请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双筒猎枪

竟然真的有人闲的拿华为手机与单反比拍照啊

好吧!踩到一些人的东西了。
只凭设备不谈条件来说结果,本身就是扯蛋的行为。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 竟然真的有人闲的拿华为手机与单反比拍照啊

qtn 发表于 2019-6-8 16:45
至少我能说出点专业门道,请问兄台有何专业方面的指导?我一个拍广告片为生的18线小导演愿闻其详~~~

说到广告片,不知道您是否了解过抖音这种短视频,里面的原创视频大部分都是用手机拍摄、制作、上传,画质不算高,效果也不算顶级,但是已经足够表现作品了,,博主能在游览地随拍随走,还能抽空回答下粉丝提问。用一个感觉来说,比较“轻”;而用专业设备+专业后效处理出来的作品正好相反,画质足够高,效果足够好,但是完全无法达到随走随拍的效果。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

尘世游人 发表于 2019-6-8 17:16
好吧!踩到一些人的东西了。
只凭设备不谈条件来说结果,本身就是扯蛋的行为。

为什么不引用回复?你在怕什么?随便你,谈摄影技术,还是器材,你来定,绝对不欺负你,让你半个身位

平常道 发表于 2019-6-8 16:33
我就问楼上这么多人,你们有多久没摸单反了
想我工作后,省吃俭用买的单反,现在落灰好久好久了

这是重点,我也有单反,当时脑门一热买的,还报了一个摄影学习班,现在早吃灰了。。
qtn 发表于 2019-6-8 18:12
为什么不引用回复?你在怕什么?随便你,谈摄影技术,还是器材,你来定,绝对不欺负你,让你半个身位

好丫!!!!你天天背着相机拍吧,不要用手机哟!
来个人物实时彩色背景黑白如何?记住不要用后期,就用你所谓的微单/单反,和我们的手机来。再戓者10秒内发个几张的生活圈。
市场是最好的裁判官

尘世游人 发表于 2019-6-8 18:27
来个人物实时彩色背景黑白如何?记住不要用后期,就 ...

这么说话的话,相机党更有的说了。

好丫!!!!以后你结婚照就用你那华为P30 Pro拍吧,拍完不用挑小样不用后期不用放大挂墙上。直接发朋友圈就完了,成么?

本来单反就是更适合摄影的工具,这有什么可辩的?
头像被屏蔽
尘世游人 发表于 2019-6-7 20:36
即然OUT了???说说你那些先进的操作方式,那些群体是这么玩的?
比如说:我要吃面了,哂个美食,然 ...

手机自带热点,哪里需要另外找wifi
相机配套的APP手机直接用蓝牙连接后控制也是好久的东西了。
involute 发表于 2019-6-8 19:41

好丫!!!!以后你结婚照就用你那华为P30 Pro拍吧,拍完不用挑小 ...

摄影不假,而不是一些拿个单反/微单就叫专业人士。
然后谈什么画质,不谈条件,就来扯什么这个那个好,本来就是扯蛋?
你有的我没有,戓者你没有的我有,这些强行扯在一起本来就很无聊。

尘世游人 发表于 2019-6-8 18:27
来个人物实时彩色背景黑白如何?记住不要用后期,就 ...

“来个人物实时彩色背景黑白如何...”这是你手中的核弹级论点是吗?那反过来,我要求你10秒内手机发个人物黑白,背景彩色的效果,你给我演示一下呗?希望没有为难你吧,好简单的,青铜水平~~
手机成像不一定比单反差,手机镜头虽小但法兰距超级短,又是多镜头合并成像,效果已经足够用了。如果只是用24-35广角,华为手机就够了。用单反主要是长焦特性手机没有,浅景深以及背景压缩和放大手机做不到,用数码变焦做推拉没透视变化没意义。

尘世游人 发表于 2019-6-8 20:02
摄影不假,而不是一些拿个单反/微单就叫专业人士。
然后谈什么画质,不谈条件,就来扯什么这个那个好, ...

“先要预设条件......”,哈哈哈~~~~好,很好,大家都听到了,不是我说的~~我也不用说什么了,你自己挖的坑是你自己跳呢,还是让我推你一把呢?
qtn 发表于 2019-6-8 20:22
“先要预设条件......”,哈哈哈~~~~好,很好,大家都听到了,不是我说的~~我也不用说什么了,你自己挖的 ...

你自己慢慢的的嗨吧!专业人士!

Re.竟然真的有人闲的拿华为手机与单反比拍照啊

不知道P30的销量有多少了!

Re.竟然真的有人闲的拿华为手机与单反比拍照啊

论坛里有些牛人,比雷猴王还能绕!对华为是各种冷嘲热讽!显得自己有多牛叉!

尘世游人 发表于 2019-6-8 20:37
你自己慢慢的的嗨吧!专业人士!

我来给你解释一下,什么是“条件”,条件本质是“约束、制约”,你说比画质要预设条件,就是要求约束和制约,请问你想约束、制约什么呢?是约束制、约手机呢?还是约束、制约单反呢?既然你都存在预设条件了,还公平比个锤子~~这坑不是我挖的,你自己跳吧,我懒得推你~~

cder_wtfbbi3q 发表于 2019-6-8 20:46
论坛里有些牛人,比雷猴王还能绕!对华为是各种冷嘲热讽!显得自己有多牛叉!

你这话我不爱听,牛人讽刺华为?我讽刺了吗?在手机里我唯一看不惯的是三星,华为我是很支持的,但是现有的技术层次,手机拍摄画质肯定是比不过单反的,唯一能比的是中低端卡片机,我针对的是所有手机,不是华为,你这个移花接木搞到“政治正确性”上面了,哈哈我不背锅,支持华为~~~~

qtn 发表于 2019-6-8 20:54
你这话我不爱听,牛人讽刺华为?我讽刺了吗?在手机里我唯一看不惯的是三星,华为我是很支持的,但是现有 ...

我觉得手机和单反完全没有对比的必要

单反是个专业工具,小白拿单反去拍,十有八九是不如手机自动后期的
这几年有所降温了,前几年单反已经成了装B利器了,然而大多数也就拿来做傻瓜机用...基本只会Auto模式或者预定的几个模式

手机用于拍照,随时拍照,随时分享,打印下6寸的照片貌似也足够了
单反用于摄影,艺术创作,商业应用,婚纱摄影是常见的应用了吧?

如果我用单反,你用手机,同一个场景,九成九你拍的比我好得多得多得多
syskey1 发表于 2019-6-8 17:15
再便携,你也要2个设备,出门旅游,外出上街,随身带肯定是越轻便越好。

同意。即便是一张纸,能少带也要从行李里边减下来。

尘世游人 发表于 2019-6-7 14:34
单反不会后期,等于垃圾!
手机更多的是拍照后期一次成型,适合于随拍随走随看与随发。

我现在是单反拍照,直接通过wifi到手机后期
不穿内裤的猫 发表于 2019-6-9 10:01
我现在是单反拍照,直接通过wifi到手机后期

不想多扯了,从卡片机、单反、微单什么的,都吃灰N多年,很多都卖/送给别人了!
以前上班的地方也是一堆单反,到是有几个啥都不懂,公司出去旅游的时候背个单反,在一些地方各种“装B”,回来后,说这个那个曝光、不对,叫我帮调一下,都懒得理那些人。单反/微单不怎么会玩的,拍片失败的几率非常大。
现在我一个朋友还在玩单反,人家也是手机、单反、无人机、稳定器、各种一堆镜头配合使用,人就在韶关,与本地政府等单位合作的非常不错,那家伙老是想拉我过去帮他一起玩,我说等我混不下去了,再去你那个讨个饭,哈哈。
对于一般人来说,出游逛街还带个单反大砖头出去?还带个卡片机,拍了,还要转到手机里发出去,这样烦不烦?而且现在手机的画质比卡片机也差不到那里去。是普通人多还是专业人士多?所以,卡片,低端单反必死。

尘世游人 发表于 2019-6-9 11:13
不想多扯了,从卡片机、单反、微单什么的,都吃灰N多年,很多都卖/送给别人了!
以前上班的地方也是一堆 ...

拿着单反用全自动的多了去了。。。。没有意义,还不如用手机。
单反要出好的片子,还得是熟悉、会用的人才行。。。单反用好了,效果不是手机能比的。
另外,后期真的也很重要。
尘世游人 发表于 2019-6-8 13:44
上面已经说过了,手机强调的随拍随看随发,敢问你平常拍照戓晒朋友圈可能是玩单反/微单之类的吧。
不要 ...

你不会看不懂懂最基本的中文句子,我就问一个问题,再次强调一下,拍照就一定要发朋友圈?而且是立即?来,灯光给这位同学,麻烦发个自拍,谢谢
cder_wtfbbi3q 发表于 2019-6-8 20:46

小米给你们多少钱,我们华为给你十倍!就会乱扣帽子,故意贬损华为的名声
millerwang 发表于 2019-6-8 18:24
这是重点,我也有单反,当时脑门一热买的,还报了一个摄影学习班,现在早吃灰了。。

这肯定的嘛,我当年脑门一热报了一个瑜伽班发现都是中年妇女,我的垫子就吃灰了,后来我注册了一个知乎好多年轻漂亮的妹子,我的手机就要一天三充了
不用争论,市场已经给出了答案。

involute 发表于 2019-6-8 19:41

好丫!!!!以后你结婚照就用你那华为P30 Pro拍吧,拍完不用挑小 ...

我算是服了海军了,帖子明明是在讨论单反和手机两者的拍照效果,得出来的结论是单反更好。结果一堆人扯到价格。。什么熟练度。。。技巧之类的。我也是服了。

双筒猎枪 发表于 2019-6-11 12:36
不用争论,市场已经给出了答案。

这和市场有什么关系?帖子明明是在讨论单反和手机谁拍照效果好的问题。

袁天罡 发表于 2019-6-7 02:07
以后手机拍照功能还会更强大的。P30是5倍光学变焦,以后的光学变焦还会提升。据说华为还有液体摄像头这张王 ...

手机拍照怎么都比不上单反,那个底就决定了差距
这也是为啥大家都是4800w的cmos,荣耀20系列夜拍愣是比别人厉害的原因

然而,手机便携,随拍随传,单反永远比不过

一朝看尽长安花 发表于 2019-6-7 14:34
天天华为宣传走样了,天天秒天秒地早晚要吃亏,前几天拍月亮背人挖出来是p图,还嫌摔得不够狠?

注册时间2019-6-7最后登录2019-6-11

说是p图的那个被辞退了小伙子

换个新奇的角度黑不行么?

家有小虞 发表于 2019-6-7 15:19
手机不都是刚买来拍照好,越用越不行吗?

谁家手机呀?

林冬生 发表于 2019-6-7 18:26
智能拍照手机的出现,确实给单反、微单等相机行业,造成了巨大的挑战。

这次出去玩,带了微单+p30

几乎全程p30,拍了接近4000张照片
微单一直带着,但拍了20张不到
就算是风景照,也选择p30拍
qtn 发表于 2019-6-7 20:29
你真out了,现在很多微单可以先后妻,然后wifi链接手机直接上传朋友圈,只多了一个步骤,画质好太多太多

你也out了,现在有设备连接单反,拍照后存储卡直接传朋友圈,连下载到手机都省了。
有什么好争论的呢?把专业的器材留给专业的人不是很好吗?
对于爱好摄影的人来说,别说手机,便是相机也是分三六九等慢慢进化的。
对于普通人来讲,能随时掏出来用才是最重要的。
各取所需何必争论得这么激烈?

txdtj 发表于 2019-6-12 11:09
你也out了,现在有设备连接单反,拍照后存储卡直接传朋友圈,连下载到手机都省了。

,欢迎指正
要我说爱用啥用啥不就行啦。。。。。。。

手机在方便易用上就是无敌(比起单反),一俊遮百丑,剩下来的部分,只要不算太差或者”差得不是太多“,能接受的自然也就接受了。
qtn 发表于 2019-6-8 20:09
“来个人物实时彩色背景黑白如何...”这是你手中的核弹级论点是吗?那反过来,我要求你10秒内手机发个人 ...

这个要求我华为p30pro基本上十秒可以满足你这个青铜要求并不是难事呀。如果给几分钟,甚至可以单选色,多选色,各种位置选色完成任务。
millerwang 发表于 2019-6-7 15:08
其实现在真的很多人用手机直出照片了,单反用的少了,包括很多专业人士。
因为单反要后期的,不如手机好看 ...

关键单反太重了啊
txdtj 发表于 2019-6-12 11:09

我在四年前就发过QX连A口500大炮远程打鸟的图

现在我发现更好玩的玩法,PK口或者F口的手动头转M口,再转天工的M口转FE自动对焦环

结果逛淘宝发现更狠的,FE转Z自动对焦环。姨夫现在在家养老也要长叹一口气,中国人就是会玩→_→