超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001163861 楼主: 不惊姑娘

重回超大~00年小女子与超大的那些事

CDer:000125025

Re.重回超大~00年小女子与超大的那些事

楼主挺可爱的……头像也挺有感觉,就是甲不行……影楼甲……看着楼主说军事就想起有次我们这群伪兵(zhuang)击(bi)党有一次在练鸳鸯阵,一对母女过来看,本待准备休息了过去忽悠一阵,就听那小菇凉对着她妈说“他们现在练的是鸳鸯阵,明代戚继光所创”我一听,这小菇凉还有点见识呀,然后又紧接着听见她说“这个鸳鸯阵还能分开成三才阵……”我瞬时一惊,厉害呀……这也晓得?不简单
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001163861

RE: 重回超大~00年小女子与超大的那些事

大军事 发表于 2020-05-17 23:01
山东人,尤其是小地方和农村的,重男轻女的厉害。我爷爷在世时,去我堂姐家,就不让我堂姐上桌吃饭。我堂 ...

这个主要还是看各自家庭吧,我身边的朋友好像都没太有这个问题,山东个别地方可能这种情况会多点
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

大军事 发表于 2020-05-17 23:11
难怪你爷爷的威信这么高,他做事救人的时候,镇上的人也看到了,才有后来请他做各种见证和调解的事。你在 ...

可惜这些事情都是爷爷去世之后我才知道的,以前爷爷在我印象里就很普通。他才真的是“生有热烈,藏于俗常”的人啊

东线孤魂 发表于 2020-05-18 10:36
楼主挺可爱的……头像也挺有感觉,就是甲不行……影楼甲……看着楼主说军事就想起有次我们这群伪兵(zhuang ...

头像不是我,我只是比较喜欢古风,看到这个图片觉得挺好的就用了。
我见识太浅陋了,竟也不知道鸳鸯阵,刚去百度了一下,又长见识啦
CDer:000125025

不惊姑娘 发表于 2020-05-18 20:19
头像不是我,我只是比较喜欢古风,看到这个图片觉得挺好的就用了。
我见识太浅陋了,竟也不知道鸳鸯阵, ...

你是哪里人?你可以找找你们当地的汉服群体,现在一般大点的地方都会有汉服社之类的,虽然现在汉服圈挺乱的,但是洁身自好做好自己就没问题了,或者你是军迷的话,进甲圈也行,虽然也乱,但是至少比汉服圈好点,因为更小众
CDer:000028955
军迷妹妹,支持你,爱好军事和爱国是一体的。
CDer:001166336

Re.重回超大~00年小女子与超大的那些事

看到你的帖子,特意重新弄了一个账号。我接触超大的时间比你晚,年纪和lz差不多,来的时候应该是三五之争的尾巴吧。后来上了高中,也是不怎么回家,也不怎么登超大了,从前的号也忘了。高中里很懒惰,学业不用心,图书馆里前几年的三大知识到是翻完了。曾经心水哈工大,怎奈自己不勤奋。我的舍友也是我最好的朋友最后高考比我考得好,去了你学校边上的哈威 自己就只能上个附近的不那么好的学校。在学校也没交到什么朋友,没人说话,整天一个人去学校周围乱逛,上网。到现在精神状况都比较糟糕,很怀念过去每天逛超大的日子,虽然没多少知识,可总觉得日子有期待,就像船坞里的001a、黄皮运20,还有梦想里的大学生活。很羡慕你,羡慕每个正常生活的人。
CDer:000388691

东线孤魂 发表于 2020-05-18 10:36
楼主挺可爱的……头像也挺有感觉,就是甲不行……影楼甲……看着楼主说军事就想起有次我们这群伪兵(zhuang ...

现实中的王语嫣!
CDer:000388691

不惊姑娘 发表于 2020-05-18 20:09
这个主要还是看各自家庭吧,我身边的朋友好像都没太有这个问题,山东个别地方可能这种情况会多点

现在应该好多了。我堂姐家的事发生在80年代。

悲悲 发表于 2020-05-26 02:09
看到你的帖子,特意重新弄了一个账号。我接触超大的时间比你晚,年纪和lz差不多,来的时候应该是三五之争的 ...

摸摸头我们都是正常生活的人呀~
其实,我们都是最最普通的人啦,不说收获理想的学业事业、遇到投缘的朋友是要很幸运才能碰到的事情,就说充实的过好每一天而不虚度都是很难得的事情,我也没有做到。我们往往只看到别人的美满处,从而对生活有过高的期待,就会埋怨自己,感到压抑和焦虑,所以我们要接受生活本就不美满,我们也不完美这件事。
年轻时拼学业事业婚姻,老来比子女和健康。有人拥有全部还不满足,有人有一项好的就很满足了,也有的人一项都没有。可是,每个人都是不同的,不能同他人比较,我们更应在意的是让大部分日子平静而喜悦的度过。练就一颗强大的内心吧!先接受这样的生活才能改变这样的生活。
其实咸鱼一般的生活也没有什么不对啊,什么年少有为每天跟打了鸡血似的本来就不是我的剧本啊,我就是只咸鱼
希望你可以好受一点,年轻人,不要丧!