请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下激光电视是智商税吗

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
家里老电视32寸十多年了,今年应老婆大人要求就琢磨着换一个,粗略逛一下商场,根据自己钛合金狗眼裸视,索尼的符合我意。这两天无意看到海信激光80寸的,挺有意思,好处是反射光看的舒服,缺点是别的都比不过75的索尼,包括价格(8500G)。由于个人对电视不是急需,等等党。所以我该早买早享受(老婆开心),还是后会有期。是液晶还是投影呢,请诸位大神传道,授业,解惑。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
小米激光电视4K 再买个100寸菲涅尔硬屏  ,配置就齐了。    至于效果 可以去小米店里体验, 反正我去体验的时候 店员还帮忙关了几个射灯……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
lg pf80g 已经用四五年了,一直很满意。
个人觉得,电视只要屏大够用就行,现在很少看碟片,电视信号也就那么回事,平时基本就不看电视。。。

Re.请教下激光电视是智商税吗

差不多就行。好多当初买的Sony也就这么回事,质量还比不过国产。
我给个建议吧,楼主你买了激光电视,你有没有想过你看电视的时候是不是开着灯呢?如果是的话我建议买电视吧,如果你懂一点家庭影院的知识,可以买激光电视的,就是灯光不是直射屏幕。要有灯罩让光往地上照。虽然有抗光幕,让光线照在上面也是有影响的,如果楼主可以做一个独立的房间做家庭影院,可以完全黑灯看电影电视,那么可以选的投影就多了,关键价钱实惠,4万左右的钱把音响投影统统搞定。
好吧,感谢楼上各位,其实好像更难抉择啦
除非是有个独立的房间做影音室。就客厅的话大屏电视的家具属性大于娱乐属性。客厅的电视就是个摆设,看得多的还是卧室里的。卧室里买个55寸大法美滋滋
激光电视需要配抗光屏,全套下来成本不低,不过效果确实可以
黑灯看的话选投影就行了呀
不太了解这个产品 我觉得应该就是一种增强亮度对比度的投影设备吧
这东西就是个商品,喜欢就买,有疑问就不买,和智商没关系……

RE: 请教下激光电视是智商税吗

个人觉得还好,喜欢就买
头像被屏蔽
现在来说,客厅还是要摆屏幕的比较好,大屏电视也是家装的一部分,激光电视的话,会显得很空,

房间可以用激光电视的,可以墙上看,也可以躺着天花板看
激光 要配菲涅尔屏  你说的海信80寸下来小两万吧(亲戚家刚装)
优点是所谓的反射光 亮度比投影高 白天可以看  但还是比电视效果略差
缺点是人走近就会有影响 而且投影时吊顶上也会有泛光

据说 3000块的投影加个100寸硬屏效果也很不错
我自己用的极光H2加幕布 白天看还是最好拉帘子 但好处是投影仪可以搬走  比如搬到卧室
就不一一回复了,楼上朋友提到新思路,很合理,客厅电视也有家具属性,还是摆正常的吧,未来有额外预算,卧室投影,呵呵,想想还有点小激动啊

yinlovegao 发表于 2019-7-11 18:16
就不一一回复了,楼上朋友提到新思路,很合理,客厅电视也有家具属性,还是摆正常的吧,未来有额外预算,卧 ...

卧室投影还不如搞一个VR运动房+视听间。。。。

否则G点不足。

yinlovegao 发表于 2019-7-11 18:16
就不一一回复了,楼上朋友提到新思路,很合理,客厅电视也有家具属性,还是摆正常的吧,未来有额外预算,卧 ...

我怀疑你要开车,但是没有证据
我从去年装修开始看电视,看到现在都疲了,准备继续老电视看起
菲涅尔屏

这屏幕可不便宜蛙
小米激光电视4K 再买个100寸菲涅尔硬屏  ,配置就齐了。    至于效果 可以去小米店里体验, 反正我去体验的时候 店员还帮忙关了几个射灯……

菲涅尔硬屏价格可不便宜。。。另外这名字很像航母上用的。。
就买一台带屏幕的75寸的就挺好。1.4

中华龙裔 发表于 2019-7-11 10:52
现在来说,客厅还是要摆屏幕的比较好,大屏电视也是家装的一部分,激光电视的话,会显得很空,

房间可以 ...

我原本准备在客厅电视背景墙那边做书架,然后上部做一个升降的幕布,架投影。后来发现自己不学无术,实在是撑不起来这逼格
亮度有点低。。。
头像被屏蔽

sjs737 发表于 2019-7-12 09:29
我原本准备在客厅电视背景墙那边做书架,然后上部做一个升降的幕布,架投影。后来发现自己不学无术,实在 ...

幕布?  那得要家庭影院级别了,不然客厅的话会被来的客人笑话了,  最起码幕布不适合客厅,但是可以在房间或者家庭影院里。  电视屏幕也是家庭装饰的一部分。即使不怎么看,

中华龙裔 发表于 2019-7-12 09:42
幕布?  那得要家庭影院级别了,不然客厅的话会被来的客人笑话了,  最起码幕布不适合客厅,但是可以在房 ...

我客厅前后距离5米,用投影合适,我装修的那几年大屏电视太贵。幕布平时不用就收吊顶里看不见,看着就是一面书架。最终还是放弃了。到现在我客厅还没装电视呢,觉得实在是没啥用。自从娃上了学,全部搞完都要九点多了,哪来的时间看电视,躺床上刷会手机就睡觉了。
高端电视会分化为激光超短焦投影和qled两大类。未来全息影像投影还是要靠激光。

可可妮 发表于 2019-7-11 01:17
我给个建议吧,楼主你买了激光电视,你有没有想过你看电视的时候是不是开着灯呢?如果是的话我建议买电视吧 ...

开点灯也是行的。海信4K的我在店里看到。店里应该是有点亮的。海信出了个三色的激光这个我想更好。
lasd 发表于 2019-7-12 17:39
开点灯也是行的。海信4K的我在店里看到。店里应该是有点亮的。海信出了个三色的激光这个我想更好。

你要和液晶电视对比就知道了,在开灯的情况下。海信这个三色激光电视是很好,价钱也不便宜哦,你觉得值,还是可以的。
头像被屏蔽

sjs737 发表于 2019-7-12 09:55
我客厅前后距离5米,用投影合适,我装修的那几年大屏电视太贵。幕布平时不用就收吊顶里看不见,看着就 ...

你可以在房间用手机连投影的,投放到天花或者墙上啊,爽歪歪,客厅很难撑起这b格
家里的55寸松下等离子这两天也坏了,修的人说没救了,看来也要换电视了,但我就喜欢等离子,怎么办?现在的电视,效果类似等离子的是不是OLED屏?贵不,很久没有买电视,不是太清楚,请朋友们指点一下,60寸—65寸的。
我在专卖店看的时候是开着灯的,感觉还可以
反正看电视电影应该没问题

隐龙 发表于 2019-7-14 20:32
家里的55寸松下等离子这两天也坏了,修的人说没救了,看来也要换电视了,但我就喜欢等离子,怎么办?现在的 ...

国产的现在也不贵了,万元左右?不急等十一,我这边柜员说肯定比现在能便宜千八的