超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000973811 楼主: chy15

新华社揭抗疫中的形式主义:工作人员凌晨两点还在填表 内容越来越多

CDer:001037082

RE: 新华社揭抗疫中的形式主义:工作人员凌晨两点还在填表 内容越来越多

这里是帝国 发表于 2020-2-16 07:10
油井水泥是啥?和普通水泥有啥区别?

百度一下即可知晓。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 新华社揭抗疫中的形式主义:工作人员凌晨两点还在填表 内容越来越多

weishulei 发表于 2020-2-15 22:22
有网页版,而且很省事。各位有没有用过的?哈哈。如果都没有,我就献丑贡献一计?

一直没找到。网址是什么?能像手机版一样增加积分吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000420313
医院一直在填表啊,只有有病人来。
CDer:000810361
小花楹1 发表于 2020-2-15 08:31
  命令和建议在刚出来时可能是好的,但是一到具体执行的时候就走了样。

很多时候,我倒是真的佩 ...

这种技能你真该好好学学,因为你早晚也会老的

这里是帝国 发表于 2020-2-16 08:58

请问我学了之后干什么?学了之后 “讨人嫌” 吗?

我把这种 “技能” 用在什么地方?用在欺压年轻一代人的身上、在他们头上作威作福吗?

这里是帝国 发表于 2020-2-16 07:17
表格还是要填的,要不怎么知道基层状况?

不说这次疫情,就说平时:

七、八年前我还在我们单位的库房保管员的岗位时,每来一个领导检查、调研,就得向我们要一次数据,而且这些来的领导还都有个怪癖:平时我们统计的那些数据、开的那些单据、下的那些账、做的那些报表……通通不看!非要我们从头到尾重新统计、重新做!而且一做就是让我们做三年的!说是可以有一个 “宏观上的比较”!

更苛刻的是:所有的这些工作都压在我们下边的两三位保管员的身上,而且还要求我们一两天内必须完成!搞得我们下边的底层员工怨声载道,“连轴转” 才完成。

从那以后,我就对这种重复统计、重复填表、重复开单、重复做账、重复上报……的工作深恶痛绝,坚决拒绝再干相同或者类似的岗位和工作,以至于都形成了 “反应机制”:

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2600551&page=1#pid80360018
  (第 1 页第 23 楼)

上面的链接也就是我在两个多月前说的,就是我的 “反应机制”。

这里是帝国 发表于 2020-2-16 08:58

还有,你这种说话的语气和内容,真的非常像去年我爸无端训斥我说的话。

我爸动辄就在家里面 “作妖”,别说我了,“作妖” 作得把我妈都气得直哭,她经常一个人偷偷抹眼泪。我爸常年在外地念佛,,但只要他一回家,保证开始 “作妖”。

而且我爸还经常想在我的身上找 “当领导” 的感觉,“我是你爸!”、“你对你爸不尊重!”、“你也有老的那一天!”、“你是我爸!行了吧?!” 是他一回到家就跟我说的话。每当这时我都会反唇相讥:“你有个 ‘爸’ 的样儿吗?!”、“你看哪家的 ‘爸’ 像你这样?!”、“你是不是念佛都念傻了?想在我身上找 ‘当领导’ 的感觉?!”、“我要是你爸呀,我绝对不会像你现在这个德行!”、“我老了之后,我可不会像你这样成天动不动就 ‘作妖’、折腾人!”……

还好,去年 10 月中旬,他 “耐不住寂寞”,又回外地念他的佛去了,这样也好,省得他在家 “作妖” 闹心,我和我妈我们娘俩也省了不少心。

这种 “拐个弯儿” 的 “技能”,在我看来,就是倚老卖老!我更害怕自己在老了之后变成像我爸目前的这个德行,真的,我真的害怕。

所以我经常勉励和告诫自己:千万不能学这种 “技能”!老了之后也千万不能倚老卖老,更不能折腾别人,否则同样会令别人反感的!
CDer:000352419
小花楹1 发表于 2020-2-16 08:40
  一直没找到。网址是什么?能像手机版一样增加积分吗?

百度就有了。只能挂时长和个数,不能评论转发收藏答题

weishulei 发表于 2020-2-16 09:49

是这个吗?——https://www.xuexi.cn

我不懂什么叫 “时长和个数”,我只想知道:在浏览里面的网页、听里面的音乐、看里面的视频……时,能不能增加积分

weishulei 发表于 2020-2-16 09:49

审核已通过。
小花楹1 发表于 2020-2-16 09:24
  还有,你这种说话的语气和内容,真的非常像去年我爸无端训斥我说的话。

我爸动辄就在家里面  ...

花楹莫气,你早晚也会老的,这是不可抗拒的规律。你家老爷子看来是位居士

这里是帝国 发表于 2020-2-16 11:44
花楹莫气,你早晚也会老的,这是不可抗拒的规律。你家老爷子看来是位居士

还是之前已经说过的那番话:

我真的害怕在我老了之后,变成我爸现在的那副死德性:

1、成天疑神疑鬼、无病呻吟:怀疑自己得病了,但是到医院里里外外一检查,却啥病都没有;

2、以前他不信佛的时候,胆子是很大的,人也比较随和;但自从他信佛、吃素并且到外地寺庙里去念佛后,整个人就完全变了——就是这个所谓的 “佛” 给害的!

我真的害怕。

所以,你在上面的那个建议我学 “那种技能” 的话,我是无论如何也不会去听的。

我肯定管不了别人,但约束好我自己还是能做到的。
头像被屏蔽

小花楹1 发表于 2020-2-16 09:07
  不说这次疫情,就说平时:

七、八年前我还在我们单位的库房保管员的岗位时,每来一个领导检查 ...

你们单位算好了,我们单位一般都是要求一个小时出结果。
小花楹1 发表于 2020-2-16 11:52
  还是之前已经说过的那番话:

我真的害怕在我老了之后,变成我爸现在的那副死德性:

随着年龄和阅历的增长你的心态是会变化的,话不能说死哦!

这里是帝国 发表于 2020-2-16 12:26

那就走着瞧呗。

但至少你在第 2 页第 44 楼说的,让我学那种 “拐弯儿技能” 的话,我这辈子都不会去听的。

这一点你尽管放心。

这里是帝国 发表于 2020-2-16 12:26

因为我深知:

连我自己都讨厌的东西,是绝对不会强加给别人的,绝对不会再让别人受这份苦、遭这份罪。
小花楹1 发表于 2020-2-16 12:30
  因为我深知:

连我自己都讨厌的东西,是绝对不会强加给别人的,绝对不会再让别人受这份苦、遭 ...

希望有一天你不会活成你讨厌的人的样子

这里是帝国 发表于 2020-2-16 12:32
希望有一天你不会活成你讨厌的人的样子

关于这一点,根本用不着你去希望。

我自己什么样我自己清楚。
CDer:001092516
既要领导知道下边的数据又不能增加下边的工作量?楼上没有一个给出解决方案的 。全在喷   
小花楹1 发表于 2020-2-16 10:22

我不懂什么叫 “时长和个数”,我只想知道:在浏览里面 ...

学习强国你学了多久了??视频和文章,你不但要看够6个,还要挂够足够的时间。难不成每天你都稀里糊涂的不看自己的积分够不够?
这个网站,只能挣个数和时间的积分。评论转发收藏答题都不行
CDer:000898624
官僚主义看来真的到了一个积重难返的地步了,所以还是尽快梧桐吧,否则连这次疫情都不知道能否扛过去
小花楹1 发表于 2020-2-16 10:22

我不懂什么叫 “时长和个数”,我只想知道:在浏览里面 ...

突然发现,很久之前你还回复过我的信息。还是我的账户被警告我离开超大之前。哈哈,这样,给你两个挂学xx国的绝招。这个论坛人少,传播的没这么广。估计有it大神已经用过了。
方法1,用360极速/安全浏览器,搜狗等其他的我没试过,估计有相关功能的就可以。方法是,登陆网页版之后,点开一个视频,然后鼠标放到视频上,视频右上角会出现一个小窗口播放,点开,放那已经播放,然后再打开另外一个视频,重复一样的动作,电脑性能可以的话,一次六个齐活!不要最小化。在挂视频的同时,打开一篇文章挂着,让文章在前端。这样文章的时长也顺便解决了。