超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 小区封闭,闲来无事喷喷房地产吧。

CDer:000004422

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

2017年那个跟我打赌的中华土鸡,又名啥啊,什么J8,再也不露头了。话说超大的打赌挺无趣的,赌的时候信誓旦旦指天画地甚至骂骂咧咧,输了就缩头乌龟鬼影子都不见。这么些年,我只见过一位打赌输了履约的,就是空版的TSQ,关于鹘鹰的话题,输了就不吭声了。

言归正传,2017年土鸡号称到2019年末,北京房价在两年内腰斩再腰斩,均价到1.5万—2万。我说如果这样,北京的饭店随便他点,我去哦请他吃饭,并且送他一个一吨重的勋章。如果输了,出来认个输就行。结果您瞧。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
话说自从房住不炒之后,各项措施综合作用,房价确实稳住了。未来会怎么走呢?我觉得听中央的没错,三稳,稳地价,稳房价,稳预期。未来的地产市场,不会再有暴涨暴跌,围绕CPI波动。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000973811

我觉得短期内房价应该高位震荡,趋于稳定,有价无市,长期不好说。

不过从人口角度说,刚需应该越来越少了,结婚人口已经连续6年下降了,今天我还算了推迟生育对育龄妇女的影响
按六普到2015年人口抽查,每年推迟生育年龄0.14岁,即8年对应的育龄妇女是20年前的7年内出身的,所以每年的降幅要比90年代的人口降幅更大。
如果86年对应2011年(六普25.7岁),那么当年就只有86%的人生育,第二年又增加了0.14岁,那么第二年生育的人就是上一年的人口X0.14+当年X0.72,第三年的数据是第二年X0.28+第三年的0.58。。。。。。以此类推,2019年就该是26%的1992年+60%的1993年,

本帖子中包含更多资源

x
但是结构分化会逐渐显现。未来随着人口加速流向长三角大湾区和京津冀,以及十几个城市群,一二线地产市场将稳中有升。三四线及其以下随着人口加速流出,价格当难以为继,在中西部和东北地区,像鹤岗这样的会层出不穷。
另,黑天鹅谁也不好说,就如今年的新冠。

RE: 小区封闭,闲来无事喷喷房地产吧。

chy15 发表于 2020-2-6 18:53
另,黑天鹅谁也不好说,就如今年的新冠。

新冠事件对地产市场没有长期影响。如果说有,只会提高一二线城市的治理水平。
我记得2017年跟土鸡打赌时候,一票崩溃党对我群起而攻之啊,现在也不吭声了。哈哈。

被警告了。哪里有违规内容吗?那位中华土鸡的另一个马甲,就叫什么J8,我没有骂人的意思,前面两个字记不清楚了。版主可以自己查查。怎么联系轩辕版主?
CDer:001097058

大道无形 发表于 2020-2-6 18:58
被警告了。为什么不让说呢?怎么联系轩辕版主?

不用联系,随时都盯着你我他的。被警告过两次了,就是前面一段时间说的伊朗和米帝的事,和兔子扯不上半毛钱的关系,也没说脏话,不知为毛要被警告。现在天天只能唱赞歌,和谐社会好,和谐社会好,好日子,好日子。
CDer:000402330
对于房价好多人忽视了房地产商背后利益、集团属性。

金融机构、小银行提供融资需求;政府负责拉房价、去库存,实质上地方政府与房地产商深度捆绑在一起。

现在只是走完了第一步,切断房地产无限、低息资金来源。

至于第二步,地方政府与地产商的利益关系清理,属于中国艰难改革的历程。

经济适度下行有利于国内改革推动,房价一直涨,许多人都以为自己是受益者,地方利益集团尾大不掉。

以后房价的涨跌交给市场经济本身。

房子没有金融属性,下面改革会容易推动一些。

chy15 发表于 2020-2-6 18:51
我觉得短期内房价应该高位震荡,趋于稳定,有价无市,长期不好说。

不过从人口角度说,刚需应该越来越少 ...

你没有考虑人口在地域范围里的的结构性调整。从全国城镇居民人均住房看,刚需已经没有了。但是随着大量农村和小城镇人口涌入大城市,大城市的刚需一直在增长。
CDer:000284559
这次疫情后,预计有钱人会向效区大规模转移,市区房价大降!

大道无形 发表于 2020-2-6 19:12
你没有考虑人口在地域范围里的的结构性调整。从全国城镇居民人均住房看,刚需已经没有了。但是随着大量农 ...

中国实际城市化比例已经很高了,大量的流动人口没算在常住人口里面。
再者,社会底层肯定是买不起房子的(在国外只能住贫民窟),在中国只能租房住。

chy15 发表于 2020-2-6 19:15
中国实际城市化比例已经很高了,大量的流动人口没算在常住人口里面。

这些流动人口的市民化,就是刚需的主要来源。

浮岛 发表于 2020-2-6 19:14

这个思路很清奇啊!对生病的恐惧只会让人更加渴望大医院才对。

大道无形 发表于 2020-2-6 19:16
这些流动人口的市民化,就是刚需的主要来源。

社会底层肯定是买不起房子的,因为房价远在平均收入之上

chy15 发表于 2020-2-6 19:18
社会底层肯定是买不起房子的,因为房价远在平均收入之上

租售并举,同等待遇。先市民化,再慢慢改善,一代不行下一代。
大道无形 发表于 2020-2-6 19:18

市区人口密度太大,容易发生疫情,效区要安全很多。

大道无形 发表于 2020-2-6 19:19
租售并举,同等待遇。先市民化,再慢慢改善,一代不行下一代。

下一代人口更少,房价早崩盘了

浮岛 发表于 2020-2-6 19:21
市区人口密度太大,容易发生疫情,效区要安全很多。

郊区没有医院,怎么会安全?郊区缺乏公共服务设施,应对紧急情况更不方便。

chy15 发表于 2020-2-6 19:22
下一代人口更少,房价早崩盘了

哦?您估计啥时候崩盘?是全国都崩啊,还是哪些城市会崩呢?
CDer:001087594
房地产永远涨。。。。。
大道无形 发表于 2020-2-6 19:23
郊区没有医院,怎么会安全?郊区缺乏公共服务设施,应对紧急情况更不方便。

国家正在大力发展私人医院,满足他们的需求!

浮岛 发表于 2020-2-6 19:30
国家正在大力发展私人医院,满足他们的需求!

你知道一个科室完备设施齐全的三甲医院需要在多少人群聚集的地方才能生存吗?

哦呵呵呵 发表于 2020-2-6 19:29
房地产永远涨。。。。。

怎么可能呢?鹤岗都几万块买套房了。

大道无形 发表于 2020-2-6 19:26
哦?您估计啥时候崩盘?是全国都崩啊,还是哪些城市会崩呢?

参考日本啊,越高的地方越崩,东京大阪崩的最多。
什么时候崩就难说了,5年后10年后或者明天也不是不可能的。
CDer:000348431

Re.小区封闭,闲来无事喷喷房地产吧。

chy15 发表于 2020-02-06 19:57:50
参考日本啊,越高的地方越崩,东京大阪崩的最多。什么时候崩就难说了,5年后10年后或者明天也不是不可能的。
日本东京大阪房价是最稳定的,也就泡沫经济崩溃后跌了一段,然后止跌回升,其他城市才真正意义的崩了又崩。

大道无形 发表于 2020-02-06 18:50:15
话说自从房住不炒之后,各项措施综合作用,房价确实稳住了。未来会怎么走呢?我觉得听中央的没错,三稳,稳地价,稳房价,稳预期。未来的地产市场,不会再有暴涨暴跌,围绕CPI波动。
J8化身航天专家,一直在航天新概念版厮混呢

chy15 发表于 2020-02-06 19:57:50
参考日本啊,越高的地方越崩,东京大阪崩的最多。什么时候崩就难说了,5年后10年后或者明天也不是不可能的。
另外,不说时间毫无意义,这就跟预测:你一定会死的,七十岁八十岁还是九十岁不知道一样

kwzolo 发表于 2020-2-6 20:11
日本东京大阪房价是最稳定的,也就泡沫经济崩溃后跌了一段,然后止跌回升,其他城市才真正意义的崩了又崩。

2018年东京23区的最新公示地价为平均151万3700日元/㎡,坪单价为平均500万3967日元/坪,变动率为+6.42%。2018年最新基准地价为平均147万519日元/㎡,坪单价为平均487万6673日元/坪,变动率+7.14%。
东京23区的地价从1983年(昭和58年)开始36年分的数据,公示地价的历史最高值为436万5794日元/㎡(1991年)、历史最低值为57万3649日元/㎡(1983年)。二者间落差为7.61倍。基准地价的历史最高值为461万5196日元/㎡(1990年),历史最低值为55万1804日元/㎡(1983年),两者间落差为8.36倍。

kwzolo 发表于 2020-2-6 20:15
另外,不说时间毫无意义,这就跟预测:你一定会死的,七十岁八十岁还是九十岁不知道一样

现在东京23区的平均地价不到91年的三分之一
唱空中国房价都踏空了,谁也不是神仙。

本帖子中包含更多资源

x
CDer:001130308

大道无形 发表于 2020-02-06 19:18:14
这次疫情让我有了以前没有过的想法,在一个山清水秀,人少,交通便利的小地方,人口十万以下的那种搞一套全家避难用好像也不错。
CDer:000025463

我觉新冠事件还是对房价有负面影响的。

疫情促使人口的聚集和流动减少,大城市房价高正因为人多并聚集才产生的相对紧缺。

另一方面,为城市聚集人口的是实体经济,房价高会侵蚀实体经济,最终把自己基础给蚀掉了,反倒没了支撑。

CDer:001104006

浮岛 发表于 2020-2-6 19:14

长远看有钱人去郊区是趋势,现在国家限制去农村买房,一旦放开,我这穷人都想搞一套,住着是真舒服。
CDer:000317937
  过去中国以高房价促进大基建,搞大水漫灌,拉动经济发展,快速实现城镇化。现在政策风向变了,中央极力避免经济由实向虚,过高房价不符合人民群众利益,但是不可避免的经济增长不如以前。
  我认为中国的房价还是会结构性变化,人口向都市群集聚,房价走向两极分化。你有没有发现,现在地产项目不仅仅要建设住宅,还有建设竞自持的住宅,产权不可出售。还有建设小面积的公寓,虽然公寓的设计和价格很坑爹。我估计想要学西方发达国家那一套,穷苦人挤在高层小面积公寓里面,有钱人买住宅。不过公寓的坑爹设计没有阳台,国人不太习惯。
CDer:000317937

大道无形 发表于 2020-2-6 19:56
怎么可能呢?鹤岗都几万块买套房了。

我要是有足够的资产性收入,我也选择跑环境好的小城市住。
CDer:000023537
放开限购,北京房价分分钟上天
CDer:000134242
chy15 发表于 2020-2-6 18:51

不过从人口角度说,刚需应该越来越少 ...

只有假刚需,没有真刚需,本在搞限价房+刚需优先,结果呢
那些热门低价倒挂房,进入1.5倍优先刚需的都是五六十岁以上的。
CDer:001095394
与土鸡2019年北京房价腰斩再腰斩的预测相对应,楼主的预测是2020年郑州房价翻番,虽然土鸡的预测不准,但楼主也没资格笑他吧
CDer:000460247
广发英雄帖 发表于 2020-2-7 01:25
与土鸡2019年北京房价腰斩再腰斩的预测相对应,楼主的预测是2020年郑州房价翻番,虽然土鸡的预测不准,但楼 ...

看破不说破,大家都好过