超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 克里斯吉比

华为MATE20X国产化率相当高啊

看到一些装B的评论,真的无语。  巴龙自带内存,是因为它本身除了基带,自带了AP。至于能不能集成,这不是搞笑么?搞基带最终不都是为了集成么?还五年集成,要那么多久,还搞什么5G。当前980 soc集成了234G基带,巴龙5000又集成了ap。难道hw下一代还要这样设计?

有些东西是时间和工艺多方面原因,我在这里立个旗帜,下一代必须是集成soc。

华为基带最先进,目前没有异议。三星和高通到底怎么样,大家都很清楚。三星长期是威胁,短期不是,高通长期不是威胁,短期是。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 华为MATE20X国产化率相当高啊

guanghui8303 发表于 2019-8-6 11:14
看到一些装B的评论,真的无语。  巴龙自带内存,是因为它本身除了基带,自带了AP。至于能不能集成,这不是 ...

为什么三星是长期威胁而高通不是?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
海思有自己的Wifi芯片,即便有别人的Wifi芯片也无所谓。
海思是把红外、蓝牙、Wifi、GPS都做在同一个芯片里:Hi1103,集成度比所有手机厂商高多了。
Skywin 发表于 2019-8-6 02:22
因为高通的X55面积没有那么大,集成SOC并不难(首先发布的集成5G基带SOC应该是联发科的M70),即使是28 ...

X55不用额外带缓存?!再说了即便X55不带缓存,怎么说明带缓存是不是优势呢?!基带直挂缓存,速度、速率岂不是更快、更直接?!
关于尺寸,你也不好拿x50来和巴龙5000比,x50功能也不如巴龙5000全面,除了不支持SA,x50还不支持2/3/4G,只有5G,而巴龙5000全支持,巴龙5000相较x50,相当于还把2/3/4G基带也放进去了。
Skywin 发表于 2019-8-6 07:42
巴龙5000发售时间时间很早吗?三星猎户座5100比华为的巴龙5000发售早大半年,没见粉丝这么嘚瑟

Exynos5100和Balong5000能比吗?!华为还有一款更早的巴龙5G01,除了不支持2/3/4G,其他基本和三星这款差不多。
看问题不是你这么看的,你让三星做一款巴龙5000这么全面的5G基带来,你再看看三星要多久才能做出来。明白的说,三星的Exynos5100是半吊子5G基带。
Skywin 发表于 2019-8-6 07:53
你估计没看新闻吧,明知道高通865有5G基带集成版本还和我打赌?

骁龙865实锤集成X55了吗?!骁龙865参数公布了吗?!即便865真集成5G基带,那么问你?865何时出来?!865出来时,990会不会也集成巴龙5000?!990会不会比865出的更早?!!
这么多的不确定,是什么让你这么有信心这么说的?!
Skywin 发表于 2019-8-6 09:29
想啥呢,华为搞得基带部分在后端。涉及到频率的主要是RF前端,而SUB6的RF前端模块几乎都是美国人垄断,华 ...

搞清楚,只有射频前端是别人的,其他和射频有关的全华为自己的。
Skywin 发表于 2019-8-6 10:38
既然美国输在sub6上面,为什么华为顶级的5G旗舰手机还离不开美国RF前端(sub6频段)呢?

你先解释下射频前端是干嘛的?!和是什么频段有什么关系?!!还Sub6咧。

Skywin 发表于 2019-8-6 10:37
造什么谣?明摆着的事情有什么好否认的,巴龙5000是四次元芯片,拆了机还找不出来?

看来你看不懂英文,这水平还吹?

汝儿乃我 发表于 2019-8-6 13:02
看来你看不懂英文,这水平还吹?

哈哈我以为他英文比你强,我是想可能他天天看英文天天说英文,也天天吹他们。
头像被屏蔽
KJ-2000 发表于 2019-8-6 12:01
X55不用额外带缓存?!再说了即便X55不带缓存,怎么说明带缓存是不是优势呢?!基带直挂缓存,速度、速 ...

x50就是一重度残废品
KJ-2000 发表于 2019-8-6 11:47
海思有自己的Wifi芯片,即便有别人的Wifi芯片也无所谓。
海思是把红外、蓝牙、Wifi、GPS都做在同一个芯片 ...

你也别尬吹了不如了解下最早集成gps wifi 蓝牙的是哪家
dreamracer 发表于 2019-8-6 13:32
x50就是一重度残废品

拿一个16年出的方案和18年末出的比,我觉得是不合适的。

编辑         
1764019380 发表于 2019-8-6 11:22
为什么三星是长期威胁而高通不是?

因为三星自己做手机,soc,内存,屏幕。

高通只是做soc
IXTUS 发表于 2019-8-6 14:00
你也别尬吹了不如了解下最早集成gps wifi 蓝牙的是哪家

尬吹?!!来来来,你说说看最早集成GPS WIFI 蓝牙的是哪家?!我还说了红外,你看不到?!你再给我解释下还有哪家集成了GPS WIFI 蓝牙 红外的?!
还有就算有,你现在给我找一个哪家有类似华为Hi1103的芯片来?!!别躲着不回答啊。
IXTUS 发表于 2019-8-6 14:02
拿一个16年出的方案和18年末出的比,我觉得是不合适的。

那就拿巴龙5000和x55来比,前者已经商用,后者的在哪?!看高通PPT,x55可是和巴龙5000一样的水平参数的。
guanghui8303 发表于 2019-8-6 15:57
因为三星自己做手机,soc,内存,屏幕。

高通只是做soc

高通不止SOC,你扒开小米的主板,你就知道高通做了哪些手机相关的芯片了。
KJ-2000 发表于 2019-8-6 16:17
高通不止SOC,你扒开小米的主板,你就知道高通做了哪些手机相关的芯片了。

做了wifi  rf这些都无所谓,它也只是提供部件。不会自己下场做手机。  三星不同。
KJ-2000 发表于 2019-8-6 16:15
尬吹?!!来来来,你说说看最早集成GPS WIFI 蓝牙的是哪家?!我还说了红外,你看不到?!你再给我解释 ...

你就这点水平了,最早做all in的是ti的wl1281你不是有个红外么,人家还有个fm。1103是不错1.7g很吓人呢,然而那2x2 bandwidth160你哪怕是懂一点路由器知识都知道意味啥。我不像你们那么闲,整天在这撕逼,回复晚了见谅。
KJ-2000 发表于 2019-8-6 16:16
那就拿巴龙5000和x55来比,前者已经商用,后者的在哪?!看高通PPT,x55可是和巴龙5000一样的水平参数的 ...

其实你们这敌我斗阵意识我真是难以企及,我只是指出x50是16年出的东西,先发就意味落后。巴龙我也很赞赏啊,毕竟在我们测试机里相比x50机型发热要低,表现很稳定。
IXTUS 发表于 2019-8-6 19:08
你就这点水平了,最早做all in的是ti的wl1281你不是有个红外么,人家还有个fm。1103是不错1.7g很吓人呢 ...

Hi1103也有收音,我提了吗!WL1281哪家的?!说说看?!哪个机型用上了?!我就让你拿出现在有哪个机型用了类似Hi1103的东西了?!我说别的机型如果想同时实现红外 收音 蓝牙 GPS WIFI这些功能,至少要两个以上的芯片才能实现,怎么?!说的不对了?!把你急成这样?!!
IXTUS 发表于 2019-8-6 19:14
其实你们这敌我斗阵意识我真是难以企及,我只是指出x50是16年出的东西,先发就意味落后。巴龙我也很赞赏 ...

你不是说16的和18的比不合适吗?!那就拿出18和还没出的x55来比啊,怎么?!到你这就不行了?!只能你说,别人就说不得了?!
zxd1981 发表于 2019-8-5 20:43
长江存储提速了,会比预计时间更早量产,另外研发越过96层,直接从64层跨越到128层

长江什么时候追赶上韩国
guanghui8303 发表于 2019-8-6 11:14
看到一些装B的评论,真的无语。  巴龙自带内存,是因为它本身除了基带,自带了AP。至于能不能集成,这不是 ...

SOC是什么   

system on chip
IXTUS 发表于 2019-8-6 00:52
wifi用的hi1103,ant用的国外倒是不惊讶,到现在没看到华为的毫米波相控阵模组发布,另外这手机不支持 ...

mate 20 x 5g版不支持毫米波实锤么?现在各种宣传文案都说支持,包括中移动的评测新闻通告
也许是他 发表于 2019-8-7 20:15
mate 20 x 5g版不支持毫米波实锤么?现在各种宣传文案都说支持,包括中移动的评测新闻通告

这问题你可以直接去华为商城问客服,包括cpe。
头像被屏蔽
IXTUS 发表于 2019-8-7 20:26
这问题你可以直接去华为商城问客服,包括cpe。

你就是skywin的马甲吧
dreamracer 发表于 2019-8-7 20:41
你就是skywin的马甲吧

要不你让版主查查ip?至少看看我主要在哪个版活跃。
头像被屏蔽
IXTUS 发表于 2019-8-7 20:43
要不你让版主查查ip?至少看看我主要在哪个版活跃。

没 兴 趣
IXTUS 发表于 2019-8-6 19:14
其实你们这敌我斗阵意识我真是难以企及,我只是指出x50是16年出的东西,先发就意味落后。巴龙我也很赞赏 ...

看帖子一定要考虑到语境。并不是KJ-2000那位朋友非要把x50扯上,而是基于以下两点:
1.有人先搬出来X50来对比。“…,即使是28nm工艺的X50,封装大小也就11mm见方左右(下图美分直径19mm),而7nm工艺的巴龙5000从尺寸看接近麒麟980的14mm见方”
2.某人频频发帖带节奏“证明”高通的如何如何,但x55没出来,目前能比的也就是X50。
头像被屏蔽
双筒猎枪 发表于 2019-8-7 20:59
看帖子一定要考虑到语境。并不是KJ-2000那位朋友非要把x50扯上,而是基于以下两点:
1.有人先搬出来X5 ...

巴龙5000缓存。这不是说明了5g的完整版基带系统文件很复杂吗,好多基带都有缓存的吧
马利奥 发表于 2019-8-7 21:24
巴龙5000缓存。这不是说明了5g的完整版基带系统文件很复杂吗,好多基带都有缓存的吧

某些人云山雾罩地胡乱扯些没用的,我相信任正非说的。
    ”…任正非表示,5G独立组网全世界只有华为一家做好了,中国招标法规定,必须有三家公司做好了才能开始招标,所以,中国只有从明年才能开始独立组网的5G SA。我们在等待高通的进步。”
    其实,还有一票厂家在眼巴巴等着高通出来新东西

Skywin 发表于 2019-8-5 15:10
这个图来自微博用户@华为前HR,目前没有其他任何媒体报道佐证,这个表相当于把几个月日媒拆解得到的P30pro ...

哈哈哈,一有国产好消息就开始呼吁大家清醒

Skywin 发表于 2019-8-6 01:41
华为这个巴龙5000的结构最有特色的是居然自带一个3GB的LPDDR4的三星缓存,这个结构和另一款拆解的三星S10 ...

啧啧,又开始造谣了?

Skywin 发表于 2019-8-6 07:42
巴龙5000发售时间时间很早吗?三星猎户座5100比华为的巴龙5000发售早大半年,没见粉丝这么嘚瑟

看不得大家说中国的好啊?

Skywin 发表于 2019-8-6 07:53
你估计没看新闻吧,明知道高通865有5G基带集成版本还和我打赌?

990发布了喂朋友

Skywin 发表于 2019-8-6 08:09
你连5100支持SA都不知道,有资格和我赌?我不和基本事实都搞不清的人赌

不敢赌就说不敢赌,呵呵

Skywin 发表于 2019-8-6 10:37
造什么谣?明摆着的事情有什么好否认的,巴龙5000是四次元芯片,拆了机还找不出来?

你还说别人造谣》笑死了