超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助咨询] 请问厨房净水器不能自动制水是什么原因?

CDer:000201704

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
家里有个美的的4滤芯净水器(PP+活性炭+RO+活性炭),最近不能自动制水了。

情况是这样的:纯净水的水龙头出水已经很小了,并且试了下储水罐的重量,也很轻(估计储水罐应该没有多少存水了),按照往常的情况,这时候机器应该自动开启制水功能,但是现在机器就是没有任何动作,关闭电源重新开启也不行。
然后我在开启电源的情况下,把储水罐连接到净水器端的管线拔出,结果净水器立即开始制水了,并且制水一段时间后也会自动停止制水。
我试了试储水罐重量,发现挺重,看起来基本正常,于是我打开纯净水出水龙头开始放水,等我把纯净水放的差不多了,发现还是不能自动制水,又得拔出储水罐连接到净水器端的管线,才能开始制水。

请问可能是哪里出问题了?我原本想是不是储水罐用的时间长了,内部压力变低导致的,正想着给储水罐充气加压,但是想一想似乎又不对,因为把储水罐连接到净水器端的管线拔出后,净水器端的高压开关应该测量的差不多是大气压(这不是这样的?),这时候机器能够开始制水,说明管线没拔出的时候,高压开关测量到的压力太高,所以机器才不制水,那是不是反而说明纯水罐的内部压力太高了?!但是这也太奇怪了,储水罐的内部压力只可能因为慢慢泄漏导致压力降低,怎么可能自己升高呢?

所以,我实在想不出来到底是高压开关坏了,还是储水罐的压力问题?有大神知道没?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001126816
直接打售后呗。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001083545
考虑更换RO,或者检查活性炭是否有堵塞。
最简单的办法是打电话给售后。
CDer:001091746

楼主,储水罐是不是气囊结构啊
CDer:000003757
你这个可能是纯水电磁阀坏了吧。。不一定,反正很便宜,十块钱左右

前段时间我家沁园ro机也不会制水了,初期拔下电源再插上就恢复,后来彻底完蛋。。

联系售后上面,公众号上下单约了维修时间,专门请假在家等,结果到了约定时间那师傅打电话说来不了要我再改时间。。因为保修期一过要说要收上门费,换主板两百五,换水泵也要两百多,因为他失约还这么贵,脾气上来决定自己修。。

淘宝上配件很便宜,水泵水阀主板全部东西都换了也不过是一百几十。。

把机子拆开检查,初步判断主板坏了,淘宝50,再去认真检查了一下主板,看看那个原件坏了,查了一遍是一个继电器虚焊了,全部焊点补焊一遍,机器复活,一分没让别人赚
CDer:001062006

RE: 请问厨房净水器不能自动制水是什么原因?

霏菲飞 发表于 2020-1-13 20:22
你这个可能是纯水电磁阀坏了吧。。不一定,反正很便宜,十块钱左右

前段时间我家沁园ro机也不会制水了, ...

看到你的操作,我决定自己更换净水器滤芯。
CDer:000123842

霏菲飞 发表于 2020-1-13 20:22

前段时间我家沁园ro机也不会制水了, ...

你这是被气的,我的随车气泵坏了,也是自己拆开修,拆开了才发现万用表电烙铁什么的都不知道扔那儿去了,直接天猫又买了个。
CDer:001114032
楼上都是牛人,动手能力超强。

远在天边1258 发表于 2020-1-14 00:24
看到你的操作,我决定自己更换净水器滤芯。

我的机型换滤芯很方便,不用工具拧一下就能换滤芯,换一个滤芯不用十秒。。不过滤芯比较贵,传统那种换滤芯很麻烦的滤芯便宜啊。。

罗布泊 发表于 2020-1-14 00:33
你这是被气的,我的随车气泵坏了,也是自己拆开修,拆开了才发现万用表电烙铁什么的都不知道扔那儿去了, ...

气泵一般就是气缸密封碗或者马达坏了。。。。