超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[舰船总体] 美、俄、英、法、日、韩、印、澳、德、西、意11国海军战舰统计表(表格可下载)

CDer:001105283

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

闲来无事,统计了一下美、俄、英、法四国海军战舰的舰艇详情,数据来源基本上都是百度和各类军事杂志,因此难免有不少错误和缺漏,还望各位多多指正。
    由于表格空间有限,所以只记录了一些基本的信息,很多武器的详细型号和载弹量没有详细记录,不过基本数量和口径我还是尽量写全了。
    由于美帝的舰艇种类和数量众多,所以我只记录了战斗舰艇,像拖船、预置船、科研船、测量船、巡逻舰等等辅助舰艇就没有做记录。
    还有就是毛子的数据是真的杂乱,我只算是个业余军迷,很多武器的型号既有毛子代号又有北约代号,同样一样武器,名字好几种,我是真的分不清,所以我表格里就没做统一,军舰种类也是,由于解体后毛子的海军衰落太快,很多船是否还在役已经查不出来了,很多军辅船的情况就更加无法考证了,还望大家海涵。
    另外就是,我这个表格里只记录了还在服役的舰船,已经退役的舰船我就都没统计了。

2019.10.28 已更新完印度,截图已发在后面回帖当中。接下来就西班牙、意大利、德国、澳大利亚,按顺序来吧

2019.10.29 已更新完澳大利亚,截图已发在后面回帖当中

2019.10.30 已更新完德国,截图已发在后面回帖当中

2019.10.30 最后更新完西班牙、意大利,截图已发在后面回帖当中。

到现在为止总共统计了美、俄、英、法、日、韩、印、澳、德、西、意11国的海军舰艇信息,目前地球上海军还能拿得出手的也就这么多了吧,整个的统计工作就此结束,感谢这段时间回帖指正的各位大佬,你们指出的问题,我已经尽量在图中做了修改,如果后续还有大佬能指出我表格中的问题,欢迎及时来帖子中交流,再次感谢大家!

之前不会上传表格,就发了表格截图上来了,看着确实挺累的,经大佬提醒可以上传压缩包,现在整个11国的详情表格我已转换成压缩包上传上来了,欢迎大家下载交流!

美1

美1

美2

美2

俄1

俄1

俄2

俄2

英

法

各国舰艇详情.rar

33.39 KB, 下载次数: 294

本帖被以下淘专辑推荐:

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
话说~怎么把表格传到超大啊~~~选择添加附件的时候,系统显示不能上传Excel格式文件,怎么操作啊?以前看海版有人把表格传上来过,不知道他们怎么操作的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
8艘现代?

RE: 美、俄、英、法四国海军战舰统计表

毛子的现代级的现役数量是真的不好查,能查出来的数据是8艘,但是我也看到过网上不少报道说毛子的很多现代都泡在港口里生锈,别说作战能力了,连开出去都困难了,所以我表格备注里有写‘’现役8艘完备率存疑”,但至少他波罗的海舰队的旗舰是艘现代,不至于一艘都没法用
CDer:001132574
毛子的现代级就是凑数的,能用的好像就三艘了
CDer:001132766
就爱看这种的,楼主吉祥~

江河缺 发表于 2019-10-24 16:37
毛子的现代级就是凑数的,能用的好像就三艘了

其实我也真的很想知道,他到底有多少现代能用,8艘肯定是没有的,他要是真有8艘可用的现代,网上也不至于有想买我们现代改的传闻了
深海咆哮者 发表于 2019-10-24 16:46
其实我也真的很想知道,他到底有多少现代能用,8艘肯定是没有的,他要是真有8艘可用的现代,网上也不至于 ...

毛子海军现在就是凑数的命,你看看现在除了毛子海军,世界上比较强的海军大国哪个远洋航行要备一艘拖船跟随的

江河缺 发表于 2019-10-24 16:57
毛子海军现在就是凑数的命,你看看现在除了毛子海军,世界上比较强的海军大国哪个远洋航行要备一艘拖船 ...

毛子也是心大,明明开出去就是丢人现眼的事情,就像之前他的裤子一路冒着烟去了趟叙利亚,成了国际大笑话,明明出去是为了耀武扬威的,自己有多少能耐,不清楚么~~~
头像被屏蔽
深海咆哮者 发表于 2019-10-24 16:46
其实我也真的很想知道,他到底有多少现代能用,8艘肯定是没有的,他要是真有8艘可用的现代,网上也不至于 ...

堪用的就那俩艘 我们目前是现代级的最大使用者
CDer:001086500
深海咆哮者 发表于 2019-10-24 16:34
毛子的现代级的现役数量是真的不好查,能查出来的数据是8艘,但是我也看到过网上不少报道说毛子的很多现 ...

一般都是按3条算,,,还有1135数量差太多,,实际就剩2条了

abx123456 发表于 2019-10-24 17:29
一般都是按3条算,,,还有1135数量差太多,,实际就剩2条了

ok,那我表格上改一下
深海咆哮者 发表于 2019-10-24 17:37
ok,那我表格上改一下

其实毛子好多核潜艇也是在港口躺尸的主,我都不知道毛子80万吨海军是怎么好意思算出来的
CDer:000535104
英国的23不是有16艘么?

aiokin 发表于 2019-10-24 17:50

16艘中的3艘诺福克号、卡夫顿号、马波罗号2006年卖给了智利了,所以现在是13艘

江河缺 发表于 2019-10-24 17:42
其实毛子好多核潜艇也是在港口躺尸的主,我都不知道毛子80万吨海军是怎么好意思算出来的

核潜艇是毛子海军最后的底气了,他肯定不会说实话他还有多少潜艇能动的,只要他不自己沉掉、外表不生锈,就算在役了
CDer:000535104

深海咆哮者 发表于 2019-10-24 17:56
16艘中的3艘诺福克号、卡夫顿号、马波罗号2006年卖给了智利了,所以现在是13艘

好的,谢谢,应该是这三个
F-230,Norfolk
F-233,Marlborough
F-80,Grafton
aiokin 发表于 2019-10-24 17:50

那是老黄历了,,应该海军驱护舰6+13

abx123456 发表于 2019-10-24 18:01
那是老黄历了,,应该海军驱护舰6+13

我深刻怀疑他那6艘顶个球级有多少艘是能真正开出来的,之前不是爆出来他6艘全趴窝在军港里待维修么,现在应该修好了几艘了吧,不至于还一艘都没法用吧
CDer:000773276

深海咆哮者 发表于 2019-10-24 17:17
毛子也是心大,明明开出去就是丢人现眼的事情,就像之前他的裤子一路冒着烟去了趟叙利亚,成了国际大笑话 ...

开着火山,威武霸气
CDer:001155785

Re.美、俄、英、法四国海军战舰统计表

大哥有我们国家的吗,嘻嘻
CDer:000309312
毛子的现代还有能开出来的吗?
锋行天下004 发表于 2019-10-24 19:52

去百度吗,,不对,,百度这方面的全给咔嚓了,,
CDer:001129548
现代在我初中时候路边摊的各种小报是各种吹嘘能刚航母的镇国利器,三天两头的各种花式吹,现在这么不堪了
CDer:000260757

直接上xls文件么
CDer:001127920
楼主辛苦了,很好的数据。

看看当年的大英帝国皇家海军,现在沦落到半张表都填不满的结局。谁说的民主就能保证国家永远繁荣昌盛?
CDer:001072007

深海咆哮者 发表于 2019-10-24 16:34
毛子的现代级的现役数量是真的不好查,能查出来的数据是8艘,但是我也看到过网上不少报道说毛子的很多现 ...

感觉毛子能动的都是无畏级的了,近些年出国访问的都是无畏级
CDer:001157208
CDer:000004294
德尔塔III一艘,德尔塔IV 六艘,维克托3艘
CDer:001094144
青春别走 发表于 2019-10-24 21:40
楼主辛苦了,很好的数据。

看看当年的大英帝国皇家海军,现在沦落到半张表都填不满的结局。谁说的民主就 ...

大英帝国咋不饭荣娼盛了,毒品和卖淫都记入GPD收税了,导弹不买钱给老佛爷修园子了,还让兔子过来修高铁和核电站及通迅设备。现在应该是大英盛世啊

有啊,因为是咱们自己的,所以统计的比这个详细多了,各种数据能塞进表格的都尽量塞了,不过大部分数据也都是在网上百度得来的,不一定准确(百度不让查之前找的~),而且这个表格是我去年统计的,咱们下饺子这么快,这个表格上的舰艇数量肯定和现在有出入了(幸福的烦恼哇
      表格比较大,没法截全,超大好像现在没法上传Excel表格,就用百度网盘吧,下面是下载链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1OB5EPUjKOtwtXFo3ss7b1Q
提取码:zyue
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

abx123456 发表于 2019-10-24 20:29
去百度吗,,不对,,百度这方面的全给咔嚓了,,

每年《舰船知识》的第二期都会有个专题,专门介绍我们前一年海军的建设情况,其中就会有个表格,标明我们前一年到底服役了哪些舰艇,包括军辅船,具体的服役日期,以及分配到哪个舰队,我都是以这个为准的,所以今年我们到底服役了哪些舰艇,看年底出的第二期就知道了

好像上不了了,系统提示不能上传xls文件~~~
CDer:000891878
俄子水面的是凑数,但水下的太恐怖了
CDer:001077475
美帝的舰队规模还是非常可观的啊

free-uk 发表于 2019-10-25 11:15
俄子水面的是凑数,但水下的太恐怖了

看其他人的回复,貌似他水下的很多也是凑数的,完备率可疑哇~不过这个数量估计是没法核实了~~~

pikeman1989 发表于 2019-10-25 11:28
美帝的舰队规模还是非常可观的啊

是的哇,你看看提康德罗加、阿利伯克、俄亥俄、洛杉矶、弗吉尼亚,一搞就是大几十艘,我统计的时候都有种绝望的感觉,规模实在太庞大了,虽说我们这两年下饺子了,但差距还是不小啊,任重道远~~~
CDer:000891878

深海咆哮者 发表于 2019-10-25 11:34
看其他人的回复,貌似他水下的很多也是凑数的,完备率可疑哇~不过这个数量估计是没法核实了~~~

我以为你这表做得这么精美具体会参阅好多权威资料呢--!
头像被屏蔽

本版有详细统计 长春舰做的
比楼主以及各种引擎实效性真实性高多了

free-uk 发表于 2019-10-25 11:39
我以为你这表做得这么精美具体会参阅好多权威资料呢--!

我就一普通业余军迷,哪来多少权威资料,唯一靠谱的信息来源是每月订阅的《舰船知识》,这上面的信息基本还算靠谱,其他的东西也都是百度上整理一下,我发到超大上也是希望有懂的大佬多多指正喽~其实其他国家的东西都好查,也就毛子家的,一笔糊涂账~~~