超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001156996 楼主: cder_fpwur6cw

只做不说,中国的太空军事准备

CDer:000065026

RE: 只做不说,中国的太空军事准备

siguide 发表于 2019-11-11 15:28
是我的理解有问题?另外长9你说接近完成我觉得也真是有勇气。

关深接近完成,一会给你贴资料
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000008376

支持J8 发表于 2019-11-11 15:50
看看x37c是多重吧...

请复习小学数学中体积和尺寸问题的相关内容
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

siguide 发表于 2019-11-11 15:28
是我的理解有问题?另外长9你说接近完成我觉得也真是有勇气。

晕,国内复用火箭多个计划重叠。21-24年各个方案出来很正常。
长5的完成是关深研究...
CDer:000666567
纸飞机 发表于 2019-11-11 16:06

等着吧,他马上就要自我宣布胜利了。

纸飞机 发表于 2019-11-11 16:06

这玩意又不是实心的。
CDer:000637816
又是微信小红文

美国x37b都上了太空多久了?
航天飞机在轨维修哈勃,某些程度上就是太空抓卫星的民用化外衣

guofuzi 发表于 2019-11-11 16:11
等着吧,他马上就要自我宣布胜利了。

哪有你们会吹..
龙飞船载人版,最初设计也就是7吨多。
国内商业亚轨道设计的亚轨道飞机,能坐大约5-7人,也就是10t的重量
我认为接近7吨的设计,必要的时候,塞7个人没问题,因为7人按250kg一人分配,
2吨应该够,我就是这么想的。
我用的数字是3-7人,当然是我自己估的,估的有错又有啥关系...
我下限3人,一样在范围内。你们能质疑不。

这种实验版本的二级飞行器,成员3-4人也不错了,送3-4人上近地空间站轮班,
也不差。我有多大的错。比起你们否定二级组合动力,我不是好很多。

话题,输了就要认...这种找补没用
CDer:000666567
支持J8 发表于 2019-11-11 16:32
哪有你们会吹..
龙飞船载人版,最初设计也就是7吨多。
国内商业亚轨道设计的亚轨道飞机,能坐大约5-7人 ...

你这满地打滚,自己都说自己错了还能自我宣布胜利的精神真有趣,来,多表演表演。
CDer:000515401

支持J8 发表于 2019-11-11 01:01
你没意识到一点,就是BFR出来的太早了,整个美国产业界习惯了慢慢悠悠的整。
现在根本没有准备地火以及 ...

不好意思让你失望了,我还真不是SPX粉,之前我一直都不怎么关注SPX,直到Starlink才逐渐开始关注SPX,不过现在我确实看好SPX的一些方向,经过你这种“职业黑粉”的洗礼更坚定了我的看法。
啥?SPX已经死了?是被你喷死的么?

guofuzi 发表于 2019-11-11 16:54
你这满地打滚,自己都说自己错了还能自我宣布胜利的精神真有趣,来,多表演表演。

呵呵,哪有你们自我宣布胜利的精神有趣。
多多表演表演。

最后,我说错啥了?
我贴了一个算例,里面说了中国RBCC的二级运载,入轨leo载荷是2t(其实只是同类载荷的一个案例)。然后我说载人最多3-7人,因为我知道中国亚轨道商业旅行的火箭是大概10t级。
亚轨道商业飞行的第二阶段是放在有翼火箭上发射,可以入轨,入轨载荷好像也是2t。
所以,我认为这个亚轨道商业飞行很可能是所有二级复用飞行器的第二级。
这才是我认为载人7人这个数的上限的真实由来。
但是算例中第二级只有20t的总重,所以我也知道7人有点悬,才有挤挤7人的说法。
最关键是,7人的不可行,是因为从2级的20t的限制推出来的。
然后我告诉你们,其实我以前贴过其他的算例,起飞质量不仅有145t,还有160-180t.
这样实际二级飞行器的上限就不是6.7吨的上限。懂吗?
所以,对于我来说,说3-7人有啥问题?是我错了吗?因为在我的认知里面,二级飞行器
从140-180的起飞质量都可能,二级载荷20-35t都有可能。二级飞行器重量各种5-15t都有可能

是你自己自以为这种空天飞行器,一定是我给的一个算例中的数据,2t入轨。所以自己
树个靶子
  1. 对于我来说,说3-7人有啥问题?是我错了吗?因为在我的认知里面,二级飞行器
  2. 从140-180的起飞质量都可能,二级载荷20-35t都有可能。二级飞行器重量各种5-15t都有可能
复制代码

你还可以再大胆点嘛……

纸飞机 发表于 2019-11-11 18:15
你还可以再大胆点嘛……

呵呵,问题是都在合理估算的空间里。而且都能找出数据来源...

推理逻辑摆给你看...既然大家当年讨论纳粹的v2的各种改型和野史,
都能扯到载人先驱什么,哇啦哇啦的,我说2级6.7t学x37b,各种极限搭载,
硬塞7个人进轨道有啥问题。
更何况航天还发布了10t亚轨道商业旅行飞行器,科工的翔云图片满天飞

备用马甲一号 发表于 2019-11-11 17:07
不好意思让你失望了,我还真不是SPX粉,之前我一直都不怎么关注SPX,直到Starlink才逐渐开始关注SPX,不 ...

本来我对SPX没啥感觉。他存不存在都和中国航天没关系

问题是,一群不知道哪里来的人,天天和苍蝇一样,嗡嗡的在这里拿SPX做例子吐槽恶心中国人。指鹿为马,明明空天飞机技术和复用火箭技术是两个不同方向的技术路线。
非要拉SPX打中国航天,胡搅蛮缠引导舆论,这种假SPX粉真中国黑。

当然要痛痛快快的瞄着他们的精神支柱,用正常美国技术的思维,开涮SPX,把这些人恶心回去。

告诉你一件事,空叉真牛逼,没人能恶心死他,就如同中国航天真牛逼,再多的唱衰也是浮云一样。但最最重要的问题是,其实大家都明白BFR是空叉的大败笔。

这个级别的运载市场很小,配套没有,烧钱多多。关键美国内部姥姥不疼舅舅不爱,至少远不如你们几个爱的深沉...大蛋糕能不能分到多少

看到BFR自己在作死的路上狂奔(消耗自己的现金流去做市场不大,风险极高,而且光被客户质疑的产品线),我就高兴呀。特别特别的高兴,特别特别的开心。如果空叉在作死之前,能把美国其他航天公司都坑一把,那就最好了。

这个就得靠居士和你们几个的努力了,我们双手双脚支持空叉搞事,天天告政府,把ULA的单抢回来。完成伟大的劣币驱逐良币的壮举。

支持J8 发表于 2019-11-11 18:30
呵呵,问题是都在合理估算的空间里。而且都能找出数据来源...

推理逻辑摆给你看...既然大家当年讨论纳 ...

不,你不需要合理,只需要你觉得就可以了……

纸飞机 发表于 2019-11-11 20:05
不,你不需要合理,只需要你觉得就可以了……

彼此彼此,对于某些版主来说...居士的观点都是很合理的(你看基本都不反对)。
我们这些,当然都不合理啦....
CDer:000281740
马斯克不是神仙,特斯拉第三季度北美销量大跌(30%以上跌幅),他在中国建厂可不傻(冒着美国国内zz不正确),外国媒体都在说上海工厂决定了人特斯拉的未来
spx的能力水平不需要质疑,但不代表他家做什么都是对的,粉spx没错,但别做脑残粉,这样就像黑spx的一群人一样sb(说缺点和拿出不同意见有理有据质疑不算黑)
CDer:001100828
支持J8 发表于 2019-11-11 20:32
彼此彼此,对于某些版主来说...居士的观点都是很合理的(你看基本都不反对)。
我们这些,当然都不合理 ...

我精神上支持你   
CDer:000281740

好想几年前听说你说的那人花钱当的贵宾,当然我一直怀疑那不是一个人,就像以前的lizyu(老cder应该都知道),不然能24小时不停回帖?就像以前的韩寒赛车比赛时发blog
CDer:001077310
这么热闹的帖子必须留个爪,留待将来打脸

CDer:001086760

支持J8 发表于 2019-11-11 18:43

问题是,一群不知道哪里来的人,天天和苍蝇一样 ...

你口里的“大家”无非就是某些为黑而黑的小丑罢了,从空X能不能成功发射火箭开始,中间经历了能不能实现火箭回收,回收了能不能复用,复用了能不能多次复用和降低成本等阶段,如今自然不出所料又转移到BFR和Starlink上了,毕竟还没搞成功嘛,笑,值得一提的是,这个过程中脸皮薄的会吸取教训,就算不是不发言了,也学会谨慎发言了,脸皮厚的则是换个马甲继续黑,脸皮厚到极点的直接就不管什么脸不脸的了,但对你们来说一直都很不幸的是,现实是空X的发展是越来越好,你们继续加油黑,争取能够黑掉他马斯克一根汗毛那都算你们赢了
CDer:000515401

支持J8 发表于 2019-11-11 18:43
问题是,一群不知道哪里来的人,天天和苍蝇一样 ...

我没说你一定错吧?你激动什么?好像受了什么刺激一样

所以说嘛,你不需要合理性,想象就可以了
我拍白云的时候可多了去了,不过你没见过当然就不存在了呀……
CDer:001092361
支持J8 发表于 2019-11-9 21:28
水平起降的背负式发射系统,才是人类低成本安全进入空间的技术必由之路。
说起技术水平和难度,比BFR和 ...

RBCC技术路线更容易实现点儿吧
至于TBCC,还早着呢
但从长远来看,涡轮基组合动力(TBCC)更有发展前景吧?
CDer:000097696

支持你 摆事实讲道理。你比 那些居士 道士,幼兽 禽兽 靠谱多了
CDer:000355973
支持J8 发表于 2019-11-11 11:59
有些文献是发展展望,根本谈不上影响因子。另外有人专门分析中国学术领域的影响力情况,宏观层面无需担心

劝你少看些垃圾文章,浪费生命
CDer:001155789
点赞支持J8,有理有据的讨论问题。
CDer:001041171

广东的大海 发表于 2019-11-11 20:42
马斯克不是神仙,特斯拉第三季度北美销量大跌(30%以上跌幅),他在中国建厂可不傻(冒着美国国内zz不正确 ...

只要出现饭圈化现象就会这样。国内的典型例子就是罗永浩。
头像被屏蔽
fjjkrl01 发表于 2019-11-10 18:38
请 拿出是六院归零结果的证据,否则我要去站务举报你造谣

我的发言没有违反论坛规定,你这是恶意举报。
CDer:000979657
支持兄舌战群儒,其心可嘉,我觉得中国的太空计划也没一些人说的那么不堪