超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001144520 楼主: 牧飞

[新闻资讯] Space一箭60星,我xx,怎么感觉是在布天雷

CDer:001082916

RE: Space一箭60星,我xx,怎么感觉是在布天雷

混混兔 发表于 2020-1-18 11:08
不是TDD的问题,是B41频段都会出问题,假设高铁能500公里的话,连后面5G都是问题……

你说不是TDD问题,那这个就没必要讨论下去了。我还能说啥你最牛逼呗。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000065026
石头草 发表于 2020-1-18 13:25
高铁地面基站切换的更快, 单个地面基站覆盖范围小的只有几百米, 所以根本不是问题

说技术又真听不懂了,楼上举了那么多又不看还是看不懂
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
宇宙神2 发表于 2020-1-18 13:54
恩,有些半瓶子醋总是替科学家瞎操心,有这么牛逼早点去IEEE发几个论文啊。

你发了几篇ieee论文,拿出来看看。另fcc曾提醒空叉终端的问题挑战

支持J8 发表于 2020-1-18 14:04
你发了几篇ieee论文,拿出来看看。另fcc曾提醒空叉终端的问题挑战

我不认为我有足够实力去评论人家星链的技术问题,我也不认为这论坛有这么牛的大神可以喷星链的技术问题。说白了爱好者不要用自己的爱好去挑战别人的专业,不知道你明白了没。
宇宙神2 发表于 2020-1-18 17:46
我不认为我有足够实力去评论人家星链的技术问题,我也不认为这论坛有这么牛的大神可以喷星链的技术问题。 ...

来这套了,我记得当年很多人喷钱老弹道滑翔概念原创与否的时候可不是这个论调。
我说的星链二代问题,其实你读读专业文献都知道(我解读用的是让外行人更容易理解大白话罢了)。关键词早一个多月前我就透露给大家了。
星链空叉有啥不能批?我看一帮爱好者批中国航天都头头是道,各种指点江山没毛病。

空叉星链目前来看早期是吹了牛的,空叉说的话大部分本来都有水分(商业公司这个正常)。其实也没人多在意这点,不认同空叉的某部分就被当成空叉黑围剿。才会惹那么多事(招惹人)。一粉顶十黑就是这样。

在我概念里,技术问题其实都不是问题,经营问题才是问题(十多年前我就这么讨论问题了)。我说了很多次,空叉星链最大的麻烦是消费市场和投入规模是否匹配的问题。就是投资和消费必须等价。不然就是过度投资形成债务而且低轨卫星5年寿命,导致5年资产必须减计。这个贸然投入的风险太大。你们对销售网络落地根本没太多概念。其实作为企业家,我盯星链的销售环节如何落地,盯资金如何使用,真实的成本。比你们上心。比盯技术环节上心。其实你要看了之前一系列讨论,我就没说啥星链的技术问题。主要是经营和融资。销售如何落地(现金流如何获得。对企业这不是玩笑)。

支持J8 发表于 2020-1-18 19:14
来这套了,我记得当年很多人喷钱老弹道滑翔概念原创与否的时候可不是这个论调。
我说的星链二代问题,其 ...

对啊,你可以一直批下去,即便SpaceX现在活得好好的,你也可以预言他很快破产,1年不行就两年,2年不行就5年,5年不行就10年,反正这种喷子可以一直喷下去。又不上税。
宇宙神2 发表于 2020-1-18 20:06
对啊,你可以一直批下去,即便SpaceX现在活得好好的,你也可以预言他很快破产,1年不行就两年,2年不行就 ...

别来这种小孩子一样的言论。你除了扣帽子瞎扯,还有其他本事没。其实没人说空叉倒闭,是你说不赢了,给对手扣帽子。空叉星链技术和市场问题大。这是事实,不过空叉还有调整的机会。调整改正,找到办法修正错误,自然就能活。这点道理都不明白?商人都是身段最灵活的,做不到就不做好了,换方案呗。很少走极端把路走死的。

评分

CDer:000008376 纸飞机 -40 人身攻击

CDer:001051719
宇宙神2 发表于 2020-1-18 13:55
你说不是TDD问题,那这个就没必要讨论下去了。我还能说啥你最牛逼呗。

呵呵,我去,时速350km时候,使用LTE的B41频率是260MHz,由此频移为840Hz,840Hz是15KHz子载波间5.6%左右,所以才不成。你最牛逼连数据都不提……

混混兔 发表于 2020-1-18 20:38
呵呵,我去,时速350km时候,使用LTE的B41频率是260MHz,由此频移为840Hz,840Hz是15KHz子载波间5.6%左右 ...

有数据有啥用,本身TDD信道分时对高速移动很敏感这个无数资料和论文都有详细阐述了,频分对频移更容易解决这都是公认的,你要推翻真没啥好讨论的了。
给你贴一个简单的科普:
高速运动时信道变化快,无论是信道估计还是资源调度都需要快。在FDD中,上下行是同时的,如果手机端发现接收信道质量变差,可以通过上行快速告诉基站做调整。但是,在TDD中,由于分时,手机报告的信道信息就会有延迟。例如,在本次接收发现信道变化后,不能马上通过上行信道反馈信息。

支持J8 发表于 2020-1-18 20:24
别来这种小孩子一样的言论。你除了扣帽子瞎扯,还有其他本事没。其实没人说空叉倒闭,是你说不赢了,给对 ...

所以啊你可以写个星链的技术和商务不可行分析报告,目前国内也在搞低轨互联网星座,你都不用发论文,找几个有影响的微博大V或者有影响的公众号直接发出去,立马成名立腕了。

支持J8 发表于 2020-1-18 20:24
别来这种小孩子一样的言论。你除了扣帽子瞎扯,还有其他本事没。其实没人说空叉倒闭,是你说不赢了,给对 ...

你找不到没关系,我帮你联系,比如一直邢强的小火箭公众号,直接出名。
CDer:001051719

宇宙神2 发表于 2020-1-18 22:29
有数据有啥用,本身TDD信道分时对高速移动很敏感这个无数资料和论文都有详细阐述了,频分对频移更容易解 ...

"在FDD中,上下行是同时的,如果手机端发现接收信道质量变差,可以通过上行快速告诉基站做调整"

呵呵→_→,信道质量变差调整补救跳其他频段,这就不是频移影响FDD。

我特意搜索一下,果然,不知所以抄答案……手动滑稽
宇宙神2 发表于 2020-1-18 22:34
你找不到没关系,我帮你联系,比如一直邢强的小火箭公众号,直接出名。

我出名需要你帮忙联系?还一个公众号?自媒体?我找不到啥?能不能别太看高自己。
宇宙神2 发表于 2020-1-18 22:32
所以啊你可以写个星链的技术和商务不可行分析报告,目前国内也在搞低轨互联网星座,你都不用发论文,找几 ...

哈哈,你就琢磨这事呀。你就不必给我派活了。第一,你大概不知道国内航天上层对低轨通讯卫星星座什么观点,其实顶层早就提出低轨通讯卫星星座不能乱来,一拥而上,避免低水平的重复建设。要慎重,特别要关注星座经济性问题研究。

第二,国内低轨卫星通讯星座要干,但是你搞清楚一个问题先。中国在天基通讯网络里面有更大的规划。中国考虑的是天地一体化网络的问题。中国几个星座都是相关概念的几个方向的延伸。低轨星座只是其一部分一个子集而已。空叉的星链模式和中国要建的天基骨干网,一体化网络有没有关系和促进才是问题核心。你星链模式对中国的事没帮助,你就一边玩去,谁有空管你?

第三,星链的问题,实际专业研究这个的文献都有提这类卫星网络的技术问题。我不早告诉你了,这些技术问题有可能解决(也有可能解决不了),我说出来肯定有这些问题存在,靠谱的解决方案思路还没见到。但短期没戏,技术成熟需要时间。

第四,星链作死主要在很多未定的前提下,大规模投入建设。各种诱发经营风险的细节太多。这个你们爱信不信。大家看戏好了。现在特斯拉有钱,最坏的结果也就是特斯拉入股空叉

第五,前几天我贴了斯坦福研究中,空叉价值被高估(和其他独角兽比)的截图。

第六,其实我说的一直是空叉的战略有问题,星船,星链过大规模都是效益不确定,容易亏损给空叉正现金流挖坑。可我没说过空叉几年内必死的话。其实你只要稍微了解一下企业运作,就知道你说的那种破产是小概率的事,有技术积累的企业有很多办法活(处理资产套现救命)。其实是你们不懂,鸡贼一把。主动把反对你观点的人的观点激进扩大,强行要对手认账。能不能不玩这种三岁唬两岁的把戏。
宇宙神2 发表于 2020-1-18 22:32
所以啊你可以写个星链的技术和商务不可行分析报告,目前国内也在搞低轨互联网星座,你都不用发论文,找几 ...

其实你不如让人把本讨论的链接发出去。我成不成名没关系,我也不在意。我要想成名其实简单,直接去nasa论坛介绍自己曾经都有哪些成绩,另外把写的中国复用航天器的文章,中国登月的文章贴过去(还可以配海量的文献截图和文献来源),要有人过去捣乱说坏话,我就拉清单说过去10年,中国某些自称为航天爱好者的,都讨论出过啥结论,最后大家能看到的事实又是啥。让国外知名的航天爱好者nasa的专家,判断一下,空叉被粉成这样,可不可笑。
你信不信这么干我一下就能出名了(国内国外)。你们有空还是赶快去做nasa版主的工作。看到我贴文的时候赶快把我封杀了,才是正途。
出名的办法我有的是。说白了没干是没兴趣。
CDer:000019305

支持J8 发表于 2020-1-18 12:06
去年年中美国有一个科幻片叫火箭人(rocketman),里面有个商业公司发射水平有翼起降的二级火箭载人进入太 ...

搜了一下2019年的 Rocketman 不太确定是哪个片子

是不是这个 ?  https://www.imdb.com/title/tt8372368/
CDer:000724560

曾经的核聚变 发表于 2020-1-16 16:14
这东西飞机上没法用。

哪个 砖家告诉你的飞机上不能用? 美军现在已经在飞机上测试了 而且速度高达610Mps

支持J8 发表于 2020-1-16 21:27
你先搞清楚50美元30m流量是啥。这个钱是渠道(航空公司)赚了还是卫星运营商赚了。运营商给航空公司的价格 ...

高速机上上网 对客户具有巨大吸引力

航空公司会要求飞机制造商提供产品。 飞机制造商不是卫星通讯公司。不会为了这点小利益而放弃部分竞争力。 飞机现在是买方市场不是卖方市场。

美军已经在C12运输机上测试了星链 速度能达到610Mps

曾经的核聚变 发表于 2020-1-17 08:08
这东西高速运动平台没法用。

搞笑的吧 自己不会搜搜新闻

美军 已经在军用飞机上测试了。 难道军用飞机飞得慢?

支持J8 发表于 2020-1-18 14:00
说技术又真听不懂了,楼上举了那么多又不看还是看不懂

所以美军的 在军用飞机上测试星链 是假的? 是断断续续的610Mps?
CDer:000284559
宇宙神2 发表于 2020-1-18 17:46
我不认为我有足够实力去评论人家星链的技术问题,我也不认为这论坛有这么牛的大神可以喷星链的技术问题。 ...

你没实力不等于别人没实力!你的言论就是武大郎开店,我不懂的也不准别人说!
CDer:000284559
南方公园821 发表于 2020-1-19 11:13
所以美军的 在军用飞机上测试星链 是假的? 是断断续续的610Mps?

测试的真假和商用有多大关系?
CDer:000002012

lhp_sg 发表于 2020-1-8 22:33
地球周长约4万公里。。。。星链一条轨道60颗卫星。。。。自个算算这个所谓的天雷相互间距离有多远。。。

LEO周长能按地表周长这么算的?
CDer:000227629

xsx 发表于 2020-1-19 11:53
LEO周长能按地表周长这么算的?

当然不能这么算~~~~~得按星链所处的轨道高度计算~~~~~也就是距离地球表面550公里处的轨道周长~~~~~我这是简化计算~~~~直接套地球周长~~~~~星链4.2万颗~~~~地球表面积5.1亿平方公里~~~~~套进去算也行~~~~当然~~~~这4.2万颗卫星,分了好几层,350、550、1500公里高度都有。。。。所以这个所谓的天雷。。。。密度真的是太稀了~~~隔着几百公里放颗雷~~~~~