超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[安全出行] 我感觉要是雨太大,一根雨刷忙不过来吧?。。。特斯拉新专利:推电磁雨刮器系统

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
据外媒报道,毫无疑问,特斯拉是全球高科技汽车制造商之一,而且该公司在电力系统和软件方面不断创新。根据一项最新专利申请,特斯拉甚至开始将其创新应用于挡风玻璃雨刮器,而且采取了一种具有未来感的新型电磁雨刮器设计。

传统雨刮器存在的问题

新款雨刮器旨在让雨刮器能够在不需要使用时能够很好隐藏(已成为豪华车的新型标配),同时在需要使用时能够保持高效。

特斯拉在专利申请中详细描述了当前雨刮器存在的问题:

挡风玻璃清洁系统以及符合人体工程学的车辆设计正在不断进步,从而导致人们对新型雨刮器的需求不断增加,此类雨刮器不仅需要外观美观,同时在清洁挡风玻璃时需要保持高效。在某些情况下,车辆司机或车载摄像头(例如,辅助驾驶和自动驾驶模式下)需要在从车内向外观察前方道路时,保证视野通畅。而传统的雨刮系统通常采用多个雨刮片,而此类雨刮片通常设计杂乱,不能充分清洁防风玻璃,最终可能会妨碍驾驶员的视野,导致其无法看清前方道路状况。

特斯拉还指出,传统雨刮器系统拥有很多机械部件,而由于雨刮器需要不断运动,从而会使此类机械部件很快磨损。而且,此类滑动产生了很大的摩擦,导致车载电池需要提供额外的动力,最终会减少车辆的续航里程。此外,特斯拉还表示,很难能够设计出双雨刮器系统,以正确清洁弯曲的挡风玻璃。

特斯拉的电磁雨刮器

特斯拉的设计将采用与挡风玻璃匹配的单雨刮片,而且会与引擎下方的电磁系统一同移动。

特斯拉在专利中表示:

本发明中的电磁雨刮器系统可能还会包括一个线性驱动器,该驱动器可能会包括一条导轨以及电磁运动块。而导轨可能包括多个永磁棒,永磁棒会沿着汽车挡风玻璃的弯曲面水平放置。该电磁运动块包括多个孔,以及至少一个围绕多个孔的电磁线圈。本发明中的电磁雨刮器系统还包括控制电路,能够控制电磁运动块穿过多个永磁棒的线性运动。此类线性运动得到控制就可以引导雨刮臂的转向,而该雨刮臂会耦合在电磁运动块上,能够在整块挡风玻璃上来回移动,以擦拭特定区域,如挡风玻璃的透明区域(即占挡风玻璃百分之一的区域)。永磁棒穿过多个电磁线圈围绕的多个孔,从而导致电磁运动块在进行线性运动时,摩擦力达到最小。此外,本发明中的电磁雨刮器系统可能会采用电磁运动块当前所携带的电磁线圈产生的电磁感应式电动力,以控制雨刮臂,因而能够有效地将传统雨刮器系统部件兼的摩擦力降至最小。

特斯拉还表示,新型电磁雨刮器系统能够被其基于神经网络的雨雪探测系统触发,而后者已经部署在搭载了第二代自动驾驶系统Autopilot的特斯拉汽车上了。

https://auto.qq.com/a/20190911/004869.htm
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
按照特斯拉的习惯,这个雨刮器将被命名为超级雨刮器,他们的什么都是超级的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
还不如传统的简单灵活

Re.我感觉要是雨太大,一根雨刷忙不过来吧?。。。特斯拉新专利:推电磁雨刮器系统

关键传统雨刮便宜啊,雨刮器10内的一大把,还好用

RE: 我感觉要是雨太大,一根雨刷忙不过来吧?。。。特斯拉新专利:推电磁雨刮器系统

ahjxcjm 发表于 2019-9-12 08:46
关键传统雨刮便宜啊,雨刮器10内的一大把,还好用

10元的雨刮器质量不行,所有雨刮器的刀刃都是可以更换的,只需要购买雨刮胶条就行了,价格能降到7-8元一对,更换也容易,质量更好
雨很大的时候雨刮根本没用。如果能有防水膜可以贴玻璃上那才好呢。
广播电大文科生 发表于 2019-9-12 09:33
10元的雨刮器质量不行,所有雨刮器的刀刃都是可以更换的,只需要购买雨刮胶条就行了,价格能降到7-8元一 ...

某卡,某卡买,常年5.9元包邮,三个月换一副,美滋滋比换胶条好多了,胶条老拆钢片会变形

RE: 我感觉要是雨太大,一根雨刷忙不过来吧?。。。特斯拉新专利:推电磁雨刮器系统

zxx524 发表于 2019-9-12 10:02
某卡,某卡买,常年5.9元包邮,三个月换一副,美滋滋比换胶条好多了,胶条老拆钢片会变形

5.9元整个雨刮器?一对?那是啥质量,比这个略贵的胶条起码能用1年半,说钢片变形没有科学依据,我拆过,整个过程钢片根本没大弧度的折叠过程,除非不锈钢片是没弹性的铁片
为创新而创新吗,感觉这个翻译有点顶啊,以后又要少卖很多雨刮了

zxx524 发表于 2019-9-12 10:02

5.9,刚才看了看没有啊。钢片本身就是弯曲性强,否则怎么贴合玻璃,5.9的话估计就是铁片吧,要是钢片的话就是做慈善了

播音有防水涂层
防水图层估计也没多大用,大雨落下来连续的,即使雨水不沾到玻璃上,从玻璃上面流到下面就有个过程,而且是连续的,不刮掉的话一直会有雨水挡住视线。
广播电大文科生 发表于 2019-9-12 10:09
5.9元整个雨刮器?一对?那是啥质量,比这个略贵的胶条起码能用1年半,说钢片变形没有科学依据,我拆过 ...

是一对,雨刮你多拆几次就会变形了,我以前也换胶条,但是5.9元包邮,我平常注意一点能用1年,真香。
段水流 发表于 2019-9-12 11:57
5.9,刚才看了看没有啊。钢片本身就是弯曲性强,否则怎么贴合玻璃,5.9的话估计就是铁片吧,要是钢片的话 ...

下载个专门的APP经常推送,那种隐藏优惠券,就是人家刷好评的,那些大牌法雷奥,博士等也就几十块,但还是5.9的香。。是不是铁片到还真没注意过,反正用1年没有锈。

而且5.9是平常价,有时候还有更便宜的。4.9和5.1的。。刚刚刷了一下有个5.1的。但是雨刮囤太多了,不买了。。。还囤了不少雪弗龙燃油宝可以用到10万公里。
我花500多元买雨刮会不会被人说败家……

消逝的地平线 发表于 2019-9-12 17:13
我花500多元买雨刮会不会被人说败家……

看什么车了,还是卡罗拉的话,超级败家。。。。
种菜1号 发表于 2019-9-12 17:15
看什么车了,还是卡罗拉的话,超级败家。。。。

正是……         
雨太大的时候刮不刮根本无所谓,玻璃上没水你也看不出去。
楼上的兄弟,你们几块、一二十块还能用半年的雨刷都哪儿买的?
我七八十的电装、米其林也只能用半年到9个月

yeast 发表于 2019-9-12 09:57
雨很大的时候雨刮根本没用。如果能有防水膜可以贴玻璃上那才好呢。

单靠防水膜坚持不了多长时间的。只要车在路上开,前挡肯定会有油膜,再黏上灰尘就没作用了。
不过只要不怕价格高,用含疏水剂的玻璃水效果会好一点。

xunyicao5219 发表于 2019-9-12 20:22
楼上的兄弟,你们几块、一二十块还能用半年的雨刷都哪儿买的?
我七八十的电装、米其林也只能用半年到9个 ...

整只雨刮不知道,但某东某宝上有很多质量不错的雨刮胶条,雨刮其他部分又不会坏,只需要替换和玻璃接触的胶条就行了,价格忽略不计,性价比最高,再说啥博世,电装,米其林才没兴趣自己开条生产线生产雨刮,全部都是采购不知名的产品贴个牌而已,赚一道牌子钱

广播电大文科生 发表于 2019-9-12 23:22
整只雨刮不知道,但某东某宝上有很多质量不错的雨刮胶条,雨刮其他部分又不会坏,只需要替换和玻璃接触的 ...

你们都是高手
还有两幅全新的雨刮片没用,用完了试试自己换胶条

20192020 发表于 2019-9-12 16:24
防水图层估计也没多大用,大雨落下来连续的,即使雨水不沾到玻璃上,从玻璃上面流到下面就有个过程,而且是 ...

不不不,你想当然了。

好的防水涂料,可以让雨滴直接弹回去。疏水的怎么能让水流下来呢?

英国就试验过在酒吧附近墙角喷涂防水涂料,对着墙撒尿的结果就是墙没湿,全弹自己身上了。

当然了,涂在风挡上,透光率能不能保证就是另一个问题了。
广播电大文科生 发表于 2019-9-12 10:09
5.9元整个雨刮器?一对?那是啥质量,比这个略贵的胶条起码能用1年半,说钢片变形没有科学依据,我拆过 ...

买11块的胶条都只能用大半年清洁效果就很差了。。。原厂的要用一年半(才六七万块的车),,,想想淘宝质量真够差的。。
备注下:开的少半年不超5千公里。。

脉动地球1 发表于 2019-9-13 08:26
买11块的胶条都只能用大半年清洁效果就很差了。。。原厂的要用一年半(才六七万块的车),,,想想淘宝 ...

可能我平时车都在地下车库,没有紫外线破坏橡胶,雨刮衰减慢,另外有的玻璃水也会对胶条橡胶破坏作用,,,也可以买京东上买算下来20元一对的雨刮胶条,宣传是用的美国杜邦材料,还有48元一对的氯丁橡胶雨刮胶条,BBA都用这种材料,材料用在刀刃上,怎么算都比整个雨刮划算

广播电大文科生 发表于 2019-9-12 23:22
整只雨刮不知道,但某东某宝上有很多质量不错的雨刮胶条,雨刮其他部分又不会坏,只需要替换和玻璃接触的 ...

对,都是找人代工,赚个品牌效应,国内只做雨刷,比较厉害的品牌应该只有山多力了
雨刮设计就是1年一换,为了安全每年保养都应该换雨刮。
然并卵,这玩儿还是传统雨刮方法,雨量大到一定程度还是没戏——往复运动的雨刮不可能很快。。。彻底解决问题还得是用摄像头。

牛巫片 发表于 2019-9-15 12:06
然并卵,这玩儿还是传统雨刮方法,雨量大到一定程度还是没戏——往复运动的雨刮不可能很快。。。彻底解决问 ...

它好处是减少一个雨刷不降低拨水效果,估计这雨刷是有总线了,可以添加更多针对场景的拨水操作,不像现有雨刮纯傻刮。

flyflyvincent 发表于 2019-9-15 12:16
它好处是减少一个雨刷不降低拨水效果,估计这雨刷是有总线了,可以添加更多针对场景的拨水操作,不像现有 ...

个人看法,一个雨刮运动,对视线有影响,因为现如今就有一个雨刮的车,我开过。

flyflyvincent 发表于 2019-9-15 12:16
它好处是减少一个雨刷不降低拨水效果,估计这雨刷是有总线了,可以添加更多针对场景的拨水操作,不像现有 ...

还是我来帮马斯克创新一下吧,中间那根换成一个空心管子,两边开细缝,压入高压空气吹,风往两边吹,直接把水吹向两边,这样中间那根管子就不用移动到两边尽头了,可能在风挡中间附近高速摆动就能吹跑水滴,往复运动时间大幅缩短,,只要风足够大,冰雹都不怕

广播电大文科生 发表于 2019-9-15 12:33
还是我来帮马斯克创新一下吧,中间那根换成一个空心管子,两边开细缝,压入高压空气吹,风往两边吹,直接 ...

emmmm,好主意,那么风靠司机吹么

牛巫片 发表于 2019-9-15 12:33
个人看法,一个雨刮运动,对视线有影响,因为现如今就有一个雨刮的车,我开过。

不是很理解,因为没开过单雨刷车。
看它图示和描述,实际核心是多段蛇式伞骨结构,理论上它可以做到完全模拟传统双雨刷的刮水扇区。我心里模拟了下,目前的雨刷单个负责前挡可能会在视野里停留较长时间。
可以疏水剂+雨刮双修,好一点的疏水剂能有荷叶效应,车速度起来后雨滴会直接向侧面滑,比单纯靠雨刮的视野好些。侧窗三角之类雨刮顾不到的地方更是需要。不过疏水剂不持久,下大雨之后就需要补刷。

至于特斯拉那东西,对我来说更感兴趣的是前档刮擦不再有盲区,会比较美观

yeast 发表于 2019-9-12 09:57

雨很大的时候,防水膜有什么用??你又不能阻雨水于千里之外,。

雨大的时候,你什么雨刮都没有用,因为雨幕本身就阻挡视线

驾照考的时候说过:雨太大,靠边停车,等雨小了再上路。。