超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001137174 楼主: squallgzy02

[海军动态] 为啥有所谓核潜艇“断代”的谣言啊

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

RE: 为啥有所谓核潜艇“断代”的谣言啊

urin1010 发表于 2019-7-30 14:49
之前根本谈不上运动。某些人借题发挥才升级为运动。

“五一六”是借题发挥?”十六条“是借题发挥?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000952083
squallgzy02 发表于 2019-7-30 14:55
“五一六”是借题发挥?”十六条“是借题发挥?

先搞清起初思想教育如何产生,再来说这些细枝末节吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

urin1010 发表于 2019-7-30 14:57
先搞清起初思想教育如何产生,再来说这些细枝末节吧。

还是那句话,ZZ运动起来了,不是你想控制就能控制的
squallgzy02 发表于 2019-7-30 14:59
还是那句话,ZZ运动起来了,不是你想控制就能控制的

问题到了一定阶段才会出现思想教育,之后的升级,这个原因就要复杂多了。简单来说如果没有人推波助澜,也仅仅是一个小范围的阶段性学习罢了。
CDer:000361909

urin1010 发表于 2019-7-30 13:53
农民的房子大多是自己建的,这和城市还有很大的区别,在居住问题上城里比农村更迫切,即使是上海-中国资 ...

编辑,字数补丁

urin1010 发表于 2019-7-30 14:02
这叫剥削?你们真是越活越回去了。城里资源都不够,如何侵向基础更差的农村呢。问你,在国家需要发展工业 ...

编辑,字数补丁
头像被屏蔽
时间简史 发表于 2019-7-30 16:08
喔,凭什么你们城市工人就能享受国家分房,我们农民就要自己建房啊?

不是说工农联盟为基础吗?咋分蛋 ...

工人不分房子了,也没见着就把房子给了农民,某些人倒是惯会挑动工农矛盾啊。
时间简史 发表于 2019-7-30 16:08
喔,凭什么你们城市工人就能享受国家分房,我们农民就要自己建房啊?

不是说工农联盟为基础吗?咋分蛋 ...

城市居民此时连房子都不能得到保障,农村的这块还相对好些。其他生活设施来说,城市要齐全。农村并不缺房,而是缺其他生活设施,包括医疗,教育,金融,邮政,娱乐等。

编辑,字数补丁

urin1010 发表于 2019-7-30 16:22
城市居民此时连房子都不能得到保障,农村的这块还相对好些。其他生活设施来说,城市要齐全。农村并不缺 ...

编辑,字数补丁
时间简史 发表于 2019-7-30 16:31
那我就觉得奇怪了,现在农村同样是不能分房,咋现在农民子弟们不愿意转非农户口了呢?

想过这 ...

只有农业户口才能享受宅基地政策,这个比城市动拆迁的补偿还要更优厚。
头像被屏蔽
时间简史 发表于 2019-7-30 16:29
不给农民分房又不是我定下的政策

谁定的你找谁

那是,当年霍英东一语惊醒梦中人,你们有土地,怎么会没有钱?

hs009 发表于 2019-7-30 16:38

你好好问问家里大人,啥是“割资本主义尾巴”

问清楚了就会明白为啥农民不喜欢一大二公了!

squallgzy02 发表于 2019-7-30 14:03
城乡二元剪刀差怎么不是剥削?你要是说没有办法也说的过去,你硬要说这不是剥削简直无耻,为啥你是工人我 ...

说得好

真要是回去,给他一个农村户口他还不干哩!
头像被屏蔽
时间简史 发表于 2019-7-30 16:31
那我就觉得奇怪了,现在农村同样是不能分房,咋现在农民子弟们不愿意转非农户口了呢?

想过这 ...

因为工人没有像农民那样,把工厂分给工人单干,而是直接撵出去了,他们比农民还被抛弃得彻底!
hs009 发表于 2019-7-30 16:38

巴菲特也说过,过去一百年来,投资土地获得的收益远比投资黄金更丰厚的多得多。

hs009 发表于 2019-7-30 17:03
因为工人没有像农民那样,把工厂分给工人单干,而是直接撵出去了,他们比农民还被抛弃得彻底!

编辑,字数补丁
头像被屏蔽
时间简史 发表于 2019-7-30 17:07
喔,我就奇怪了,咋学历,工作经历,城市人脉,甚至客场作战的农民工反而混到工人前面去了呢?

你觉得 ...

当然了,农民工没有社保,不用分房子,不用发福利,再低的工资都要干。你是老板,你用哪个?

hs009 发表于 2019-7-30 17:09
当然了,农民工没有社保,不用分房子,不用发福利,再低的工资都要干。你是老板,你用哪个?

编辑,字数补丁

头像被屏蔽
时间简史 发表于 2019-7-30 17:12
喔,那让农民兄弟跟你换一下,你干吗?

哪有甘蔗两头甜的道理

工人农民都没吃到甜的,甜的被谁吃了,偷偷把甜的吃了的人正在挑动工农互斗呢?

hs009 发表于 2019-7-30 17:16
工人农民都没吃到甜的,甜的被谁吃了,偷偷把甜的吃了的人正在挑动工农互斗呢?

反正不是我,俺也是打工的。既没有享受过分房,也没享受过免费医疗。对了读书的时候,俺也是要交学费的。
CDer:000447120

时间简史 发表于 2019-7-30 17:18
反正不是我,俺也是打工的。既没有享受过分房,也没享受过免费医疗。对了读书的时候,俺也是要交学费的。

你这一定是说咱了,咱也是打工的,但享受过免费教育(小学3元一学期,中学忘记了--每学期几十元?,大学每学期交个几十百来元的书本费、每月领2、30元补贴,家庭困难的可以申请免学费和助学金)、免费医疗(挂号2毛)、有公派(有置装费、差旅费、免学费、有医保、每月还有几百刀生活费,进出境有免税摩托电器等几大件几小件可买)、工作包分配(有派遣费,报到的时候多退少补;还有安家费)、分了房子配了车、小孩上幼儿园小学不用额外缴费、......现在每年N万元免税津贴、会议差旅等每次地方政府补贴0.5--1万元......
羡不羡慕,悔不早生20年了吧?

superdirex 发表于 2019-7-30 19:12
你这一定是说咱了,咱也是打工的,但享受过免费教育(小学3元一学期,中学忘记了--每学期几十元?,大 ...

其实我们这一代是晚生了

恰恰没有前面和后面的(真)免费教育。(当时说法是义务教育不等于免费教育,而且高中学费还是比较高的)

大学补贴也只存在于军事类院校,师范和地质有没有都不好说

不过有个好处,就是出国不用注销户口,也不用赔给国家培养费了(你应该知道这个吧)

时间简史 发表于 2019-7-30 19:19
其实我们这一代是晚生了

恰恰没有前面和后面的(真)免费教育。(当时说法是义务教育不等于免费教育 ...

这事说不清楚,就不说早生了吃的苦、千军万马过独木桥的竞争,咱要是晚生若干年,各阶段各种奖学金和竞赛奖金可以拿到爆,平均下来估计不比一般职工收入低----咱娘经常就这么认为的,咱赞同她的看法
CDer:000404302

你知道什么叫辩证法吗?

superdirex 发表于 2019-7-30 19:31
这事说不清楚,就不说早生了吃的苦、千军万马过独木桥的竞争,咱要是晚生若干年,各阶段各种奖学金和竞赛 ...

每个年代有每个年代难过的地方

你那个年代要经历WG,很多人撑不过去,在学业和生活上放弃了。还有人一辈子就留在了农村

我这个年代,一个是社会上诱惑多,再一个有部分同学家庭确实遇到了企业改制导致的家庭变故。另外公办教师的薪酬也出了问题(给人最直接的印象就是各种名目收费,还有老师私自开班授课。可是大家都知道公办教师苦,家长没揭发的)。不过还好,后来走过来了

你们公派不需要赔国家培养费吧?我记得我出国前一年怕政策又变回去了,以出国旅游为名,拿到户口页和学校介绍信去办的因私护照。

时间简史 发表于 2019-7-30 19:35

你那个年代要经历WG,很多人撑不过去,在学业和生活上放弃了

重复了                                      

你那个年代要经历WG,很多人撑不过去,在学业和生活上放弃了。还有人 ...

确实如此,所以不用去纠结这些,做好自己就是了,先胜过同时代的大多数人,然后......其实也不纠结了;
每代人有每代人的生活,有每代人的责任和担当

你那个年代要经历WG,很多人撑不过去,在学业和生活上放弃了。还有人 ...

回来的自然不用,拿血卡的当然......也不用。

superdirex 发表于 2019-7-30 19:47
回来的自然不用,拿血卡的当然......也不用。

你们管公派留学的机构是什么?

我出国的时候听公派的人说过,叫留学基金委,是96年成立的。你们那时候不是这个称呼吧?

时间简史 发表于 2019-7-30 19:50
你们管公派留学的机构是什么?

我出国的时候听公派的人说过,叫留学基金委,是96年成立的。你们那时候 ...

当年国务院有个专门办公室,协调教委(经委)和老美教育部(商务部)衔接的,之前中美之间是有个科技工业合作协议,老美往国内院校派过一大批教师,国内交流到老美的人员也不少

superdirex 发表于 2019-7-30 19:54
当年国务院有个专门办公室,协调教委(经委)和老美教育部(商务部)衔接的,之前中美之间是有个科技工业 ...

那看来这方面变化还比较大

CSC成立之后,应该是统一接过了这方面的工作

时间简史 发表于 2019-7-30 19:55
那看来这方面变化还比较大

80年代中美蜜月期嘛,国内正被“第三次浪潮”冲击着,急切地想往前赶;
老美不就趁虚而入,迅速在国内各院校传播着皿煮籽油,利用的就是年轻学生“舍我其谁?”的心理,那时候的学生还是很单纯的

这个也是后来血卡泛滥的原因之一,无论是老师还是学生,很多对老美已经有了亲近感,把国家发展希望寄托在了老美身上(指科技、工业上),当然也有卖身求荣、为虎作伥的;
出去的除了交流教师、留学学生,还有一些根据协议进行的项目研究,多是国内远期规划重大项目相关专业的参与其中。               
当年单位新成立,人员很多都是四处划拉来的,老弱病残一大堆,其中还有不少专职的政工人员;
这些政工人员后来陆续被清除发配出去了,多数都是正事干不来,背后来一枪的主,WG虽然过去了,但很多作风依旧,习惯媚上欺下、搞内部斗争,其中很多文化水平有限,但狐假虎威、扣帽子内行;
好在当年单位历任领导主意比较正,基本上是唯生产、唯技术论的一帮,不允许他们插手工程、生产和技术,敢伸手就坚决打死;
现在也差不多,资源倾斜的是生产、技术人员,调岗调薪以成果、贡献为主,“德能勤绩”是考核标准,其中“绩”的占比最高
CDer:001060392

superdirex 发表于 2019-07-26 11:10
这就是问题所在,当年生产停顿是要上达中央的,这个时候不依靠你不行啊,关系到帽子问题,所以姿态还得有 ...

看到这想起电影“活着”里面葛优女儿生小孩,本来是一帮啥都不懂的年轻姑娘给接生,葛优脑子活到,把老专家以批斗学习的名义找来备份,哪知道老专家饿的吃馒头噎死了。唉。
CDer:001176214
提刀胡砍 发表于 2019-07-25 08:09
等条件成熟了再搞,到时你还搞得了吗?
那个年代不玩核,现在还玩得了吗?现在想玩核的国家哪一个不是被打 ...

明白人,给你点赞