请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liweiliv

[汽车资讯] 比亚迪唐西安事故的报告

我相信女司机踩错的概率不高,有人说踩错油门脑子空白,那跟事实上的车流中惊险闪避逻辑上是矛盾的。如果你在车流中左闪右避,那一定是一身冷汗,我不相信你的脚还能死死踩着一个踏板。

我更相信byd的系统有bug,类似于之前多起公交车事故,byd的问题是什么呢,就是全部公关掉,不让媒体报道和调查事故起因,哪怕确实是人为事故,也要调查司机的一般驾驶习惯以修正系统消除隐患啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
sam129 发表于 2019-7-11 19:24
我相信女司机踩错的概率不高,有人说踩错油门脑子空白,那跟事实上的车流中惊险闪避逻辑上是矛盾的。如果你 ...

说的也是,不过我在想刹车 刹车灯行车电脑三份同时坏的概率Ms更低吧。其实我在想车在某些时候可能出了些问题但司机操作失误的地方更多点……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

这个报告还真不好说了,且不说消失的6秒,16:59以后油门100%,时速120,制动踏板67%,楼主说是主动刹车作用,楼主开过带主动刹车的车吗?看来是比亚迪太良心了,居然给这台车配了沃尔沃时速130级别的主动刹车,时速120主动刹车,别的车都是40-50以内的低速主动刹车。再者制动踏板开关固定根部断裂是怎么回事?如果说最后猛烈的撞击撞坏,那比亚迪说刹车灯可以亮与刹车好坏有必然关系?现在的视频无法准确显示行驶过程中到底亮没亮,交警部门也没有说,不亮都是比亚迪说的。
sam129 发表于 2019-7-11 19:24
我相信女司机踩错的概率不高,有人说踩错油门脑子空白,那跟事实上的车流中惊险闪避逻辑上是矛盾的。如果你 ...

罗生门,双方分别各自都掩盖了一些东西。
现在的车,已经不是只有靠踩油门才加速,踩刹车才减速那种了。所以我觉得这个情况更大概率是电脑控制而不是人踩出来的,虽然这种bug发生可能性不高。