超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001135241 楼主: 隐形大侦探

[平台总体] 鹘鹰的困境 美国海军为下一代舰载机削减F/A-18E/F生产数量

CDer:000126601

RE: 鹘鹰的困境 美国海军为下一代舰载机削减F/A-18E/F生产数量

chenqin 发表于 2020-2-15 20:14
作为第一种四代机,空军当然愿意在确保升级余地的情况下,先小批量装备部队,摸索四代机的使用经验;但海 ...

空军是闲吗?为什么不是务实?
海军也务实啊,不然怎么会要两艘滑越航母,而不是一步到位上大平顶。
再比如歼15的发动机,太行不行那就拿AL31顶着,没毛病啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000954186

RE: 鹘鹰的困境 美国海军为下一代舰载机削减F/A-18E/F生产数量

超级侧卫 发表于 2020-2-15 20:50
空军是闲吗?为什么不是务实?
海军也务实啊,不然怎么会要两艘滑越航母,而不是一步到位上大平顶。
再 ...

海军是很踏实啊,十年时间下一代航母也就出来了。但对于海军来说,用15+20测试绝大部分科目没有问题吧,那多出这不上不下的一型又有何意义呢?空军愿意先接收一批三代动力的20,并不代表海军愿意接收一批三代动力的35。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001121884

wangyiw 发表于 2020-2-15 20:39
现在再发展五代机的又不是没有,按照削减F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗攻击机的生产,转而用于支持加速下 ...

行吧,没问题。
你看看整个帖子有谁读出来NGAD是F35同代的吧。
众人皆醉你独醒?

chenqin 发表于 2020-2-15 21:10
海军是很踏实啊,十年时间下一代航母也就出来了。但对于海军来说,用15+20测试绝大部分科目没有问题吧, ...

有没有意义, 是你我能决定的?
歼20可以用三代航发过渡,歼35当然也可以效仿,再正常不过了
头像被屏蔽
aku-15 发表于 2020-2-15 21:24
行吧,没问题。
你看看整个帖子有谁读出来NGAD是F35同代的吧。
众人皆醉你独醒?

你没问题就行,醉醒自判,我还不在乎呢,不过我倒在乎谁把六代定义给明确了,再来说某某是几代,你来?

超级侧卫 发表于 2020-2-15 21:30
有没有意义, 是你我能决定的?
歼20可以用三代航发过渡,歼35当然也可以效仿,再正常不过了

说了,空军需要并不代表海军也需要这么干啊,这话还给你正好,需要是你这一句能决定的?

我坚持认为不需要再有一种三代动力的四代机。
CDer:000785431
在2020年ngad研制招标需求书还没下的前提下,我无法想象2030年具有初始作战能力。

对比一下猛禽:85年下需求书,6家公司投标;86年方案选定洛克希德和格鲁曼;90年飞机首飞;91年实机测试选中YF-22;97年生产型F-22首飞;05年具备初始作战能力。概括起来就是20年。

咱们的歼20也差不多。

我估计ngad也差不多到2040年,如果资金有保证的话。
CDer:001098932
wangyiw 发表于 2020-2-15 21:51
你没问题就行,醉醒自判,我还不在乎呢,不过我倒在乎谁把六代定义给明确了,再来说某某是几代,你来?

这个没必要吵,舰载机要求跟空军不一样也正常。况且还是美的。
chenqin 发表于 2020-2-15 21:56
说了,空军需要并不代表海军也需要这么干啊,这话还给你正好,需要是你这一句能决定的?

我坚持认为不 ...

我说是可以,哪说了需要?
含义一样吗?
不如你问问你自己,不需要又是你一句话能决定的?

超级侧卫 发表于 2020-2-15 23:05
我说是可以,哪说了需要?
含义一样吗?
不如你问问你自己,不需要又是你一句话能决定的?

海军不需要三代动力的四代机,就是想试20也足够用于测试了。如果真得急着想要,还要等什么2.0,直接想法改装粽子上舰不就得了。

我的意见很明确海军不需要,你连自己的观点都不敢说清楚,只会拐弯抹角的否定别人的意见,说了那么多废话,有意思吗?
chenqin 发表于 2020-2-15 23:17
海军不需要三代动力的四代机,就是想试20也足够用于测试了。如果真得急着想要,还要等什么2.0,直接想法 ...

你说的不是废话的话那就去打动军方呀,叫军方按照你的想法去搞,难道你想先说服网友再去说服军方?
时不可待啊老同志!
噗,真幼稚
CDer:001124871
好像还没听说解放军海军有4代舰载机招标的说法
CDer:000011542
chenqin 发表于 2020-2-15 21:56

我坚持认为不 ...

只许放火,不许点灯
CDer:000878560
31外贸就别想了,巴都没看上
CDer:001136317
一说到一鸡四吃就口水四浅,心潮澎湃,连鸡在那里还不知道到,
CDer:000011542
92式军迷 发表于 2020-2-16 11:16
31外贸就别想了,巴都没看上

巴看上有用吗?
CDer:000167162

aku-15 发表于 2020-2-15 02:42
虽然都是鸭式布局,但明眼人能看不出j20和阵风的气动差别?近距耦合和中距耦合不一样吧。
而且有美国不 ...

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2607419&page=4&authorid=167162

你可以试试把“近距耦合和中距耦合不一样”这话到杨总面前说一遍。

你说的不是废话的话那就去打动军方呀,叫军方按照你的想法去搞,难道你想先说服网友再去说服军方?
---------------------
参考首飞就刷上军徽的20,多年的31001难道不是很明显的证据吗?现在不是让谁去打动军方,而是这么多年一直就没有证据证明样机已经被军方直接认可,让大家猜测不需要第二种只有三代动力的四代机,是有理由。这是论坛,公平精神永存,自己没有证据还不允许别人说,这是说不过去的。

superwxw 发表于 2020-2-16 15:52
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2607419&page=4&authorid=167162

你可以试试把 ...

你也可以试试把近距耦合和中距耦合一样这话到杨总面前说一遍。

chenqin 发表于 2020-2-16 16:09
------ ...

咦,请问多年的31001叫什么的证据?
叫海军不需要三代动力的四代机的证据?
莫非海军私底下跟你通报海四没选鹘鹰?

我不允许你说不需要?
我叫你问你自己,不需要是不是你能决定,这是不允许你说不需要?、
神人啊

公平?你说你的看法,我有我的看法,却一边说别人的话是废话,这叫公平?
主编在前面给你的评价看来恰到好处,“只许放火,不许点灯”,还标榜什么公平,

CDer:000138735

jackloo 发表于 2020-2-15 22:00
在2020年ngad研制招标需求书还没下的前提下,我无法想象2030年具有初始作战能力。

对比一下猛禽:85年下 ...

F22 是因为冷战结束了,后续定型服役都推迟了。按冷战的开发速度,这货应该97年就能具备初始作战能力。

歼20 压力很大,肯定不能等这么长的时间
CDer:000167162

aku-15 发表于 2020-2-16 16:57
你也可以试试把近距耦合和中距耦合一样这话到杨总面前说一遍。

人家杨总会笑你是因为你喊他的作品叫“中距耦合”,而不是“中距近距耦合都一样”

连自己错在哪里都意识不到是世上最大的悲哀。

superwxw 发表于 2020-2-16 18:22
人家杨总会笑你是因为你喊他的作品叫“中距耦合”,而不是“中距近距耦合都一样”

连自己错在哪里都意 ...

都一样,厉害了。
中近距,鸭翼位置随便放呗?

超级侧卫 发表于 2020-2-16 17:56
咦,请问多年的31001叫什么的证据?
叫海军不需要三代动力的四代机的证据?
莫非海军私底下跟你通报 ...

公平?你说你的看法,我有我的看法,却一边说别人的话是废话,这叫公平?
主编在前面给你的评价看来恰到好处,“只许放火,不许点灯”,还标榜什么公平,
-----------------------
自己没有证据,甚至连个固定的立场都没有,还让别人闭嘴不要发表自己的看法,这就是“只许放火,不许点灯”。

chenqin 发表于 2020-2-16 18:59
主编在前面给你的评价看来恰到 ...

还让别人闭嘴不要发表自己的看法?
哪呢?神一般的理解力啊

海军不需要再研制一种三代动力的四代机,我还是坚持这点。
CDer:000785431
rwxing 发表于 2020-2-16 18:08
F22 是因为冷战结束了,后续定型服役都推迟了。按冷战的开发速度,这货应该97年就能具备初始作战能力。
...

老美的军事工业可是私人的,拖延时间长,那是要付更多的钱,不肯给钱,军火公司会退出的。和F15比是推迟了,但后者承担了多年机库皇后的工作。歼20从97年开始到形成战斗力也用了20年多点。
CDer:000454634

萌宝小颖 发表于 2020-2-14 15:32
您是打快了尽然连苏27的内油都写错了?

9.2吧?好像是打错了

隐形大侦探 发表于 2020-2-14 13:42
发动机呢,起码要推重比10的,加力推力11.5吨的发动机

f35是联合攻击机

联合攻击机,对航程和载荷的要求当然更高,这个是好正常的事情。
立足我们自己的需要,3000+的航程,对于FC31这个级别的飞机并不是不够用。
当然,更现实的是,航程大一点更好

chenqin 发表于 2020-2-15 15:48
空军厂早说过,FC31正式版本,8吨内油,3000+的内油航程
--------------------
如果是舰载机,3000+的 ...

难道比重新开发一架还丝带更久?
没这个道理呀

The581th_day 发表于 2020-2-17 11:05
难道比重新开发一架还丝带更久?
没这个道理呀

如果不需要太长时间,样机是不是早就可以上舰,至少可以去兴城海航训练基地吧。

如果要换发,对比18C/D到E/F,和开发一个新机差不多了吧。

所以我的理解就是,海军对现有的不满意,要大改甚至设计方案从头来过,就是一个新机型,一定会上四代动力,如果要快一点,那大推肯定比中推更合适。
CDer:000637816

urin1010 发表于 2020-2-14 11:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

美国海军当初本来也没想过要F35。要不是国会……