超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jinghe

[驾驶技巧] 手动挡日常开车2

RE: 手动挡日常开车2

一年级学生 发表于 2019-8-13 22:51
我明白你的意思。

我的这种情况一般出现在自己的速度快于车流时,反正有一种把其他车甩开了,自己很 ...

驾驶嘛,总是想方设法顺畅些,很正常。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

jinghe 发表于 2019-8-11 11:46
实际上有些人用一堆大道理批评别人是为了显示自己比别人更牛B罢了,还有些喜欢吹毛求疵的人你跟他争论你 ...

是啊,一大堆道理显示自己很溜,但是你发这个帖子(你还有另外一个帖子)不也是在某种程度在展示自己吗?既然你要展示出来就要规范,就别让一些真正的老司机笑话,我认真看了视频,你确实连个转向灯都没有动过 ,这样合理吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

天使与超大 发表于 2019-8-14 07:07
是啊,一大堆道理显示自己很溜,但是你发这个帖子(你还有另外一个帖子)不也是在某种程度在展示自己吗? ...

我是来交流手动挡驾驶经验的,打转向灯本就不是我要讨论的问题,我也不愿意跟你们在这个问题上纠缠。但你们要问我就说一下,开车的时候是需要节奏的,只会刻板的打灯的人,基本都是掌握不了开车节奏的人(特别是女人),这种人开车上路真不一定靠谱。

变道的时候后面没车我打灯给谁看呢?又不是在考试。时刻想着打灯可能会分神,也会影响开车的节奏,增加变道的风险。我的原则是不影响后车的前提下(导致后车刹车或者影响后车的车速)我一般不打灯。但是很多人打着转向灯变道导致后车刹车减速,这才是道路安全的最大隐患。

另外还有一点,在前面岔路口转弯的时候,很多人都是快到路口减速的时候才打灯,这会导致后车来不及变道,也要跟着刹车减速。岔路转弯我都是提前一两百米打灯(根据当前车速判断打灯时机),就是要提醒后车我要刹车减速了,让他提前变道,规矩里面没有的这些细节只会刻板的守规矩的人是不会去做的。

jinghe 发表于 2019-8-14 09:35
我是来交流手动挡驾驶经验的,打转向灯本就不是我要讨论的问题,我也不愿意跟你们在这个问题上纠缠。但 ...

你确定你变道得时候没有后车?你确定?这里有不少人是开十几个档位得司机,你要找这些人交流,很多开车换挡不踩离合器得主

天使与超大 发表于 2019-8-14 17:54
你确定你变道得时候没有后车?你确定?这里有不少人是开十几个档位得司机,你要找这些人交流,很多开车换 ...

你是来搞笑的?
打转向灯分散啥注意力,下意识行为。
头像被屏蔽
反面教材么?

没事瞎说什么大实话
头像被屏蔽

这司机就是个马路耗子

superdirex 发表于 2019-8-16 15:00
这司机就是个马路耗子

打个转向灯都会导致分神和影响节奏……这本该是下意识动作,他却搞得像心理负担一样,但又不肯承认,于是就有了这一大堆的理由,还美其名曰“原则”,实则全是歪理。连转弯都不打灯,无论怎么狡辩都属于交通违法行为。