超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000407069 楼主: 战魂01

[社会杂谈] 中国历史英雄辈出,为何就没一两出好电影呢

CDer:000003314
中国影视在一步一步走出自己的风格

应该说2017年到现在,随着新锐导演一步一步走向成熟,带给我们的惊喜会越来越多,应该说18年和19年真是中国电影的惊喜之年。

而以张陈冯为代表的老派导演现在逐步开始谢幕了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000176851

RE: 中国历史英雄辈出,为何就没一两出好电影呢

我最早看的大河剧应该是《武田信玄》,好像是80年代末还是90年代初看的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000480831
被“政治正确”束缚了手脚。
CDer:001095108
有心的导演?
张元?陆川?王小帅?
无心的导演?
冯小刚、张艺谋
CDer:000990310
历史题材太不好拍了,导演演员要求都很高。很多历史片段都很沉重,比如安史之乱,宁远之战,李自成等。加上必须政治正确,这种大环境根本不可能有人投资。所以中国电影很难走出国门,只能仰望如霸王别姬几十年
CDer:000275982
隋文大帝 发表于 2019-10-30 21:22
张姓,冯姓二位就不要指望了!其它就不知道?谁能拍以石季龙为主角的电影呀?我有生之年能看到吗?

谁演两脚羊?
隋文大帝 发表于 2019-10-31 13:05
英雄电影不是要出现大反派的吗?

按说拍冉闵应该没问题吧,我想MZW不会为了个55朵花之外的食人羯讨说法吧,再说蝎子们都已经灭绝了。
CDer:001076503

汗舞大弟 发表于 2019-10-31 14:54
英雄的战争场面是假大空,场面壮观真实度很差。国产片反映古代战争场面的还真没啥印象特别深的,以前一直 ...

年代比较近的电影里面,《投名状》场面还不错,《龙之战》太过脸谱化,《宋景诗》风评很好但毕竟太老。这些都算近代题材了。再老一点的题材,很容易被拍成玄幻风
CDer:001076503

xbyg 发表于 2019-11-17 20:19
按说拍冉闵应该没问题吧,我想MZW不会为了个55朵花之外的食人羯讨说法吧,再说蝎子们都已经灭绝了。

冉闵这种对普通观众太冷门。高长恭有名,各种版本拍了好几部。
UVEX 发表于 2019-11-17 21:55
冉闵这种对普通观众太冷门。高长恭有名,各种版本拍了好几部。

我就是借石季龙这个话题打个比方。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。我之英雄乃Minzongwei之仇寇。所以就目前的环境下我不看好能有什么好的历史片。看看手撕鬼子就得了。