请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沉默是金123

转自小火箭,感觉里面对星链计划对军事应用分析对不错

RE: 转自小火箭,感觉里面对星链计划对军事应用分析对不错

cder_ruqftqmr 发表于 2019-6-1 12:12
呵呵,你的言论简直可笑。我先不说他家有没有超算,我就说你口口声声称的这个“小火箭计算中心”,注册了吗 ...

有没有注册你去问问就知道了,微信公众号就能问
你问蓝箭也行,我没记错的话,朱雀1号的技术总顾问就是小火箭
你连小火箭的专业背景都不知道就大放厥词,要不然你证明一下你比小火箭更专业
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.转自小火箭,感觉里面对星链计划对军事应用分析对不错

备用马甲一号 发表于 1970-01-01 08:00:00
本帖最后由备用马甲一号于2019-6-112:39编辑有没有注册你去问问就知道了,微信公众号就能问你问蓝箭也行,我没记错的话,朱雀1号的技术总顾问就是小火箭你连小火箭的专业背景都不知道就大放厥词,要不然你证明一下你比小火箭更专业
注册了,网上就查得到备案,没人冤枉你。没注册,凭你一张嘴说破天也没用。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.转自小火箭,感觉里面对星链计划对军事应用分析对不错

备用马甲一号 发表于 1970-01-01 08:00:00
本帖最后由备用马甲一号于2019-6-112:39编辑有没有注册你去问问就知道了,微信公众号就能问你问蓝箭也行,我没记错的话,朱雀1号的技术总顾问就是小火箭你连小火箭的专业背景都不知道就大放厥词,要不然你证明一下你比小火箭更专业
另外你是谁的马甲啊,不好意思,马甲一概不予回复,发言直接无视。

cder_ruqftqmr 发表于 2019-6-1 13:07
另外你是谁的马甲啊,不好意思,马甲一概不予回复,发言直接无视。

有意思啊,你一个注册3天的ID不是马甲?主号被封了吧?
我这号本来就是马甲,我都是摆在明面上,刚发现是吗?
小火箭上次计算F9重复使用的数据也是有问题的

cder_ruqftqmr 发表于 2019-6-1 13:06
注册了,网上就查得到备案,没人冤枉你。没注册,凭你一张嘴说破天也没用。

你赶巧了,小火箭今天刚发了一篇新货,我在微信公众号跟他说了,人家是这么回复的
这大概是我见过的小火箭最不靠谱的一篇文章了……

备用马甲一号 发表于 2019-6-1 13:43
你赶巧了,小火箭今天刚发了一篇新货,我在微信公众号跟他说了,人家是这么回复的

不正面回答提问,而是直接把别人贴标签,一句我是专家别人是外行的敷衍过去,专家怎么不发篇专业论文出来,别企图扯什么保密之类哦。轮船下水所以造木船的质疑,这个又是什么鬼,说到底只是为了蹭流量自媒体,他这个回复瞬间让我对他的专家形象破灭

备用马甲一号 发表于 2019-6-1 13:43

很明显是个大忽悠

cryptocoin 发表于 2019-6-2 08:30
不正面回答提问,而是直接把别人贴标签,一句我是专家别人是外行的敷衍过去,专家怎么不发篇专业论文出 ...

没有专业论文?你怎么知道没有?你调查了?
小火箭早在2012年就以“第一作者”的身份在AIAA发表专业论文了(第二作者是北航宇航系副主任陈万春)
论文标题:Segmented Optimal Guidance with Constraints on Terminal Angle of Attack and Impact Angle(AIAA 2012-0257)
这里的所谓专家有这个水平吗?别说AIAA了,在<导弹与航天运载技术>发表过论文的有吗?

小于 发表于 2019-6-2 09:38
很明显是个大忽悠

你是干什么的?北航宇航学院博士毕业?

邢强是第一作者,陈万春是第二作者,来看看陈万春的简历

基本情况

陈万春,男,1964年11月出生于湖南省江华。分别于1986年和1989年获得北京航空航天大学飞行器设计与应用力学系导弹设计专业学士学位和硕士学位。于1995年获得北京航空航天大学飞行器设计与应用力学系飞行力学与控制专业博士学位。1991年至今在北京航空航天大学宇航学院从事教学和科研工作,现为飞行器设计专业教授。研究兴趣为导弹飞行力学与控制、导弹总体设计、导弹攻防对抗和效能评估。

研究方向

导弹总体设计与仿真;
导弹飞行动力学、制导与控制;
导弹武器系统攻防对抗与作战效能分析。
有关科研项目:1)导弹总体方案设计平台开发,2)导弹导引规律与弹道优化设计,3)导弹级间分离动力学与仿真,3)新一代空空/地空导弹直接力/气动力复合控制研究,4)反TBM拦截动力学、制导、控制与仿真。

科研成果

主持和完成了1项航天基金项目、1项航空基金项目和2项武器装备预研基金项目的研究。指导硕士研究生31人,毕业18人;博士研究生13人,毕业4人和留学生9人,毕业6人。在国内外刊物和学术会议上发表学术论文60余篇,其中核心刊物33篇,EI收录15篇,编写出版部委十五规划教材1部。
获全军科技进步三等奖一项;国防科学技术三等奖一项。

主讲课程

导弹弹道学与动态分析、导弹制导系统、导弹制导原理、导弹飞行动力学

http://www.sa.buaa.edu.cn/info/1053/2948.htm

备用马甲一号 发表于 2019-6-2 12:57
小火箭早在2012年就以“第一作者”的身份在AIAA发表专业论文 ...

看你那么彪悍的战斗力是不是他的马甲
我说的是这个所谓计算分析,哦,你不是不觉得扔个所谓博士头衔,一句我说这是它就是,就能解释了
我是博士,我经过计算它能反导,我有计算中心。原理是什么?我是博士,你们是愚民。请给出支撑逻辑?我是博士,我说是就是,你们是外行

cryptocoin 发表于 2019-6-2 13:25
看你那么彪悍的战斗力是不是他的马甲
我说的是这个所谓计算分析,哦,你不是不觉得扔个所谓博士 ...

你看看,臆想症又犯了,我要是马甲还能在公众号自问自答?你说话不过脑子吗?
而且我理解的意思是:低轨巨型高密度星网对于拦截上升段ICBM的可行性分析,你能听懂这个意思吗?人家说过100%吗?
而且小火箭说的很清楚,关于直接碰撞拦截ICBM的可行性分析,后面会出专题文章,你等着看不就得了

备用马甲一号 发表于 2019-6-2 14:18
你看看,臆想症又犯了,我要是马甲还能在公众号自问自答?你说话不过脑子吗?
而且我理解的意思是:低轨 ...

我不认识你,你什么公众号自问自答我不知道也没兴趣,我更没说过什么100%,你的理解也跟我无关,小火箭是不是你是谁也不重要,只需回答前面大家的疑问就行了,很简单,哪怕他是小学生,只要能拿出信服的理据,所以废话就不要多说,话说你自己都不清楚原理在这里辩解个毛

cryptocoin 发表于 2019-6-2 14:28
我不认识你,你什么公众号自问自答我不知道也没兴趣,我更没说过什么100%,你的理解也跟我无关,小火箭是 ...

你脑子有问题吧?是理解能力不行吗?自己说过什么记不住?
88楼质疑小火箭没有专业论文,那个是你吧?
我把他在AIAA发表的论文找来了,要不然你给一个更专业的
你确定你能理解清楚?说话前言不搭后语,先把你逻辑捋清楚再来辩论

备用马甲一号 发表于 2019-6-2 14:56
你脑子有问题吧?是理解能力不行吗?自己说过什么记不住?
88楼质疑小火箭没有专业论文,那个是你吧?
...

我说的是这个所谓计算分析

你的理解能力真让人遗憾,大家质疑的是他这个所谓反导计算,你发篇无关的论文是想说明什么?证明他是博士?然后呢?还是回到我是博士,我说的有理的论断上。自己毫无逻辑却喜欢说别人没逻辑

备用马甲一号 发表于 2019-6-1 10:20
先不说对错,你怎么知道小火箭没有超算?你怎么知道小火箭计算中心的超算是PC电脑的一种?你有证据?

这个计算中心会不会就是个网吧,弄个几十上百台电脑。。。

石头草 发表于 2019-6-1 13:41
小火箭上次计算F9重复使用的数据也是有问题的

他计算测控1200万美金,不可能这么高。

binzhou75 发表于 2019-6-2 22:16
这个计算中心会不会就是个网吧,弄个几十上百台电脑。

你见过网吧用超算?还能做弹道建模和流场计算?还能参加ESA的国际合作项目?
哦对了,小火箭计算中心的国际项目还包括《美国龙飞船再入气动力和热流计算》,国内项目包括《歼10战斗机大攻角状态下鸭翼流场的超高精度计算》
给你100台电脑,你也做一个OK?

地外文名2008 发表于 2019-6-2 22:21

别对牛弹琴了,我一说小火箭计算中心有超算,一堆井底之蛙纷纷表示:不可能、假的、几十台电脑的网吧而已

地外文名2008 发表于 2019-6-2 22:21

是的, 如果测控成本这么高那么590万美元的猎鹰1是怎么发射的?, 发射成本不算倒贴610万美元给测控? 所以嘛..

石头草 发表于 2019-6-3 11:58
是的, 如果测控成本这么高那么590万美元的猎鹰1是怎么发射的?, 发射成本不算倒贴610万美元给测控? 所以嘛 ...

说起来在新西兰发射的电子号小火箭是怎么测控的

cryptocoin 发表于 2019-6-3 12:14
说起来在新西兰发射的电子号小火箭是怎么测控的

应该是天基测控

和我同过桌称兄道弟的博导估计有半个连......  

他们中有人的观点我都认为是不对的,何况一个博士.

我读大学的时候看到我们的博导老师练香功,我就知道没有人说的话都是100%对的.

依托星链,spacex或许也可以建成自己的天基测控网络
这是胡扯的,电推推力小得可怜,洲际导弹发射后只有二三十分钟,不可能把卫星机动到导弹弹道上。
除非是卫星上部署小型的拦截火箭弹(那卫星就会大得多)。
SpaceX的发射能力,倒是可以让这种作战模式变得现实化。

备用马甲一号 发表于 2019-6-2 13:00
你是干什么的?北航宇航学院博士毕业?

迷信学历与权威,不如相信常识和逻辑。不要丧失独立思考能力。
简单分析:星链卫星能拦截洲际导弹?幻觉!

cdcirio991 发表于 2019-6-3 12:55
和我同过桌称兄道弟的博导估计有半个连
他们中有人的观点我都认为是不对的,何况一个博士

说这些自欺欺人的话有意思吗?我和钱学森还是校友呢?
翟天临还是北大博士后呢,这种水货能证明什么?能证明比小火箭的造诣高?
博导?呵呵呵,什么水平的博导啊?是“陈浥”那样的博导吗?还半个连称兄道弟?你就是半个集团军又能怎样?

小于 发表于 2019-6-3 16:14
迷信学历与权威,不如相信常识和逻辑,不要丧失独立思考能力

我“丧失独立思考能力”了?我就没太关注这个话题
反倒是有人说:小火箭没有高水平论文、小火箭计算中心是几十台电脑的网吧……到底是谁“丧失独立思考能力”了呦喂

cryptocoin 发表于 2019-6-3 12:57
依托星链,spacex或许也可以建成自己的天基测控网络

这个也似乎不太需要, 投资回报太低了

备用马甲一号 发表于 2019-6-3 19:20
我“丧失独立思考能力”了?我就没太关注这个话题
反倒是有人说:小火箭没有高水平论文、小火箭计算中心 ...

你不关心问题,只关心作者的身份?我正好相反,没兴趣知道小火箭是谁。

小于 发表于 2019-6-3 22:08
你不关心问题,只关心作者的身份?我正好相反,没兴趣知道小火箭是谁。

对于“星链反导”这个问题,我不认为这是什么完全不可能的事情,而且小火箭也说了,后续会有“专题文章”来分析,你等着看不就行了。
星链反导就是个伪命题,星链反卫星才是应该考虑的现实威胁

唐明皇 发表于 2019-6-8 03:55
星链反导就是个伪命题,星链反卫星才是应该考虑的现实威胁

如果~美国扔上去1万~甚至几万颗~中国和其他国家也扔上去几万颗~一开打~低轨道漫天都是垃圾碎片~就像人工制造行星环一样壮观~那就好玩了~

5633765dd 发表于 2019-6-8 18:17
如果~美国扔上去1万~甚至几万颗~中国和其他国家也扔上去几万颗~一开打~低轨道漫天都是垃圾碎片~就像人工 ...

那以后大家伙都别想发射载人航天器了

5633765dd 发表于 2019-6-8 18:17
如果~美国扔上去1万~甚至几万颗~中国和其他国家也扔上去几万颗~一开打~低轨道漫天都是垃圾碎片~就像人工 ...

是,我觉得以后就是这样。

米国能干初一,我们就能干十五,如果要成本低,就往天上小卫星轨道撒钢珠,什么6mm8mm10mm的,1kg载荷上天有几百颗,反正大家都抛几万颗小卫星上去,满天乱飞就好了。

以后谁家要发射宇宙飞船,就要打一波小卫星上去,先把轨道上可能会碰到的其他国家小卫星和太空垃圾都干掉,不然宇宙飞船就会撞死。

正好我们可以玩高超飞行器,在大气层边缘,不过所谓的小卫星高度,把大家的ICBM都废掉,我们的数量少,反而对我们有好处。
其实我也觉得星链反导不靠谱
但是星链加上各种遥感星座,在军事上的作用还是非常巨大的

ygq5 发表于 2019-6-1 00:36
有几个假设条件:
1.卫星上需要安装KKV,30kg左右,220kg左右的卫星安装一个KKV的问题不大;
2.导弹需要 ...

美帝如果开始部署天基KKV的话,那就别怪其他国家部署天基核武器……
把核武器载星伪装成一个通讯或者拍照卫星对于中俄这样的国家还是很简单的。