超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

华为被拘251天前员工:并非主动曝光 希望和华为沟通

CDer:000323837

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
https://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2019-12-02/doc-iihnzahi4684872.shtml
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000147680
总之一句话,能够创建这么大的公司的人绝对不会是什么善茬子。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
界面新闻:私人账户转账是否合理?目的是什么?

李洪元:我不清楚,但我知道不下5位华为同事的离职赔偿都是通过这种方式得到的,我认为这是华为一种变通的处理方法。

界面新闻:这个赔偿与你们之前协商的数字符合吗?

李洪元:相符。但当时答应我的年终奖没给,所以我在11月7日那天起诉了华为,我想拿回我的年终奖,总共20余万。

对于这件事,华为向法院拿出的一份1月22日的部门考评会议纪要,纪要上说我的绩效不好。华为称,这是不给我年终奖的原因。但这份会议纪要有诸多疑点。

界面新闻:你因为年终奖这件事起诉华为,是你被抓的导火索吗?

李洪元:不清楚,但我在12月16号这天被抓了。

界面新闻:你等待起诉结果的这段时间,做了什么?

李洪元:一直在看守所里,什么也做不了。

界面新闻:谈谈你被抓的过程吧。

李洪元:被抓的时候我还在睡梦当中,家里被搜查了。警察告诉我,华为报了案,抓我的原因是我涉嫌职务侵占。但我到了派出所以后,我的罪名就变成了泄露商业机密。

界面新闻:你有过泄露商业机密的行为吗?

李洪元:我认为我没有。

华为向警察出示的证据是,我曾经把华为系统内部的文件拷贝出去了,还说我打印了一些内部资料。我确实有把华为文件拷贝出去的行为,但我拷贝的都是给客户看的宣传资料,没有密级的,而且是得到了领导同意的。至于打印的资料,有成百份了,但都是工作需要。

界面新闻:你在之前的采访当中说,你妻子在4月份的时候提交了你和HR的录音,为什么直到这个时间点才交?

李洪元:4月16日,检察官第一次来找我,我才得知华为的HR何某说我敲诈勒索30万,这是我被抓的原因。第二天我见到我的律师,让她转告我的妻子去找录音,并在4月把录音交给了检察机关。

界面新闻:4月就提交了证据,为什么8月你才被释放?

李洪元:不清楚。其实在7月份的时候,何某就已经改口供了,他说我没有敲诈勒索。

界面新闻:从开始拘留到现在,你和华为有沟通吗?

李洪元:没有任何沟通,我和我家人没去找过华为,华为现在也没来找过我。

【李洪元:不清楚。其实在7月份的时候,何某就已经改口供了,他说我没有敲诈勒索。】

也就是说 连敲诈都不是了
CDer:000431399
再飞一会,,,,,,,,,
CDer:000490806

RE: 华为被拘251天前员工:并非主动曝光 希望和华为沟通

https://www.12309.gov.cn/12309/gj/gd/szs/szslgq/zjxflws/201909/t20190926_6746414.shtml

检察院官方的不起诉书原件公开信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
头像被屏蔽
这就是国家公权力和大资本结合的威力。
假如有一天独霸中国通讯,手机,芯片市场了,会是怎样一个为所欲为?
CDer:000085736
我们的整个网络    现在很有趣啊   只要一提到  华为  负面信息  

大家的神经  都非常敏感  ,如若 谁敢亵渎我神龛上的宗亲一般  反击反击反击 境界,

我只想表达自己的一点观点,我每天花的钱   穿的衣服  吃的粮食  开的车   用的办公器材   学习的材料 没有一样是它给我带来的必需品   
CDer:001110880
必须一查到底
CDer:000012945

RE: 华为被拘251天前员工:并非主动曝光 希望和华为沟通

国王的新衣 发表于 2019-12-2 17:38
假如有一天独霸中国通讯,手机,芯片市场了,会是怎样一个为所欲为 ...

确实, 无据起诉,甚至谎言伪证, 都不算什么太离谱的事情.

但是这个事情中表现出的, 大公司对国家执法系统的巨大影响力, 再配合其强大的法务团队及精确研究法律漏洞的能力, 这个才是非常可怕的
CDer:000968120

假如有一天独霸中国通讯,手机,芯片市场了,会是怎样一个为所欲为 ...

为所欲为?所欲何为?何人所欲为?
你这跳得太高跑得太远了吧。
CDer:000637816

【这就是国家公权力和大资本结合的威力。】

说话是要负责的,不能乱说
CDer:000284559

现在坚决支持华为,这是大方向,拢断芯片后为所欲为的是美帝!和中国没关系。
CDer:000284559
同一片天 发表于 2019-12-2 17:59
必须一查到底

不准查!战胜美国是中国普遍百姓的最大利益所在,一切为此让路。
CDer:000059506
浮岛 发表于 2019-12-4 07:26
不准查!战胜美国是中国普遍百姓的最大利益所在,一切为此让路。

哟,魏忠贤当年要是有你可就感激涕零了
CDer:000794372
华为作为一个中国民族资产中的代表,拥有20来万员工,你要说他一点问题没有那是不可能的!但是我们不能盲人摸象似的摸到他好的地方就说十全十美,摸到坏的地方就万恶不赦,这不是用辩证的眼光看待事物,也不实事求是。我认为在对外方面该支持的还是要全力支持,但是有地方他违法违规了,该揭露该核查的也绝不姑息。
股骨头坏死 该用户已被删除
华为水军总是千方百计把爱国和挺华为捆绑在一起,在逻辑上很无厘头,难道我不用你华为手机,用国产8848钛合金手机就不爱国了吗?
CDer:000446201
所以这哥们儿讨要的是2N-(N+1), 另加20万的年终奖。
头像被屏蔽

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2600385&pid=80354525&fromuid=637804

你拿出证据来,否则就是诽谤。诽谤国家公权力。

头像被屏蔽
资本嗜血,法律漏洞,可惜碰上华为,就可以无视这问题了。这件破事,黑的人带目的,洗的人也带目的。   恶心