超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000111300 楼主: coolboy520

[求助咨询] 大儿子自闭,小儿子听力障碍,该怎么撑下去

CDer:000111300

RE: 大儿子自闭,小儿子听力障碍,该怎么撑下去

1.没有 -对感兴趣的东西有反应
2.有
3.没有
4.没有 -会观察和适应陌生环境吧
5.没有 -一直都喜欢模仿说话
6.部分 -只喜欢旋转的东西,不会排列
7.部分 -偶尔自己在那里笑
8.部分 -比较没什么耐心,卡片什么的,教一半就不学了
9.有     -喜欢扔玩具
10.没有 -大的运动很协调,双脚跳障碍,上下楼梯,走独木桥很熟练
11.没有 -会怕疼
12.部分 -没兴趣就没对视
13.有 -一直喜欢用奶瓶喝奶,对其他食物只能保持一段时间的兴趣
14.部分 -有时骂他 会不开心一段时间
15.有 -特别好动
16.没有
17.没有
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

netghost 发表于 2020-05-19 18:50
免疫系统混乱或低下或障碍会对孤独症谱系障碍产生极大影响。
目前的确没有证据直接证明特异性免疫分子会 ...

免疫系统的问题怎么查
我小孩就得过一次肺炎 其他还好
就是对很多食物不耐受
鱼,鸡蛋,小麦,牛奶都严重不耐受
但是又不爱吃米饭,一直喜欢喝牛奶
监测结果这里面超过50的都是不耐受的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001114556
换个角度   发掘一下   说不定在某方面就是天才

自从有个孩子  我觉得每个孩子都是天才   只是自己太愚钝   基本天才都砸在父母手里了
CDer:001155686

coolboy520 发表于 2020-05-21 00:45
1.没有 -对感兴趣的东西有反应
2.有
3.没有

自闭症,听说好不了。分真假,假的可以治,真的分实病器官病变和虚病,实病治不好,只能改善。
最近天涯鬼话看到一个法教圈的帖子,帮人免费看6岁以下儿童,我既不懂民间法也不懂医,不敢下定论误人,不敢直接推荐。楼主若有心自己找找看。
CDer:000000010

coolboy520 发表于 2020-05-21 10:22
免疫系统的问题怎么查
我小孩就得过一次肺炎 其他还好
就是对很多食物不耐受

小孩得肺炎很正常。
图中低50的长吃(分主食,纤维,蛋白,脂肪4类)
50到100替换类,100-200是尽量少吃或基本不吃类,200以上忌食。
然后在医生指导下服用适量维生素类品补充。

另外鉴于你家孩子初步耐受测试中奶蛋类普遍不耐受,建议做更详细的品类检测
主要是坚果,油类和糖类检测、

netghost 发表于 2020-05-22 00:30
小孩得肺炎很正常。
图中低50的长吃(分主食,纤维,蛋白,脂肪4类)
50到100替换类,100-200是尽量少 ...

从监测结果看,吃饭对他是最好的
主要是他偏偏只爱和奶粉
饭以前吃,现在一口都不吃
面现在还吃点,但是里面的小麦也是不耐受
也不知道怎么给他调整饮食了
饿一天也不肯吃饭

coolboy520 发表于 2020-05-22 10:17
从监测结果看,吃饭对他是最好的
主要是他偏偏只爱和奶粉
饭以前吃,现在一口都不吃

小孩只喝牛奶不喜主食一般是3个原因
1 情绪长期低落或胃肠消化不良造成的厌食
2 家长长期偏向性喂食(比如图牛奶获取方便快捷加热快)惯的
3 缺维生素微量元素类的贫血。

建议专业医生检查后再做判断,个人建议家长的情绪和喂食方式,种类需要调整。6岁再不调整,还是这么惯着,再大就调整不过来了。
CDer:000079973

coolboy520 发表于 2020-05-15 22:07
你发给我的私信我找半天没看到
不知道是不是被系统过滤了
不好意思

孩子有共性也有个性。我家孩子明显低于正常孩子,3岁开始说话,4岁刚能说点完整句子了,现在又开始结巴了,数数方面能读12345,但一直没有数量的概念,比如说问你家几口人,倆个,你吃了几块饼干,两个,你数一下这里有几个玩具啊,两个。你家孩子喜欢坐电梯,我家孩子是喜欢走斜坡。但我不急,我就跟他在购物中心的一个斜坡上上下下来来回回走了几个小时。周围商铺里的店员笑我,我不催他,就一直陪他玩,他知道我理解他的快乐,他快乐我快乐。现在他结巴了,我也不着急,让全家人就当他没结巴,不管他说一句话需要多少时间,我都蹲下来看着他的眼睛听他讲完,他讲完我就再用正常语速重复一遍。半年了,结巴没见好转,我也只是继续教他识字,讲故事,唱歌。希望有一天他能突然好起来。

根据你说的情况,我家孩子整体表现是要好一些,但我觉得你家孩子跟所谓的正常孩子相比也差不了太远
CDer:000014238

浙江诸暨 发表于 2020-05-08 20:53
我也听力障碍,从小说不清楚话,找了40年都没找到原因,一度想去割舌头的,但是医生说舌头正常的, ...

神经性耳聋不是应该听不到声音吗?还是大脑已经适应了把很小的声音信号放大?按这种情况,大家应该都会明显觉得你耳背吧?

我也很惨啊,小时候就右耳神经性耳聋
什么HIFI立体声、影院环绕音效跟我无缘,一只耳朵辨不清声音方位的
想看看现在有什么助听器能恢复右耳听力的,不过要达到HIFI标准的,想欣赏音乐时戴一戴体验下

智动铅笔 发表于 2020-05-23 10:53
孩子有共性也有个性。我家孩子明显低于正常孩子,3岁开始说话,4岁刚能说点完整句子了,现在又开始结巴了 ...

你家孩子只是语言迟缓,随着年龄增大,就会没事的
从被医院评定为自闭症倾向到现在这一个月里
虽然他进步挺多的:学会了辨识颜色(红黄蓝白橙黑),要拿东西会说‘爸爸\妈妈\奶奶帮忙打开’,要举高高会说‘爸爸我要举高高’。不再是指着东西不说话了。也可以说出画板里10以内的数字。
但是他现在的刻板行为(甩手)越来越频繁了
我现在看到他就很心寒,想到他的未来,就会非常绝望
兄弟的心态比我好多了,而且你的孩子也只是语言迟缓
我现在处于崩溃的边缘,感觉一切都很灰暗
CDer:001074745
十二点一刻 发表于 2020-05-08 23:45
孕期羊水少,孕期妊娠反应比较小或没有,孕期有源定向噪音过多,时间过长,孕期血糖不稳定并在早期有食用人 ...

你说的这些确实会发生这样的情况,但是两个娃都出现问题就要考虑隐形基因问题了

coolboy520 发表于 2020-05-24 12:20
你家孩子只是语言迟缓,随着年龄增大,就会没事的
从被医院评定为自闭症倾向到现在这一个月里
虽然他进 ...

现在越来越感觉你家的小孩不是真的自闭症或机能发育迟缓,就是环境和家长惯的。

既所谓的一步错,步步错。首先家长的情绪会对孩子产生非常大的影响,其次对待孩子的偏食,甩手等刻板行为,应该是引导,而不是消除为目的,没有其他的兴趣,习惯,小孩在遇到问题和环境变化后,会无所适从,最终不但消灭不掉,甚至有可能加剧刻板行为。然后,孩子的未来是孩子,家长和社会共同塑造的,没有必要整天去想和担心。最后,小孩的刻板行为并不一定都是有害的或是越频繁越代表病症加重。

具体怎么引导和克服,需要家长调整情绪正确对待,包括对小孩耐心细致观察,家长主动学习和摸索好的方式方法,必要的时候请专业人员引导孩子和家长。我家小孩两岁的时候,都调整了3年,才逐渐把小孩的孤独刻板引导到正确道路上,为此我在职业关键的几年(我结婚很晚)放弃了高薪和大发展的机会,我丈母娘则直接终止了医院退休返聘的合同,帮助我们照顾小孩。损失都很大,但是当初都没有任何情绪或怨言,就感觉这是必须做的。

netghost 发表于 2020-05-24 22:42
现在越来越感觉你家的小孩不是真的自闭症或机能发育迟缓,就是环境和家长惯的。

既所谓的一步错,步步 ...

感谢你的建议,我觉得说的很有道理。
不要急着把孩子刻意纠正成我们想要的样子。
其实我们是起辅佐和引导他的作用。
你孩子现在因该正常上幼儿园了吧,
我比较担心我小孩以后在幼儿园教室都坐不住。
我们这样的家庭以后肯定要比其他人付出更多,但都是想为了孩子能够好起来。
借你吉言,希望我的孩子没有问题。
共勉吧
CDer:001062114
以前看过一个英国电影,《我和托马斯》,讲述的是英国医疗机构推荐自闭症儿童养金毛犬,使得病情大幅改善的故事。楼主可以看一看这部电影,也许能有些启发。
CDer:000409236
所以说很多有钱人结婚前要做基因检测就是这个重要原因,体检发现不来啥。。。。楼主可以看看自己和你媳妇家庭的直系亲属和旁系亲属有没有这些症状。