超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

壮丽山河——大美新疆赛里木

CDer:001047237

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

壮丽山河——大美新疆赛里木

赛里木湖,据说是世界上唯一剩下的,少女的最后一滴眼泪。老头是国庆重阳期间来到这里。雪山,湛蓝的湖水,带黄的草原,牧人的牲畜……确实别开生面。到此一游,拍点片片,发点思古之幽情,感兴趣,你就看看吧。不过得提醒几句,看国人守不守得住!

这个观景台是欣赏赛里木湖的最佳观景点,不过你要登上去,没有脚力是不行的。可以租匹马上去,那银子可不菲

天朝,现在对这些西域地区管控得非常好。要不是国家长治久安,新疆稳定,你我怎么可能来游逛!这大美江山,岂能割裂出去!

赛里木湖在博尔塔拉蒙古自治州境内,过赛里木湖,进入天山,就属于伊犁地界了。著名的果子沟景点就在这里。

顺着这栈道,一个多小时脚力支出,你就可以到达赛里木湖的最佳观景点了。我上去的时候,很多人都退下来了——赶不上老头的脚力啊!

穿越隧道过高架桥,进入天山山区高速路

天山风光

西域36国大概在西汉并入大中华版图。汉唐盛世,国家强大,自然内附。历史证明,中原王朝强大,边疆巩固;中原王朝内乱,国力衰退,壮丽山河也就保不住了。大唐到安史之乱,国力衰退,边界收缩了……到了康乾盛世,准格尔上层在沙俄的策划下,发动叛乱,乾隆爷的大军大概也是从这里进入伊犁的吧……

这是乾隆爷大军入境,老百姓箪食壶浆,地方官员跪拜迎接,平定叛乱的图画。乾隆爷大笔一挥写下了一首七律:

平定伊犁受降

乘时命将定条支,天佑人归捷报驰。
无战有征安绝域,壶浆箪食迎王师。
两朝締构敢云继,百世宁绥有所思。
好雨优霑土宇拓,敬心那为慰心移。

乾隆爷诗兴大发。无战有征安绝域,大军过境没有征战、杀戮,两朝建构的疆域,岂能丢弃,好雨优霑土宇拓。不过战争凶顽,生灵涂炭,和平解决,何乐而不为,岂不是大好事!

祖国是一个地理文化上的一个概念。我们的伟大祖国——中国就是具体落实到不同时代的每一个具体政权之上。这个政权代表国家民族利益,让国家强大,人民安康幸福,就会得到老百姓的拥护爱戴。当这个政权在国际上丧权辱国,仰人鼻息,成为别国的殖民地半殖民地,对内欺压老百姓,鱼肉人民,老百姓就有权推翻它,这就是爱国的表现……

这是九曲十八弯大草原,就是现在新疆东归部落的家园

还有,康乾盛世,清政府另一稳定边疆的功绩也值得赞扬。百多年前,蒙古土尔扈特人来到了还未受沙俄控制的伏尔加河下游草原上。后来不堪忍受沙皇的奴役,决定东迁回归祖国。经历千难万苦,回到到祖国西陲边境伊犁河畔,受到清政府很好的安置,实现了“土尔扈特人东归”的伟大壮举!

无疑,康乾盛世的清政府是值得肯定的。至于到了晚清,那政权腐败无能,丧权辱国,辛亥革命推翻它,正是爱国的表现。

当今中国有两个政权,内战留下的台湾中华民国,执政党国民党已被蔡英文的民进党赶下了台。大陆是中华人民共和国,执政党是坚持毛泽东创建的基本制度的习近平时代的共产党。你觉得,当今国际上代表中国的是哪个政权?哪个政权苟延残喘,日暮途穷?哪个政权蒸蒸日上,享誉世界?记得台湾人曾说,如果国内战争中共战败,国民党统治中国,不用说新疆西藏,国内就会有山西派,广西派……看来,要保住这壮丽山河,必须拥护新中国!

为伟大祖国七十华诞而欢呼!

这是在北屯广场上,老军人雕塑前留影。

这是北屯市人民广场,北屯现在是一座现代化城市了。北屯就是中国人民解放军,在新疆最北端农垦部队的驻扎地。据说全国的农垦部队都撤销交给当地政府了。只保留了新疆的建设兵团,平时就是农场生产工人,战时拿起枪就是军人。

北屯附近的额尔齐斯河畔

新中国,现在有了强大的国防,我们的壮丽山河,风雨不动安如山啦!

注:个别图片,来自互联网

评分

CDer:000049087 365赌王 + 50 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

为什么我上传图片被取消?八十老头不会操作啊,
来自网络的片片能够上传。我拍的,对话框显示“取消上传”。上传不了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000922813
赛里木。。和闽南著名问候语好像。。
CDer:000423765
向老前辈问好!老英雄文笔很好!

RE: 壮丽山河——大美新疆赛里木

汗舞大弟 发表于 2019-10-21 22:41

谢谢鼓励!谢谢鼓励!

大风~菜刀~ 发表于 2019-10-21 22:46
向老前辈问好!老英雄文笔很好!

谢谢光临!谢谢夸奖!谢谢鼓励!
CDer:000278552
漂亮的地方   老先生辛苦多来点照片呀
CDer:001109440
去过一次,绕湖开车走了一圈,去的时候是冬天,湖边全是积雪,非常漂亮,非常纯净的感觉
CDer:000842022
22年前去过,过了果子沟下山就是伊宁,塞外江南名不虚传
CDer:001059404
感谢老爷子的付出,现在祖国的壮美河山将由我们年轻人来守护,请老爷子放心!
CDer:000313378
西域自古以来的问题都是后勤问题,后勤解决了,消灭分裂势力都不是大问题。
CDer:000154848
oldcaticu44 发表于 2019-10-22 08:47
西域自古以来的问题都是后勤问题,后勤解决了,消灭分裂势力都不是大问题。

所以大力修铁路,机场,公路。
CDer:000327555

汗舞大弟 发表于 2019-10-21 22:41

凶弟,你忘了加滑稽,引起楼主的误会了。
CDer:000922813
frank_lee 发表于 2019-10-22 09:17

手机发帖不会加表情啊。。。搞得我都不好意思跟楼主解释了。。
CDer:001123003

Re.壮丽山河——大美新疆赛里木

今年暑假刚好去过,这几个地方都去了

twjaini 发表于 2019-10-21 23:14
漂亮的地方   老先生辛苦多来点照片呀

谢谢光临。老头拍的片片上传不了啊!

friend209422 发表于 2019-10-21 23:31
去过一次,绕湖开车走了一圈,去的时候是冬天,湖边全是积雪,非常漂亮,非常纯净的感觉

我这次秋天去。没有绕湖……谢谢光临!

Dengfeng1974 发表于 2019-10-21 23:43
22年前去过,过了果子沟下山就是伊宁,塞外江南名不虚传

勾起先生的回忆。新疆确实是个好地方

oldcaticu44 发表于 2019-10-22 08:47

是的。现在交通问题大为好转了……地广人稀,高速路都很好修的

酒后胡言 发表于 2019-10-22 08:58
所以大力修铁路,机场,公路。

新疆的公路特好,笔直笔直,望不到边

frank_lee 发表于 2019-10-22 09:17

有个地方的风雨楼还真有闽南风味呢

汗舞大弟 发表于 2019-10-22 09:20
手机发帖不会加表情啊。。。搞得我都不好意思跟楼主解释了。。

哈哈哈,没事!

帅哥太太帅 发表于 2019-10-22 00:36
感谢老爷子的付出,现在祖国的壮美河山将由我们年轻人来守护,请老爷子放心!

一代更比一代强,祖国越来越强大了,我真的很放心啦。谢谢年轻人
CDer:000161977
上周末过去,漂亮绝美,湖边延绵的宽广草原和远处雪山让人震撼,尤其是湖周围的高山平原,一马平川,闭着眼睛开车估计半个小时不翻车

伪军氓 发表于 2019-10-23 18:37
上周末过去,漂亮绝美,湖边延绵的宽广草原和远处雪山让人震撼,尤其是湖周围的高山平原,一马平川,闭着眼 ...

是的,大美新疆,公路也特好……
CDer:001110305
看不到图啊
CDer:000130830

khdgxlt 发表于 2019-10-23 21:56
是的,大美新疆,公路也特好……

今非昔比啊,当年坐车去乌市,屁股颠烂了都。去年北疆自驾一周,那路好得不敢想象

青虹 发表于 2019-10-24 19:02
今非昔比啊,当年坐车去乌市,屁股颠烂了都。去年北疆自驾一周,那路好得不敢想象

伟大祖国,蒸蒸日上,天翻地覆,突飞猛进,咱老百姓为之鼓与呼!
CDer:000360244
观光 祖国大好河山。

李无敌 发表于 2019-10-25 13:32
观光 祖国大好河山。

谢谢老朋友光临,谢谢老朋友鼓励!
CDer:000130830

khdgxlt 发表于 2019-10-24 20:56
试试看这里https://user.qzone.qq.com/1154938653/blog/1571626692

图片非常棒。老先生身体好,祝健康长寿

青虹 发表于 2019-10-25 15:05
图片非常棒。老先生身体好,祝健康长寿

谢谢少见老弟夸奖,谢谢少将老弟祝福!