美国警察滥杀黑人又不是什么稀奇话题,回避这个问题,那怎么解释摄像仪?
而且很明显一点,大家都不傻,美国比我们富裕的多,政府收入也多得多,为啥中国早就普及了摄像仪,没有却没有普及,每次黑人被射杀,美国都没有摄像仪,至少我们绝大部分热点事件都做到了有摄像仪和监控可以看。
回答这几个很明显的问题就知道答案了。然后我们就可以看出来这个到底是美国做得好还是做的不好的地方。
我们要学习,但是不要学习别人臆想出来的好。
汉唐凤羽 发表于 2020-05-23 11:27
发在网上更不好。

这叫公开化不然一些家属造谣警察打人。。。
CDer:000594149
heminwangyue 发表于 2020-05-23 13:59
我是指对于重大案件(打死人的,导致人重伤之类的)事后放出全部完整片段不是直播

你说的这种很多都很血腥啊。。。放出完整片段。。。到底是完整还是片段,哈哈哈哈
白杨M导弹 发表于 2020-05-24 07:13
你说的这种很多都很血腥啊。。。放出完整片段。。。到底是完整还是片段,哈哈哈哈

部分片段可以打码。。
CDer:000128047

heminwangyue 发表于 2020-05-19 16:40
规定是不能随意删改的你敢删改就等被抓了美国人自己网上发也不敢随便删改

别人剪辑完了发油管,然后被大V引用回来
CDer:001095189
heminwangyue 发表于 2020-05-23 21:35
这叫公开化不然一些家属造谣警察打人。。。

是不是造谣又不是家属说了算,全世界没有哪个国家把执法记录视频都放在网上公开的。
汉唐凤羽 发表于 2020-05-24 09:28
是不是造谣又不是家属说了算,全世界没有哪个国家把执法记录视频都放在网上公开的。

但是美国放的最多是所有执法记录仪普及的国家多公开最多的绝大部分重大案件都放了
头像被屏蔽
你从2019年1月开始,关于执法记录仪的帖子就有19个。反复纠缠的就是中国警察的执法记录仪不如美国。哎,你说该放就该放把。