超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000012945 楼主: maybesometimes

华为回应了, 官方纯净水

CDer:000230186

RE: 华为回应了, 官方纯净水

小花楹1 发表于 2019-12-7 16:44
  “没有把不认真干活的老员工的位置踢走”

——你如何认定 “老员工=不认真干活”?

我不是老板,但是如果站在新员工或者未入职员工角度,他们可是希望这些不认真干活的员工都赶走。
我反驳恰恰就是赶走老员工不仅是老板的立场,也是未入职员工的立场。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001037082

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 10:24
我不是老板,但是如果站在新员工或者未入职员工角度,他们可是希望这些不认真干活的员工都赶走。
我反驳 ...

哦,我差点忘了你的一贯立场。

从几年前你就嘚吧 “要对富人好一点”,而且还要比你收入少的人一起交税。

是啊,你一贯就是这个立场,所以,你肯定是站在 “老板” 的角度去考虑问题啊。

怎么可能站在劳动者的角度呢?呵呵呵呵呵呵呵呵呵。

这一点确实是我的错,我给忘了,不好意思。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 10:24
我反驳 ...

还有,你的立场已经是 “老板” 了,就别再随便代表什么 “未入职员工的立场” 了。

“未入职员工” 也不稀罕你这 “双重身份” 的人。

小花楹1 发表于 2019-12-8 10:39
  哦,我差点忘了你的一贯立场。

从几年前你就嘚吧 “要对富人好一点”,而且还要比你收入少的 ...

首先一点,站在谁立场上讨论问题都不是过错。退一万步站在老板角度讨论问题既不涉及道德问题也不涉及法律问题。
其次,我强调的恰恰就是把不认真干活的老员工踢出去,是老板和未入职员工的立场。而你恰恰只强调老板的立场。
实际上这个我都不知道有啥好讨论的。毕竟中国这种事情简直就是近在眼前,就跟80-90年代国企子弟接班制度一样,这个制度好不好啊。请问这个制度谁受伤了?整个国企大家都那么欢迎,请问谁受伤了?恰恰就是希望进国企的未入职员工利益受损了啊。这种明摆的事居然还要讨论吗?

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 10:45
首先一点,站在谁立场上讨论问题都不是过错。退一万步站在老板角度讨论问题既不涉及道德问题也不涉及法律 ...

别解释了,你的立场已经说明了一切问题。

小花楹1 发表于 2019-12-8 10:46
  别解释了,你的立场已经说明了一切问题。

很简单,你的立场肯定就是支持国企子弟接班制的呗。

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 10:49
很简单,你的立场肯定就是支持国企子弟接班制的呗。

你的则更简单:完全站在 “老板” 的立场并为其代言呗。

小花楹1 发表于 2019-12-8 10:50
  你的则更简单:完全站在 “老板” 的立场并为其代言呗。

我是站在老板和未入职员工的立场上。
合着未入职员工的立场就不要了?

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 10:51
我是站在老板和未入职员工的立场上。
合着未入职员工的立场就不要了?

不好意思,是你自己单方面强行把两者捆绑在一起的。

而且我也在第 5 页第 163 楼说过了:“未入职员工” 根本不稀罕你这 “双重身份” 的人。

小花楹1 发表于 2019-12-8 10:53
  不好意思,是你自己单方面强行把两者捆绑在一起的。

而且我也在第 5 页第 163 楼说过了:“未 ...

一点也不强行。不赶走老员工跟国企子弟接班制原理上是一回事。
稍微了解一下国企让子弟接班之后谁利益受损就能知道这一点。
本质上国企还不太一样,因为华为是私企,让不上进的老员工不离职,对于国企而言,其实国企老板利益并不受损,反而是私企老板利益受损。
所以国企子弟接班制是单纯的未入职员工在受损。

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 10:56
稍微了解一下国企让子弟接班之后 ...

继续编。

别人我不清楚,反正我可是知道你的立场。

所以,我是不会被你忽悠的。

小花楹1 发表于 2019-12-8 10:57
  继续编。

别人我不清楚,反正我可是知道你的立场。

双手把耳朵捂住,自然世界都是你的真理。

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 11:07
双手把耳朵捂住,自然世界都是你的真理。

当然了,因为你这边的立场早已经站好了。

所以,也就别怪别人 “不听不听、那啥念经” 了。
CDer:000012945

红色俱乐部 发表于 2019-12-8 10:56
稍微了解一下国企让子弟接班之后 ...

无固定期限劳动合同, 和固定期限的一样, 企业完全可以在想要时终止合同结束劳动关系, 唯一区别就是要赔2N, 而不是N+1

说白了, 就是为了压缩用工成本
头像被屏蔽
从这贴子就能看出,阶级矛盾从来都没有消失。

忘记阶级斗争的是蠢,劝你忘记阶级斗争的是坏。
CDer:000105385

SXS007 发表于 2019-12-7 11:40
任正非说管理要有灰度

华为官方的说法是主管违规使用公司印章,已经被处罚

1. 主管违规用章也只是完成一个条线的审批,业务或财务条线如何审批的,就像机器人一样看个章,不需对内容审核?
2. 一个违规用章就能把华为主要责任推脱的一干二净?主管和李某谈判,代表不是华为?即使越权也是表见代理。对于李某来说,协议经过公司盖章确认,华为说无效就能无效?
3. 任说管理需要有灰度,这个灰度是便于华为的管理,风险也应该由华为来承担。凭什么让李来承担灰度带来的风险?