请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

航天员为什么多是一次性上天?

RE: 航天员为什么多是一次性上天?

tegong1988 发表于 2019-6-11 11:58
所以加加林是人类走向宇宙的先锋,各国历史书都会有一笔

美国高中教科书真的只有“一笔”
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

惠华汽车郑元元 发表于 2019-6-12 18:25
请不要顺嘴就说,非常感谢!

是谁“顺嘴就说”?
到底是怎么样“很严重的伤害”?请注明出处不然按传谣处理。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
emellzzq 发表于 2019-6-12 15:07
杨利伟在后来神7的选拔中依然排名靠前,缝合考虑没让他上,就在神7发射前给他提了少将。
“很严重的伤 ...

据说共桭造成了内脏器官有损伤

细蓉云吞面 发表于 2019-6-13 10:22
据说共桭造成了内脏器官有损伤

据说~你也知道是据说啊。就算当时真有伤到,是有长期影响的“重伤”吗?人家CCTV还报导过他在神7的选拔中排名很前呢。怎么也比这在网民中流传的据说有谱吧。

戈壁老王 发表于 2019-6-11 21:15
我看过采访杨利伟的报道,貌似他提过。第一次上天以后,某些保障系统还是啥的不到位,实际上他的身体就伤了 ...

第一次载人火箭发射遇到共振,杨利伟采访的时候就说过当时震得内脏都受伤了,感觉自己都要做好壮烈的准备了,最后关键的时候火箭进入太空,共振结束,而他都要昏迷了,地面控制中心呼喊了半天才醒过来。。
返回舱落地的时候,因为工程师们经验不足,麦克风设计的有棱角,虽然很光滑但还是把杨利伟嘴唇给划破流血了。后来的麦克风全部改成圆形了。
emellzzq 发表于 2019-6-13 10:19
是谁“顺嘴就说”?
到底是怎么样“很严重的伤害”?请注明出处不然按传谣处理。

这个不是我说的,只要一百度杨立伟出舱之类的就会百度出一大堆来,你让我咋整啊?要是说谣言那也是李彦宏那个家伙。

Hook_Long 发表于 2019-6-11 23:54
加加林当年的条件应该更艰苦吧

后来鹰酱家第一批绕月飞行第一批登陆月球的几个人,风险不应该更大吗

惠华汽车郑元元 发表于 2019-6-13 12:59
这个不是我说的,只要一百度杨立伟出舱之类的就会百度出一大堆来,你让我咋整啊?要是说谣言那也是李彦 ...

人家有说是受重伤再也不能上天?嘴角的血是怎么回事当年就说得很清楚,这么多年来也从来没有共振造成严重伤害的方式消息。以为要死了李连结在印度洋海啸后也说过,能因此而说李连结在印度洋海啸中受到严重伤害吗?
李彦宏有管他的人管,超大收到的要求就是不能乱传谣言。你前面说的话就是典型的传播把事实“加工”后的言论,这就是传谣了。

沉默是金123 发表于 2019-6-13 13:31
后来鹰酱家第一批绕月飞行第一批登陆月球的几个人,风险不应该更大吗

美苏第一个上去的,当时哪怕是计算中的成功率都是7、80%左右。还有就是阿波罗13也很危险。另外我们出舱那次也比较危险。

emellzzq 发表于 2019-6-13 16:41
人家有说是受重伤再也不能上天?嘴角的血是怎么回事当年就说得很清楚,这么多年来也从来没有共振造成严重 ...

我前面的话都白说是从百度来的,看来我的确是又一次中了李彦宏的百毒了!这个教训我的时候深刻汲取!

emellzzq 发表于 2019-6-13 11:00
据说~你也知道是据说啊。就算当时真有伤到,是有长期影响的“重伤”吗?人家CCTV还报导过他在神7的 ...

实在是对不起啊!我以后不会再打扰上李彦宏的当了,跟着百度混,真是坑人呀!我想求教一下关于靠谱的军事资讯的来源,您呢指教一下吗?谢谢!

沉默是金123 发表于 2019-6-13 00:31

是啊,所以都很难办啊
Jiary 发表于 2019-6-11 22:31
航天员无一例外的要求已育,暴露在太空中对人体是有伤害的

谁说的?当年人类第1代航天员就有飞完回来结婚生女的,健康的很。
cyansnow 发表于 2019-6-13 20:09
谁说的?当年人类第1代航天员就有飞完回来结婚生女的,健康的很。

不要举个例            
emellzzq 发表于 2019-6-13 16:45
美苏第一个上去的,当时哪怕是计算中的成功率都是7、80%左右。还有就是阿波罗13也很危险。另外我们出舱那 ...

能够指点一二,关于比较好的军事资讯的来源渠道吗?谢谢
美苏第一个上去的,当时哪怕是计算中的成功率都是7、80%左右。还有就是阿波罗13也很危险。另外我们出舱那 ...

出舱哪次为什么要有一个穿着雨燕宇航服?
Jiary 发表于 2019-6-13 21:05
不要举个例

你说无一例外,这么绝对,却不让人家举例。

何况这根本不是个例,无论是外国航天员还是中国航天员,根本没有这个要求。无论是苏联首位太空行走的女航天员,还是中国首位女航天员刘洋,都是上完太空回来短短两三年内就生的孩子。苏联第1代航天员夫妇,爹妈都是航天员,回来后照样生出洋娃娃一样健康漂亮的闺女,哪是什么个例,航天员工作和训练的特殊性,他们的家庭和婚姻状态,是他整体人生阅历与生活阶段的一部分综合考量,明明未生育就上天的航天员一个个就摆在那里,却到处都有这类谈资传播,这明明就是有些人的猎奇心态传播出来的谣言而已……
惠华汽车郑元元 发表于 2019-6-13 12:59
这个不是我说的,只要一百度杨立伟出舱之类的就会百度出一大堆来,你让我咋整啊?要是说谣言那也是李彦 ...

百度还铺天盖地搜出来什么航天员必须已婚已育,回来不允许生孩子,背后原因令人震惊云云。

要说杨利伟人们还往神秘感上联想什么保密,而航天员生孩子又不是什么秘密,明明那么多打破谣言的实例摆在那儿都没人看,宁愿反复相信炒作和传播谣言,制造神秘感和所谓的内部消息。靠百度搜索条目数量来证明真理,还不如直接信UC震惊部和那些自媒体标题党的,那垃圾信息量才叫铺天盖地……

惠华汽车郑元元 发表于 2019-6-13 17:55
实在是对不起啊!我以后不会再打扰上李彦宏的当了,跟着百度混,真是坑人呀!我想求教一下关于靠谱的军事 ...

其实很多时候连百度都是有谱的,关键是要能看出什么是记者编辑“加工”的。不会辨别或者自己想当然就会曲解事实了。像中巴军演歼82打掉对方4架的消息,明明原报导说的是格斗是打掉2架幻影5,对怎么打掉枭龙只字未提,但很多转载的报导中就成了格斗中打掉枭龙,然后在一些网民口中就成了歼82全面压制枭龙~这不就成谣言了吗。

惠华汽车郑元元 发表于 2019-6-13 21:24
出舱哪次为什么要有一个穿着雨燕宇航服?

我国习惯性的两手准备啊。没买飞船买宇航服还是很容易的,反正也不贵(个人认为比我国自己新搞的应该还便宜一点,至少当时如此)。

惠华汽车郑元元 发表于 2019-6-11 22:21
杨利伟确实受了很严重的伤害,这也是他不再担任航天员的原因,不过作为第一个中国人上了天,要冒着巨大 ...

09年在武汉参加一个会,听一个朋友讲的,飞船低频振动,对他伤害很大,当时还没公开,在这之前都是用猴子做实验,没反映出来状况,上去人就不行了。
李无敌 发表于 2019-6-14 11:36
09年在武汉参加一个会,听一个朋友讲的,飞船低频振动,对他伤害很大,当时还没公开,在这之前都是用猴子 ...

我也听说过这个说法,低频对动物的损伤比人小的时候多,所以动物实现要尽可能多用不同类型的动物才行。
emellzzq 发表于 2019-6-14 10:05
其实很多时候连百度都是有谱的,关键是要能看出什么是记者编辑“加工”的。不会辨别或者自己想当然就会曲 ...

李彦宏那个家伙的百毒搜索出来的信息实在是真假难辨,但是谷歌翻墙又很困难,有什么容易操作一些的军事资讯的来源渠道吗?谢谢!
大多数还一次都没上过呢。不得轮流上去试试?
Hook_Long 发表于 2019-6-11 23:54
加加林当年的条件应该更艰苦吧

是的,设计师自己都不相信飞船可以安全着陆。
所以,加加林是跳伞返回的
X。C 发表于 2019-6-12 08:21
花五千万美元在国际空间站住两周
花二十万美元坐一下维珍银河的飞机
花十万美元坐一下蓝色起源的火箭

还可以做跳楼机
惠华汽车郑元元 发表于 2019-6-14 19:35
李彦宏那个家伙的百毒搜索出来的信息实在是真假难辨,但是谷歌翻墙又很困难,有什么容易操作一些的军事资 ...

那就必应啊

我们出仓那次,照比苏联那第一次,可以说,既无惊也无限
一句话钱到位了次数也就多了
美国约翰.扬上过6次,双子星,阿波罗登月,哥伦比亚航天飞机首次发射指令长

歼廿 发表于 2019-6-15 00:58
是的,设计师自己都不相信飞船可以安全着陆。
所以,加加林是跳伞返回的

还是有先人完成了使命
因为这是一项风险很大的任务,火箭不可能100%发射成功

正常情况下是多次执行任务没有任何问题, 前苏联的最长在轨时间437天, 就本身来说已经证明对人无致命伤害, 但是确实对人体造成不小影响, 比如缺失重力后,人的骨骼就会发生变化, 回到地面后要进行适应。 未来我们的航天站建成后, 我想我们也会冲击400天左右的在轨飞行的, 以对长期飞行的航天医学做出更多研究。
想上太空的人太多,航天机会太少
应该是僧多粥少,让培养的人,都上去一下,积累丰富的数据。。。

歼廿 发表于 2019-6-15 14:09
我们出仓那次,照比苏联那第一次,可以说,既无惊也无限

差不了多少,毛子那要放气和关门困难;我们开门困难和火警。