超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食探寻] 今日午餐—黄恩记茶餐厅

CDer:000257540

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
其实我一直对港式茶餐厅有种偏爱。
无奈住在郊区,周边都没有这类型的餐厅。
今天去医院拿个报告,难得进市区,办完正事自然要找午饭吃。
找到了这个位于地王广场的黄恩记。

菜牌直接让我眼花缭乱。
好多都是我的最爱。
各种鸡扒碟头饭炒饭都是我的最爱,太难取舍了,只恨肚子容量有限。好想全部都来一份。

犹豫了很久,才决定吃碟头饭。
然后又在叉烧饭,各种斑腩饭,各种滑蛋饭中犹豫了半天。
抬头一看墙上的牌子,原来有套餐,+2元可以跟冻奶茶。那还是省一点吧。
点了套餐里面唯一的碟头饭,支竹火腩饭。火腩也是我的最爱之一。

先上奶茶。茶味很足,奶味稍显不够。但也不至于不好喝。
平均水准吧。还好跟饭+2元。如果单点12块就不值得了。

饭来了。支竹的分量确实很足。
但是最近猪肉贵,火腩就少得可怜了。数了一下,一共就五块。

吃饱喝足后盯着招牌的泰式炒饭,心有不甘!

咬咬牙,打包一份!晚上吃!

炒饭有虾仁,青口,鱿鱼,鱼板,蟹柳,青红辣椒等。还加了XO酱。吃起来带点微辣。又香又开胃。

两餐加起来74块。收了一块钱打包盒的钱。
如果不点套餐,那价钱稍稍贵了点,但是味道比上次吃的广九冰室高不知道哪里去了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000274065
这些和魔都盖浇饭差不多的,没觉得有啥特别好吃啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 今日午餐—黄恩记茶餐厅

mark9966 发表于 2020-1-6 23:35
这些和魔都盖浇饭差不多的,没觉得有啥特别好吃啊

个人口味吧,我特别喜欢这类盖浇饭。什么猪扒饭,鸡扒饭,叉烧饭,牛肉滑蛋,虾仁滑蛋,叉烧滑蛋,茄汁斑腩,泰汁斑腩,菜远叉烧等等等等,想到都流口水
CDer:000257907
盖浇饭,碟头饭都是什么吗?看起来不就是快餐。碟头饭-把饭和肉菜全部装在一个碟子上?

隋文大帝 发表于 2020-1-7 01:40
盖浇饭,碟头饭都是什么吗?看起来不就是快餐。碟头饭-把饭和肉菜全部装在一个碟子上?

是啊,就是快餐。
CDer:000918054
很实惠的午餐。
CDer:001132037

Re.今日午餐—黄恩记茶餐厅

猪仔经常去医院呐,财多身子弱吗,另外你住在金沙洲么
吃货A 发表于 2020-1-8 20:46

哎,2019是最不顺利的一年了。爷爷去世。老爸手术。自己身体也不好。所以经常跑医院。而且自己那点小生意也亏损欠债。
经历了这一年,现在觉得挣不挣钱还是其次,身体健康更重要。希望新的一年里,大家都身体健康吧
吃货A 发表于 2020-1-8 20:46

金沙洲那是有钱人住的地方啊。我住太和。
CDer:000480831
大晚上的,不该看猪仔的帖子。
CDer:000053025

偷猪仔 发表于 2020-1-9 16:24
哎,2019是最不顺利的一年了。爷爷去世。老爸手术。自己身体也不好。所以经常跑医院。而且自己那点小生意 ...

身体健康最重要
CDer:001132037

Re.今日午餐—黄恩记茶餐厅

偷猪仔 发表于 2020-01-09 16:24:29
哎,2019是最不顺利的一年了。爷爷去世。老爸手术。自己身体也不好。所以经常跑医院。而且自己那点小生意也亏损欠债。经历了这一年,现在觉得挣不挣钱还是其次,身体健康更重要。希望新的一年里,大家都身体健康吧
加油,会好起来的,你说得对,健康和快乐最重要,我现在上了年纪也参透了
CDer:000314318
支竹火腩,我也喜欢吃