请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 登陆新竹

[型号动态] 海四代舰载机到底多长比较合适(好多网友感觉17.3米的J31的2.0版本太短)

USS_Enterprise 发表于 2019-7-12 19:26
都没有胸啊

柳岩没有吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
自由轰炸 发表于 2019-7-12 18:45
如果WS-19推力够的话,加长一米未尝不可啊,长细比大,超音速性能好,额外的一米空间能装不少内油啊,航程 ...

空重会增加好多
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 海四代舰载机到底多长比较合适(好多网友感觉17.3米的J31的2.0版本太短)

登陆新竹 发表于 2019-7-12 16:33
多带油多带弹,多带电子设备,体积大点好啊,不能变长,希望丰满点,即使不前凸,也要后翘一些。

复现我盛唐富态
登陆新竹 发表于 2019-7-12 17:03
你选一个吧,再加上那个柳岩

我选柳岩。
四代舰载最合适19米长
USS_Enterprise 发表于 2019-7-12 19:26
都没有胸啊

我怀疑你不认识柳岩。我有证据只是不敢在这里贴出来。
rsu4 发表于 2019-7-13 01:10
四代舰载最合适19米长

19那不是太重了吗
登陆新竹 发表于 2019-7-13 07:48
19那不是太重了吗

不会啊,19米长不一定空重很大

RE: 海四代舰载机到底多长比较合适(好多网友感觉17.3米的J31的2.0版本太短)

rsu4 发表于 2019-7-13 08:14
不会啊,19米长不一定空重很大

和F22有什么区别啊
iantsai 发表于 2019-7-13 07:48
我怀疑你不认识柳岩。我有证据只是不敢在这里贴出来。

发发发

我是说那张照片看起来都没
不至于周冬雨,觉得像迪丽热巴

就是希望用双中推的中型机,在整机性能上尽量接近F22啊!
31的成败关键就看发动机

swandao 发表于 2019-7-13 15:48
31的成败关键就看发动机

发现你每个帖子都挨着回复啊?

海四的性能可以参考FC31的数据,两者都是双中推中型隐身战斗机,目标中推都是涡扇19,都要求一定的超音速飞行性能、超巡能力,布局和尺寸相差不会太大

FC31 2.0 长17.3米,翼展11.5米,最大起飞重量28吨,使用空重12.5吨–13吨,内油7-7.5吨,最大载弹量8吨(内挂2吨、外挂6吨),双发涡扇13E,最大加力推力9吨,未来换装双发涡扇19,最大加力推力11吨

海四应该是类似FC31 2.0的常规布局,最大着舰重量20吨左右,使用空重14吨左右,内油8吨左右,双发涡扇19,最大加力推力11吨,最大载弹量8吨(内挂2吨、外挂6吨),最大起飞重量30吨,机翼下有4个挂点,内侧一对挂点可挂2吨副油箱或空面武器,外侧一对挂点可挂1吨空面武器,机翼可折叠
在这些条件限制下,我认为海四的尺寸不会比FC31 2.0放大多少,参考F35A到F35C的尺寸变化,我认为海四长度很可能还是17.3米,翼展可能放大到12.5米(翼展最多不超过13.1米),海四的超音速飞行性能要好,同时具备一定超巡能力和低速舰载起降能力。海四的内油可能在8吨左右,不太可能达到F35C硬塞的9吨内油(那样机身就太厚了阻力大了),亚音速下海四最大内油航程不低于2800km,最大飞行速度争取不低于1.8马赫,升限争取达到18km

要知道,三代舰载重型战斗机歼15的最大载油量也就9吨多点,AL31FM和涡扇19的油耗。。。。。。
歼15使用空重18.7吨,最大着舰重量不超过24.5吨。。。。。。
没有多长合适这个概念,满足性能要求的前提下越短越好。这是显而易见的事儿
TATP 发表于 2019-7-13 17:59
海四的性能可以参考FC31的数据,两者都是双中推中型隐身战斗机,目标中推都是涡扇19,都要求一定的超音速飞 ...

3.0背脊变高了
登陆新竹 发表于 2019-7-13 21:30
3.0背脊变高了

3.0就是法国航展上那样吗?
杀生丸123 发表于 2019-7-13 21:34
3.0就是法国航展上那样吗?

是的。变肥了
登陆新竹 发表于 2019-7-13 21:39
是的。变肥了

唉...只能说沈阳军迷太难,明明知道小四有户口、明明知道新小四已经造出,你不知道沈飞啥时候晒,你现在说被一群人怼不说 还容易被扣分。
杀生丸123 发表于 2019-7-13 21:42
唉...只能说沈阳军迷太难,明明知道小四有户口、明明知道新小四已经造出,你不知道沈飞啥时候晒,你现在 ...

3.0实际上没有,目前最新出来的是3.0H
登陆新竹 发表于 2019-7-13 21:44
3.0实际上没有,目前最新出来的是3.0H

超大现在还能有仁兄这样的爆料人,真是幸事,而且还不是用黑话爆料,实在难得。
3.0在哪里?
登陆新竹 发表于 2019-7-13 21:30
3.0背脊变高了

是比2.0高了一点,但没F35那么厚,增加的内油有限。肥电是在长度15米多点长的机体里拼命塞油保证航程,机身超厚阻力增大,飞行性能特别是超音速飞行性能和速度方面有明显影响,我以为这种做法不可取。说到底肥电还是掉进一机三型通用通吃、水多加面面多加水的怪圈里无法自拔,最后为了保证航程,导致肥电中型机的机体只能硬塞油加厚机身,在最大起飞重量上强行变成“伪”重型机。
决定航程的也不只有一个内油数
双中推涡扇19很大程度上决定了海四的重量和尺寸,总体布局提供的升力和翼面积也决定了双中推中型海四的着舰重量不超过20吨