超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000176851 楼主: 白少流

[转载评述] 这次疫情,给我们的一些启示

头像被屏蔽
我们单位过年前也举办了新春晚会,还给病人家属发了小板凳。

还好我没参加,虽然漂亮小护士不少。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000425424

RE: 这次疫情,给我们的一些启示

Q友D调 发表于 2020-2-13 16:46
鱼就是明显的野味,早三十年前,养鱼的还真少。羊许多也是野山羊。

你说的是野味是海鱼吧。。。哪里有什么野山羊吗。。。当年养成的习惯,连兔肉什么的也不怎么吃
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001132601
挣钱,存钱,多看实时信息,少看美女。
CDer:000509241
不吃野生动物,想起了《间客》里的HTD,国家海洋天空土地局把动物和人类分开的电子栅栏,严禁食用动物,合成肉由植物蛋白而来。现在看来有点意思。不食用来自于:1. 仓廪实而知礼节(物质的丰富和分配的相对均匀以及正确的饮食健康导向);2. 立法(类似于以上穿文描述)
CDer:001037082

RE: 这次疫情,给我们的一些启示

zzswzfw 发表于 2020-2-14 10:39
你说的是野味是海鱼吧。。。哪里有什么野山羊吗。。。当年养成的习惯,连兔肉什么的也不怎么吃

说起 “海鱼”,我倒是想起了一件事:

好像是 2013 年的春末夏初,我参加单位一个同事的婚宴,菜品当中就有一道 “海鱼”,但当时我不知道是海鱼,用筷子夹了一小块放进嘴里,只觉得非常腥——比我妈在家给我做的红烧鱼腥了不知道多少倍……我强忍着干呕咽下去了,再也没吃第二口。

另外一位同事见我如此,便解释说现在流行吃 “海” 鱼、不吃 “河” 鱼了,因为 “河” 鱼都被那些工业废水给污染了,吃进肚里对身体有害;而 “海” 鱼才是干净的(基本上就是另外一位同事的原话)……

反正从那以后,我谁的话都没听,我们家也是仍然吃 “河” 鱼,原因无他——“海” 鱼实在是太腥了!

坐标:东北,黑龙江省大庆市。
CDer:000982819
圣骑士@ 发表于 2020-2-11 18:10
不是人类饲养的动物

远洋海鲜还能吃不?