超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

传我军军常服、礼服又要整改了。

CDer:001135974
bljnavy 发表于 2020-03-28 22:17
新加坡军队仪仗队的礼服,有参考价值吗

几个眼睛兵辣眼睛
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001091731

RE: 传我军军常服、礼服又要整改了。

北京富爷7343 发表于 2020-03-28 15:51
87校官冬礼服。有没有种铁路乘务员的感觉?

94路服本来就是学的87军装
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000465931
he-fq 发表于 2020-03-12 10:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

戴顶戴花翎这一款真的很有味道,传统的帽子可以在这基础上演化
头像被屏蔽

beigua 发表于 2020-03-04 14:25
现款确实不好像美国太靠近了,没有我们自己特色。反而苏式到更适合我军传统。

我觉得昭和时期的日本人军服比较适合东方人,尤其是海军。这个政治不正确。
头像被屏蔽

方脑壳大师 发表于 2020-03-04 14:29
美国佬都回归二战风了。。咱们也回复下吧,不说那么久的事情了。回到80年代那身不是挺好的。现在一点红色都 ...

90年代那身军费材质太差,而且身份识别功能有限。
CDer:001122902
我们的制服20年没换了
CDer:000242933

恩施巴东人 发表于 2020-04-04 15:04
我们的制服20年没换了

20年没换了?你确认吗?
CDer:001040295
钟情于55式
CDer:000122854
礼服可以在五五式将帅礼服基础上修改一下,量体裁衣就可以。
建议礼服配发范围适当缩小,只发给将官。军官礼常合一,常服用军服同色肩章,礼服用金色肩章区分即可。
CDer:001091731
我国各系列军装使用时间:
50式:5年,1950--1955
55式(含改型,含取消军衔的55式):10年,1955--1965
65式(含改型):20年,1965--1985
85式:2年,1985--1987
87式(含改型):20年,1987--2007
07式:至今13年,2007--今
CDer:000396543
陆军符号那俩大翅膀搞的跟空军似的
CDer:000007116
菇凉你为何笑成这个样??
头像被屏蔽

beigua 发表于 2020-03-04 14:25
现款确实不好像美国太靠近了,没有我们自己特色。反而苏式到更适合我军传统。

西方军服太华丽,贵族气太重。
CDer:001114887
多在作战服上使点劲吧
CDer:001158185

山河踏破 发表于 2020-03-04 15:04
大檐帽能改了就知足了,德三这种适合长脸个子高的欧洲人,翘的太高了,身高不够的话像个大头娃娃,
87式和 ...

完全同意,不知道为什么要用二战德式的那个细窄高敲的大檐帽,87式或美式的那种圆形的大檐帽好看,另外军服还是借鉴美式的好,苏式的不适合中国人的审美。
CDer:000267897

这种风格也不错啊,肩章换成法式,很符合东方人
CDer:000744570
还没动静啊怎么回事?
CDer:001087884
北京富爷7343 发表于 2020-03-04 14:48
不是寒碜,是丢人!全世界正规军独一有二!

能否科普一下,军装上的工资条是什么?
CDer:001117815
有那钱折腾常服还不如给大伙办办作战的行头呢,比如多装备几个光电瞄具。不要再往常服这个地方额外砸钱辣!也求大伙儿放过07吧
CDer:001117815

antirp 发表于 2020-05-17 15:36
还没动静啊怎么回事?

就我所知,目前没有任何常服和礼服的更新的计划
CDer:000174469

方脑壳大师 发表于 2020-03-04 14:29
美国佬都回归二战风了。。咱们也回复下吧,不说那么久的事情了。回到80年代那身不是挺好的。现在一点红色都 ...

帽徽的八一五星表示,你当我是空气?
臂章说,我也有八一五星,同空气咩?
陆军大檐帽牙线表示,我存在感就算再低也不容忽视!!!
CDer:001154078

ma1863.et 发表于 2020-05-17 15:45

兵龄章,分一、二、三、四、五,十年章,根据军龄及级别排。但这玩意儿外军有的在袖口设立海外或地区服役年限章表示(如美军),中国人不承认的军队“日本自卫队”通过纪念章表示。

现在执行的军龄章(也叫兵龄章)实际上没有什么意义,也与2018年5月1日起国防服役纪念章的颁布有雷同,颁发给服现役满8年以上的人员,其中,服现役满8年以上、不满16年的,授予铜质纪念章;服现役满16年以上、不满30年的,授予银质纪念章;服现役满30年以上的,授予金质纪念章。

其实我军07军服的资历章本来是规划外军通用的勋略表的,只是因为当年一些领导的虚荣心……以及政工部门配套的奖励政策未出台,才规划出这么个不伦不类的玩意儿!想想55年授衔的功勋显赫的将帅们,胸前一般只挂一排三大勋章的略章。
CDer:000042267
夏装无所谓,春秋也无所谓,冬装改回87式,还是中山装好看,起码不用洗衬衣,只要系上风纪扣,管你里面穿什么。
CDer:000042267
ma1863.et 发表于 2020-05-17 15:45

资历牌。。
头像被屏蔽

65式改改,改合身些,胸前设军衔标志条,臂章为军种标识,常礼合一。作训服用迷彩版,就是我心中理想的军服
CDer:000126885

恩施巴东人 发表于 2020-04-04 15:04
我们的制服20年没换了

07式是2000年就装备的?
CDer:000558265
ppc112323 发表于 2020-03-04 14:47
红军时期的八角帽很好看的,有民族特色,又有革命传统。用点好呢子布料,好好设计下,一定很好,至少比“贝 ...

其实,八角帽才是跟美国帽子款式一致
CDer:000513601

长天孤鹜 发表于 2020-03-04 22:05
这么说的话。贝雷帽更有民族风格。

英国陆军苏格兰团就有这种,苏格兰传统的TOS帽
CDer:001122902
WillSiegKane 发表于 2020-05-18 02:32
07式是2000年就装备的?

你的理解能力有点弱,我说了军服吗?
CDer:001116553
李云龙的将服就很好看

obamaski 发表于 2020-05-17 15:46
就我所知,目前没有任何常服和礼服的更新的计划

哈哈哈,白讨论半天啦
CDer:000275210
红帽墙  大盖帽   大马靴   军官刀   九一八时候得日军军装给陆军就行了
CDer:000988469

上海红军战士 发表于 2020-03-04 15:05
八角帽是欧式工装帽的一种,哪来的“民族特色”?当初红军戴八角帽,是参照列宁戴的式样(如下),
其 ...

到时候一大群范伟的既视感
CDer:000773257

北京富爷7343 发表于 2020-03-28 16:38
美军海湾战争戴上的凯夫拉头盔样式来自二战德军M36的改型,都知道德军的头盔是防弹性能最好的,美军戴上 ...

德军头盔有m16、17、18、35、40、42和伞兵盔,没有m36,德军防弹性能最好的头盔太丑,没敢给元首看,德三国防军也没来得及装备,就是东德人民军的m56.

obamaski 发表于 2020-05-17 15:46
有那钱折腾常服还不如给大伙办办作战的行头呢,比如多装备几个光电瞄具。不要再往常服这个地方额外砸钱辣! ...

各种服装都是定期换的,就换个款型面料而已,有几个钱增加的?