超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000673758 楼主: 超级谢廖沙

新步战的方向是什么

CDer:001053623
懵逼的小鸟 发表于 2019-10-10 22:57
三德达成战术目标不假,初期坦克都烂,实战之后坦克吨位就直线上涨。步战半个多世纪从20吨涨到40吨,这是 ...

试问步战车不能脱离坦克机动吗?我觉得你这个问题,问的有点奇怪吧。另外如果步战车渡河支援步兵算战术意义的话,我觉得两个步战车的纸面性能比较更算一种战斗意义吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001126383
围观来了 发表于 2019-10-10 23:13
还是需要改善一下,谁知道到时候我们面临的交通环境会变成多烂,不过轮式确实越来越大有可为

路烂了临时路面,有气垫船,直升机和空运,城市打烂了,越野能力也用不上啊
!!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
鸟生鱼汤 发表于 2019-10-10 23:30
路烂了临时路面,有气垫船,直升机和空运,城市打烂了,越野能力也用不上啊
!!

毕竟不是一个体系的,你现调也涉及个协调问题不是。我觉我说得是小鬼子那个轮式。
CDer:001130919
围观来了 发表于 2019-10-10 23:20
试问步战车不能脱离坦克机动吗?我觉得你这个问题,问的有点奇怪吧。另外如果步战车渡河支援步兵算战术 ...

目前最低合成单位就是营,不论坦克编队还是步战编队,都要在这个框架内遂行作战。你要把脱离理解成没用绳拴着,那也没办法。步战要求无准备浮渡,吨位就要受到限制,和重型步战相比,吨位悬殊那么多,装甲差距对生存力的影响,你不会真觉得是纸面性能吧?
懵逼的小鸟 发表于 2019-10-11 01:21
目前最低合成单位就是营,不论坦克编队还是步战编队,都要在这个框架内遂行作战。你要把脱离理解成没用绳 ...

过去炮兵怎么分派加强的?你觉得说这个有意义?
CDer:001126383

RE: 新步战的方向是什么

围观来了 发表于 2019-10-10 23:33
毕竟不是一个体系的,你现调也涉及个协调问题不是。我觉我说得是小鬼子那个轮式。

好协调,现在有电传技术了。可以搞可以更换的轮胎,必要时换成履带。5对轮作为履带车辆,已经证明坚固可靠,十轮大卡也非常适宜公路运输,我看可以发展10x10车轮/履带两用步战