超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001160247 楼主: 自行电磁炮

比亚迪还是赶快改名吧,现在听起来像在骂汉,骂唐。。

CDer:001079221
别起中国朝代的名字,自己能不能代表朝代心里没数?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000603798
自行电磁炮 发表于 2020-2-14 21:15
几乎整个北方

请不要代表我这个北方人
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000128047

RE: 比亚迪还是赶快改名吧,现在听起来像在骂汉,骂唐。。

不止北方(供暖区),长江以北的方言该商标简写就是骂人的话了。
头像被屏蔽
嗨!牧马人 发表于 2020-2-16 10:36
请不要代表我这个北方人

说普通话的地区
CDer:000120427
原海军司令不也没改名?J20总师不也没改名?
真论起来可都是大忌都不用谐音。
搞不懂为何偏偏揪着比亚迪不放?还是格局就这么大?
CDer:001160847

zxx524 发表于 2020-2-16 16:57
原海军司令不也没改名?J20总师不也没改名?
真论起来可都是大忌都不用谐音。
搞不懂为何偏偏揪着比亚迪 ...

你不说我都没意识到杨伟谐音了什么2333
幽隐敏兔 发表于 2020-2-16 20:20
你不说我都没意识到杨伟谐音了什么2333

其实一个带有明显讽刺意味的幽默,说个3-5年有人可能还觉得有意思,但比亚迪造车都20年了,再不停地说同一件事就无聊了。

zxx524 发表于 2020-2-16 20:25
其实一个带有明显讽刺意味的幽默,说个3-5年有人可能还觉得有意思,但比亚迪造车都20年了,再不停地说同 ...

我都不知道比亚迪音什么2333,很粗俗吗
CDer:001160842

zxx524 发表于 2020-2-16 20:25
其实一个带有明显讽刺意味的幽默,说个3-5年有人可能还觉得有意思,但比亚迪造车都20年了,再不停地说同 ...

20年还有人提同一件事,那就说明这个名字真的不合适
CDer:000655061

广播电大文科生 发表于 2020-2-14 21:55
按口音,奔驰也可以念成奔死,笨死,咋整?对了,还可以念成 白痴。。。

所以奔驰在某些地区也叫平治或者宾士啊。

自行电磁炮 发表于 2020-2-15 22:24
可以叫传福啊。
传福多好听,

不如叫老王
CDer:001058563
哈,传福确实比吉利好听
CDer:000263772
王姓之人还真能代表中国古代各王朝的。
这个姓最早来源于姬子妫三姓的各有的一支分支。是最古老的王族姓氏
CDer:000280873
有个问题 如果其他厂 也叫个 唐宋元明清 的 这商标保护吗?
头像被屏蔽

猎杀m1a2 发表于 2020-2-17 16:22
王姓之人还真能代表中国古代各王朝的。
这个姓最早来源于姬子妫三姓的各有的一支分支。是最古老的王族姓氏 ...

其实可以叫王牌。
以前TCL还叫过王牌彩电。
CDer:000263772

自行电磁炮 发表于 2020-2-17 18:13
其实可以叫王牌。
以前TCL还叫过王牌彩电。

其实比亚迪说自己的名字有寓意叫build your dream 成就你的梦想
头像被屏蔽
猎杀m1a2 发表于 2020-2-17 18:38
其实比亚迪说自己的名字有寓意叫build your dream 成就你的梦想

那就叫圆梦,事成什么的多好
CDer:000077034
自行电磁炮 发表于 2020-2-14 19:51
你这是典型的唯心主义。
好听就是好听,难听都是难听。
比亚迪这名字普遍被认为难听。

没觉得难听
CDer:000635439

自行电磁炮 发表于 2020-2-15 22:24
可以叫传福啊。
传福多好听,

在家隔离,脑子隔出毛病了吧?凭着自我感觉,个人喜好,就要这个要那个的。而且你什么都不懂,还强行按自己说的来,别人给你解释了,你直接无视,换话题继续自嗨。

我是没钱,我要是有钱,你这样的人,越讨厌什么,我就越做什么,就是要消遣你。

请注意文明发言  发表于 2020-2-18 21:33
头像被屏蔽

linkon 发表于 2020-2-18 18:33
在家隔离,脑子隔出毛病了吧?凭着自我感觉,个人喜好,就要这个要那个的。而且你什么都不懂,还强行按自 ...

你继续自嗨吧。比亚迪的名字难听是网络上讨论了无数变得事情。
你要是原因当鸵鸟就继续。别来捣乱

Vielle 发表于 2020-2-17 15:32
所以奔驰在某些地区也叫平治或者宾士啊。

这是粤语的音译,要拿粤语来念

幽隐敏兔 发表于 2020-2-18 21:02
这是粤语的音译,要拿粤语来念

你觉得台湾地区说粤语?

Vielle 发表于 2020-2-19 08:53
你觉得台湾地区说粤语?

香港懵逼。。。。。。。

幽隐敏兔 发表于 2020-2-19 08:58
香港懵逼。。。。。。。

香港管奔驰叫宾士?

Vielle 发表于 2020-2-19 09:09
香港管奔驰叫宾士?

香港叫平治
CDer:000122416
我倒是不觉得比亚迪粗俗什么的,但是这名字有点假洋鬼子的味道,改个好听的传统中国名字更好,长安、长城这种就不错

我说的是某些地区也叫平治或者宾士,你说用粤语念。那么宾士是香港人的叫法吗?

自行电磁炮 发表于 2020-2-18 19:15
你继续自嗨吧。比亚迪的名字难听是网络上讨论了无数变得事情。
你要是原因当鸵鸟就继续。别来捣乱

我自嗨还是你自嗨,奔驰(BENZ)是姓,你不懂,别人和你说了,你的回答是什么“这哪是姓啊,这是外企美化的”,别人说的更详细点,你就直接跳转话题。美化也是国内引进的时候美化的。
BYD,或者比亚迪,这个名字好不好听是老梗了,说一年, 两年十年了,别人走自己的路,你们还再扯,自己觉得有意思?波兰蠢驴公司做的游戏,别人觉得它名字难听了?自己去查(巫师3),你自己普通话不标准,硬要往偏路上去想,然后还怪别人,你自己就这文化素养。
你要是牛逼的话, 你看到一个比亚迪车主,你就去当着面嘲讽一下,你敢吗?
比亚迪再怎么没用,也是你望尘莫及的,你再怎么指点江山,也只能在网络上哗众取宠。

你这种人,最恶心的地方不是在你评论对方是非,而是在于你完全不肯听任何意见,就是一个人自说自话,你就纯粹是为了发泄,或者纯粹是为了表达自己内心的个人情绪。我反驳你,就是我捣乱,我要是符合你,就代表这是真理?网络时代你这种非黑即白唯我独尊自恃清高的人真的越来越多,越来越恶心。

Vielle 发表于 2020-2-19 11:00
我说的是某些地区也叫平治或者宾士,你说用粤语念。那么宾士是香港人的叫法吗?

平治确实是粤语念法啊,香港的叫法,我没听过非粤语区一开始就有这种叫法还是为了避开不好的寓意的那种。至于台湾叫宾士网上众说纷纭,到底是什么原因我不清楚
头像被屏蔽

linkon 发表于 2020-2-19 12:35
我自嗨还是你自嗨,奔驰(BENZ)是姓,你不懂,别人和你说了,你的回答是什么“这哪是姓啊,这是外企美化 ...

比亚迪这名字拿什么和奔驰的名字比?
你不是中国人吧,
不会汉语别来捣乱

评分

CDer:000155519 逍遥叹 -40 人身攻击

CDer:000991094
当初英文寓意很好,干嘛直译成比亚迪,改成白洋淀,也比这好听啊

自行电磁炮 发表于 2020-2-19 12:48
比亚迪这名字拿什么和奔驰的名字比?
你不是中国人吧,
不会汉语别来捣乱

你说的这话有个毛线逻辑,我不会回复你了,你也别回复我了。
linkon 发表于 2020-2-19 12:35
我自嗨还是你自嗨,奔驰(BENZ)是姓,你不懂,别人和你说了,你的回答是什么“这哪是姓啊,这是外企美化 ...

楼主就这样,说别人唯心主义,其实自己才是最大的唯心,我认为咋样那就是咋样,你不这么认为你就有问题。
CDer:000231629
自行电磁炮 发表于 2020-2-17 19:17
那就叫圆梦,事成什么的多好

成功牌,紫薯布丁
CDer:000231629
我始终闹不明白,说是谐音骂人的话,翻译成普通话是什么意思?
头像被屏蔽

evercool 发表于 2020-2-21 07:48
我始终闹不明白,说是谐音骂人的话,翻译成普通话是什么意思?

听起来逼养的,不大好听。
CDer:000756334
鞋带 发表于 2020-2-17 16:14
哈,传福确实比吉利好听

吉利是李书福
CDer:001113018
不喜欢的起撒名都不买,不用改。